Японские кухонные ножи Kai

Сортировка

Хиты продаж

Последние отзывы о товарах бренда

3 отзыва
Нож приглянулся своей лаконичностью, сдержанностью и идеально очерченными формами, потенциал в резе и удобстве просто ощущался по экстерьеру. В дальнейшем и не разочаровал. Тонкий обух позволил производителю сделать тончайшее сведение, ну и порошковая сталь в обкладках из дамаска делает свое дело – рез бритвенный! Отдельно отмечу удобство удержания – рукоять, с виду простая, на самом деле очень удобная, нож лежит в руке органично, нет дискомфорта. Ну и то, что длина клинка приближается к длине клинка у сантоку или у малого шефа – тоже жирный плюс, нож может работать почти как шеф. Так что мои рекомендации, нож отличный!
2 отзыва
Очень красивый и яркий нож для кухни, настоящее оранжевое настроение, солнечный ножик! Таким приятно что-то делать, неважно что готовить, главное – этот нож в руках и сразу все делается быстрее, веселее и настроение вверх! Нож острый, удобный в руке, ручка приятная на ощупь. Мне очень нравится – это мой любимый нож на кухне.
1 отзыв
Добрый день. Хочу написать впечатления об этом ноже, можно расценить это как отзыв. Нож, конечно же, прекрасен. Если вы держите в руках этот нож, то понимаете, что перед вами настоящее произведение искусства. В нем все гармонично и все великолепно: этот изящный, эффектный клинок с рисунком фантастической красоты, эта шестигранная рукоять из вереска, со вставками из искусственного камня и больстерами из полированной нержавеющей стали – все прекрасно. В руке так и просится в работу. Это просто катана легендарного мастера, но выполненная для кухни, для кулинарных подвигов. Глядя на эту красоту, хочется написать хокку. Конечно же, это нож не для всех, это нож для ценителей самого ножевого японского искусства, японской кухонной школы и больших ценителей кулинарии, для гурманов. Односторонняя заточка со сведением в ноль тоже намекает – нож для тех, кто понимает и красоту, и как этим ножом работать. Огромная благодарность производителю за этот шедевр, а магазину – за возможность к такому шедевру прикоснуться. Оценка – высшая из возможных!
2 отзыва
Хороший нож для небольшой женской руки. Как раз по размеру. Не тяжелый, удобный. Режет хорошо – очень острый, нужно работать ножом аккуратно, чтобы не порезаться. Выглядит красиво, работать приятно. Для домашней кухни оптимальный. Моя оценка – пять звезд.
5 отзывов
Хороший нож, куплен для дома, использую каждый день – делаю ножом почти все, за исключением чистки картофеля, лука, моркови и так далее, для этого есть овощной нож. Остальное делает на отлично. Нож работает без проблем, рекомендую.
3 отзыва
Заточка ножа с односторонней заточкой (извините за тавтологию) не сложнее заточки ножа с двухсторонней заточкой. Конечно, смотря чем вы будете точить. Я бы порекомендовал вам для начала обзавестись керамическим мусатом с мелким зерном. Суть правки: вы проводите мусатом, как положено со стороны спусков, 2-4 раза, а затем снимаете заусенец, проводя мусатом со стороны лезвия без спусков, держа мусат максимально параллельно лезвию, не под углом! Вот, собственно, и все. А для правильной и быстрой заточки кухонных ножей японского типа посоветовал бы вам электрическую точилку Chef`s Choice с соответствующей функцией – для односторонней заточки ножей. В этом магазине они есть.
3 отзыва
Нож купила для домашнего использования – люблю суши, но далеко не везде они банально съедобны. Недавно заказала в одном суши-баре с доставкой сет роллов, так его даже кошка отказалась есть – какая-то биомасса. Уж лучше приготовить все самой: и вкусно, и эстетическое удовольствие. Но ножу – полностью довольна результатом, который он показал. И одинарные, и двойные «батончики» роллов режет безупречно, даже рис липнет не очень, нужно только регулярно промывать. С рыбой справляется еще лучше – слайсы любой толщины, хоть миллиметр – рез действительно бритвенный. Все рекомендую этот чудесный нож.
3 отзыва
Качественный японский нож, для моих задач идеален: симпатичный, большой, удобный, очень острый. Реально соответствует описанию. Оценка – пять звезд из пяти.
2 отзыва
Хороший нож за эту стоимость, работает на отлично. Рекомендую к покупке нож, рекомендую магазин. В двух словах впечатления: нож мощный, с толстым обухом, но и с правильной односторонней заточкой, поэтому та гильотина, что приходит к режущей кромке, режет любую рыбу, вместе с костями, без каких-либо проблем, головы и хвосты отделяет легко. Очень удобная не скользкая рукоятка, даже когда руки мокрые. Заточка держится долго. Мне нож как говорится зашел.
3 отзыва
Валентина Машкова Нож хороший, работу свою выполняет на отлично. Рекомендую всем, кто любит готовить японские блюда, в частности, роллы. Выбрала именно эту модель по нескольким причинам: нож создан для западного потребителя, но с соблюдением основ – он с односторонней заточкой. Может кому-то это покажется недостатком, но вы просто попробуйте свежескрученные роллы порезать обычным шефом с двухсторонней заточкой, а потом ножом янагиба с односторонней, и все будет сразу ясно. Второе – нож выполнен из современных материалов и не надо очень сильно переживать за рукоятку – она прочная и стойкая к влаге. Нож сделан из нержавеющей стали, тогда как традиционные японские янагиба ржавеют, я бы сказала, что это недостаток, если только вы не фанат всего исконно японского. Третье – нож брендовый и можно быть уверенным в качестве. Четвертое – нож достаточно острый и твердый, чтобы долго таким острым и оставаться и, вместе с тем, его легко подточить. Ну и, конечно же, цена – она адекватна.
3 отзыва
Качественные ножи в наборе за вполне адекватную цену. Купил набор для домашнего использования. Мне набор из 6 или 8 ножей нужен (по идее) может когда-то и будет, но явно крайне редко. А так для стейка, шашлыка, прочих мясных свежеприготовленных на мангале блюд в основном нужно два ножа – мне и супруге. Поэтому такой вариант подходит идеально. Ножи брендовые, качественные, симпатичные внешне и не космически дорогие. Свою функцию выполняют на ура.
3 отзыва
Очень интересный нож мне попался! Давно такой хотел. При всей своей похожести по очертаниям на универсальный кухонный нож этот имеет клинок длиной 18 см, чего более чем достаточно для большинства работ с нежным филе той же форели или семги, у него очень тонкий обух – всего 1.4 мм. Обычно у филейников обух 1.8-2.0, бывает даже 2.5 мм и это реально многовато. А тут такая красота – режет просто как лазер. Ножом очень доволен, всем рекомендую – если нужен хороший филейный инструмент с тонким обухом, вот этот нож как раз такой.
2 отзыва
Классическая поварская тройка в симпатичной упаковке – хоть для себя любимого, хоть на подарок (хотя коробка, конечно, это не главное). Вполне неплохие ножи японского производства – удобные, рабочие инструменты, понятные нашему человеку со времен СССР. Выбран этот набор был из соображений практичности и показателя цена/качество. И все-таки Япония, не Китай. Это тоже важно. По итогу получил качественные ножи, которые закрывают вопрос работ на кухне полностью. Овальная рукоятка из стаба на основе бамбука красивая, удобная, хорошо ложится в руку. Клинки понятной формы, хорошо наточены. Твердость до 59 Роквеллов говорит о том, что остроту держать будет долго и при этом легко правится мусатом, а что еще надо? Набор отменный, рекомендую для тех, кто хочет качество, но не имеет желания платить слишком много.
3 отзыва
Добрый день, хочу отметить данный нож – прекрасный экземпляр, представитель японского серийного ножевого производства. Мне очень понравился, в нем все сделано качественно и продумано: рукоять удобная, лезвие хорошей рабочей формы, отменно заточено, поверхность заполирована. Готовить приятно.
2 отзыва
Хороший, качественный набор для домашней кухни, фирменный (бренд известный) и с стильной подставкой для хранения. Ножи выполнены безупречно, хорошо наточены. Проверил все три в работе – очень неплохо. Шеф прекрасно нарезает, шинкует, измельчает зелень. Средний универсал может вполне заменить собой и шефа. Но лучше его использовать для нарезки. Меньший универсал близок по габаритам к овощному – картофель, морковь, лук очищать им вполне удобно. Острота на высоком уровне, не нужно даже серьезных усилий прилагать. Ну и смотрится это трио на подставке очень стильно, по дизайнески. Ножи рекомендую к покупке. Оценка – пять звезд.

