Японские кухонные ножи Kai

Сортировка

Kai

Ножевая компания Kai была основана Сайджиро Эндо в 1908 году в Японии, в известном историческом центре производства ножей — городе Секи. К настоящему времени она выросла до международного концерна, штаб-квартира которого находится в Токио, а его филиалы расположены в Гонконге (Китай), Портленде (США) и Золингене (Германия). Концерну принадлежат популярные американские ножевые бренды Kershaw и Zero Tolerance. С 2002 года концерн Kai продает на внешнем рынке кухонные ножи, производящиеся в городе Секи, под брендом Shun Cutlery. В 2017 году один из ножей Shun Cutlery победил в номинации «Лучший кухонный нож года» на знаменитом Blade Show в Атланте (штат Джорджия). Сегодня ножи Shun Cutlery официально продаются более чем в 30 странах мира. На данный момент концерн Kai возглавляет Коджи Эндо, потомок Сайджиро Эндо, а исполнительным директором компании Kai USA является Норитака Савамура.

***

Под брендом Shun Cutlery выпускается несколько линеек ножей, среди которых есть как европейские кухонные ножи, так и традиционные японские кухонные ножи. Это позволяет шеф-поварам подобрать себе подходящую модель вне зависимости от того работают ли они в стиле западной или восточной кухни. Ножи Shun Cutlery существенно отличаются друг от друга и по иным показателям — материалу клинков (сталь, ламинат, дамаск), материалу рукояток (ценные породы древесины, пластик), цене. Помимо кухонных ножей и наборов под этим брендом выпускаются приспособления для заточки ножей, разделочные доски, а также другие кухонные аксессуары.

Клинки ножей Shun Cutlery изготавливаются из более твердых марок стали, по сравнению с европейскими кухонными ножами: из фирменной стали DSR1K6 Daido Steel Co., Ltd., стали SUS42J2/VG-10 Composite, потрясающего ламината DSR1K6 San Mai III (Laminated 420J2) Diado Steel Co., Ltd., твердой стали Ao Gami San Mai III (Ao Gami/Laminated 420J2), стали VG10 в обкладках из дамаска, порошковой стали SG-2 в обкладках из дамаска, твердой стали VG10. Поэтому, в случае активного использования шеф-поваром, их необходимо подтачивать значительно реже чем европейские кухонные ножи, то есть примерно раз в неделю. Впрочем, на их заточку уходит несколько больше времени и сил, чем на заточку европейских кухонных ножей. Широкий выбор клинковых сталей и их высокое качество подкреплено разнообразием материалов, используемых для рукояток ножей: дерево пакка, красное дерево, полипропилен, ореховое дерево, древесный пластик.

Кухонные ножи от компании Kai отличаются непревзойденной остротой, высоким качеством изготовления и стильным дизайном. Их клинки выковываются вручную. Несмотря на то, что при изготовлении этих ножей используются современные технологии и оборудование, они являются прямым продолжением традиций кузнецов города Секи, мастерство которых славилось в Японии с XIII века.

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время