Личный кабинет


Добавление товара...



Набор из 4-х ножей для стейка Tojiro 11.8 см. 1202-4


Набор из 4-х ножей для стейка Tojiro
Бренд / Серия:
Tojiro / Hatamoto
Статус:
нет в наличии
Артикул / Код товара:
1202-4 / 24724
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время
Материал клинка :Сталь Aus 8
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) :57-58
Угол заточки (гр.) :15
Тип обработки или покрытия клинка :Satin finish
Материал рукояти :ABS-Пластик
Тип монтажа рукояти :Full Tang (Накладной на полный хвостовик)
Длина клинка (см.) :11.8
Длина ножа (см.) :21.8
Ширина клинка (см.) :1.7
Толщина обуха (мм.) :1,1
Компания производитель :Fuji Cutlery Co., Ltd. 1-13, Butsuryu-center,Tsubame, Niigata
Страна изготовитель :Япония
Классификация, тип изделия :Steak knife
Назначение :Нож кухонный для стейка
Рекомендации по эксплуатации :Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.

Интересно :Японские ножи — традиции, проверенные временем
Ножи Tojiro и Kanetsugu как инструмент художника
Ножи Tojiro на «звездной» кухне
Интервью с главой российского представительства компании Tojiro Михаилом Кодинцевым





Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Ваша оценка *:
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Ваше имя/ник*:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваш отзыв *:
Фото Вашего любимого ножа:
Отправить
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Набор из 4-х ножей для стейка Tojiro 1202-4
Николай
14.05.19
*****
Нужно понимать, что резать по тарелке ножом это очень кощунственно, так как тонка, острая режущая кромка даже из очень качественной стали по твердости все равно будет мягче керамики, и опять же, режущая кромка весьма тонкая для того чтобы нож был острый, в итоге один раз провести ножом по тарелке и рез уже будем «мыльным» не агрессивным, нож потеряет былую остроту. Кроме как смириться с данностью или вообще никогда не резать ничего по тарелке, были придуманны ножи для так называемые для стейка. Их суть в том, что режущую кромку делают серрейторную, благодаря чему с твердой керамикой сотрикасаются только выпирающие зубчики серрейтора- микро пилы, а внутренние грани касаются только существенно более мягких продуктов, благодаря чему сталь очень долгое время остается острой. На самом дел причин для остроты еще несколько, попробую объяснить, во первых серрейтор- пилообразная режущая кромка за счет граней своих более агрессивно цепляется за продукт, нежели прямая режущая кромка, которой для вгрызания, нужна очень высокая острота, иначе происходит проскальзывание при резе. Еще одна причина, это то, что режущая кромка физически имеет ощутимо большую длину, по сравнению с длиной клинка, что дает меньшую удельную нагрузку на условно каждый сантиметр клинка. Износ и степерь затупления зависят от длины режущей кромки, в данном случае при серрейторной заточке она весьма велика, что так-же плюс к удержанию заточки. Минусы есть, крайне сложно точить после затупления, которые хоть и в разы дольше происходит, но все равно ничто не вечно. Второй минус менее точный рез, но нужна ли такая точность при резе продуктов? В итоге ножи для стейка это то, чем можно и нужно резать по тарелке, именно такими ножами и никакими иными. Tojiro — японская ножевая фирма, известная миру уже 66 лет! В данном наборе привлекает меня стоимостью, сталью ASU8 твердостью 57-58 HRC что очень даже круто на мой взгляд для ножей которые предназначены для реза по тарелкам. Большинство конкурентов предлагают твердость на десяток единиц меньше, да и стали попроще. Вообще, по канонам, нож для стейка имеет негнущийся крепкий клинок и острое лезвие, которое шире у основания и сужается к острому кончику с зубчатой режущей кромкой. Узкое лезвие предотвращает прилипание мяса. Однако вот тут дав нам крутую сталь, японцы решили упростить геометрию, и клинок сделали относительно тонким 1,2 мм в обухе, гнущимся при боковой нагрузке, и ширина одинаковая, не меняется от рукояти к кончику. Как итог, мне лично это, кажется, не принципиально учитывая сталь и качество тожиро за эту стоимость. Как итог я приобрел сразу два набора и очень доволен покупкой, сравнивая с ранее имеющимся у меня набором ножей для стейка от бренда Arcos за аналогичную цену, там и сталь 420, попроще и твердость 47-49, сильно меньше, а из плюсов, так это более толстый клинок, который кране сложно погнуть при боковых нагрузках, но ощущается ли это в реальной жизни, при использовании? В общем, рекомендую Тожиро, да и в целом такой форм фактор ножей.
 
  • Набор из 4-х ножей для стейка Tojiro
  • Набор из 4-х ножей для стейков
  • Набор из 4-х ножей для стейка Tojiro