Кухонный нож накири для резки овощей Tojiro 16.5 см, трехслойная сталь с сердечником из японской высокоуглеродистой стали Shirogami San-Mai®, Япония




Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
Всего 1 отзыв
2
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Кухонный нож накири для резки овощей Tojiro 16.5 см, трехслойная сталь с сердечником из японской высокоуглеродистой стали Shirogami San-Mai®, Япония TJ/F-699
Андрей
06.08.15
У меня в настоящее время много ножей в том числе известных и дорогих производителей таких как Хаттори Такамура и других.Так что есть с чем сравнивать.И точить ножи научился на японских водных камнях до остроты когда легко бреет волосы на руке.Пользуюсь ножом накири Тотжиро около года и очень им разочарован.Нож тупится за один час аккуратной резки овощей на мягкой пластиковой доске!То есть через час работы волосы на руке уже не бреет.Помидор нож мнет а не режет в обоих состояниях.А ведь лезвие ножа из широгами которая считается эталоном по режущим свойствам.И вот пребывая сейчас на даче где ножей у меня дорогих нет я привез янагибу мастера Китаока Хидео из точно такой же стали широгами.После использования янагибы результаты меня просто ошеломили!За две недели работы по рыбе и овощам продолжает брить волосы на руке! Янагиба помидор режет собственным весом без усилий лучше,чем Такамура из порошковой стали!Продукты к ней почти не липнут в отличие от накири Тотжиро.А мне так хотелось попробовать нож накири из легендарной широгами!Так что этот нож не советую не похоже,что он сделан из широгами.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время