Классические дамасские технологии, примененные японскими мастерами из компании Kanetsugu, позволили им создать уникальную по своим свойствам серию кухонных ножей Saiun Damascus. Сочетание сверхтвердого сердечника с многослойными дамасскими обкладками дало возможность соединить в одном инструменте твердость и прочность, уникальную остроту и способность длительное время держать заточку.
Сердечник лезвий кухонных ножей из серии Saiun Damascus изготавливается из широко известной своими замечательными свойствами ножевой стали VG-10. Благодаря этому лезвия ножей после термообработки и закалки обретают исключительно высокую твердость в 60-61 HRC. Этот параметр сопоставим с твердостью корунда и лишь немного уступает алмазу. В свою очередь, 32 слоя упругих дамасских обкладок позволяют придать ножевым лезвиям прочность на излом и изгиб.
В серии Saiun Damascus вы можете выбрать для домашней кухни удобный овощной кухонный нож Saiun модели 9000, две модели универсальных ножей Petty – 9001, 9002, специализированный кухонный нож для тонкой нарезки различных продуктов Saiun – 9009, два варианта шеф-ножей Gyuto – 9005 и 9006, и, конечно же, классический поварской инструмент Santoku модели 9003.
Замечательный эффект, создающийся на лезвиях кухонных ножей Saiun Damascus знаменитым дамасским узором, гармонично дополняется эргономичными и стильными рукоятями, изготовленными из испанской микарты. Тонкий слой красной микрофибры отделяет древесину от элегантного и гигиеничного больстера из нержавеющей стали.
Кухонные ножи из серии Saiun Damascus – это уникальные по своим свойствам кулинарные инструменты. Созданные в городе Секи, старинном центре японского оружейного производства, они несут на себе печать мастерства оружейников древности. Сегодня один из древнейших родов, на протяжении веков создававших великолепные клинки, представляет президент компании Kanetsugu г-н Кавамура.
Вы хотите прикоснуться к древним секретам, перенесенным в сегодняшний день? Поварские ножи из серии Saiun Damascus готовы занять достойное место на вашей кухне!