Японские кухонные ножи Kai

Ножевая компания Kai была основана Сайджиро Эндо в 1908 году в Японии, в известном историческом центре производства ножей — городе Секи. К настоящему времени она выросла до международного концерна, штаб-квартира которого находится в Токио, а его филиалы расположены в Гонконге (Китай), Портленде (США) и Золингене (Германия). Концерну принадлежат популярные американские ножевые бренды Kershaw и Zero Tolerance. С 2002 года концерн Kai продает на внешнем рынке кухонные ножи, производящиеся в городе Секи, под брендом Shun Cutlery. В 2017 году один из ножей Shun Cutlery победил в номинации «Лучший кухонный нож года» на знаменитом Blade Show в Атланте (штат Джорджия). Сегодня ножи Shun Cutlery официально продаются более чем в 30 странах мира. На данный момент концерн Kai возглавляет Коджи Эндо, потомок Сайджиро Эндо, а исполнительным директором компании Kai USA является Норитака Савамура.

***

Под брендом Shun Cutlery выпускается несколько линеек ножей, среди которых есть как европейские кухонные ножи, так и традиционные японские кухонные ножи. Это позволяет шеф-поварам подобрать себе подходящую модель вне зависимости от того работают ли они в стиле западной или восточной кухни. Ножи Shun Cutlery существенно отличаются друг от друга и по иным показателям — материалу клинков (сталь, ламинат, дамаск), материалу рукояток (ценные породы древесины, пластик), цене. Помимо кухонных ножей и наборов под этим брендом выпускаются приспособления для заточки ножей, разделочные доски, а также другие кухонные аксессуары.

Клинки ножей Shun Cutlery изготавливаются из более твердых марок стали, по сравнению с европейскими кухонными ножами: из фирменной стали DSR1K6 Daido Steel Co., Ltd., стали SUS42J2/VG-10 Composite, потрясающего ламината DSR1K6 San Mai III (Laminated 420J2) Diado Steel Co., Ltd., твердой стали Ao Gami San Mai III (Ao Gami/Laminated 420J2), стали VG10 в обкладках из дамаска, порошковой стали SG-2 в обкладках из дамаска, твердой стали VG10. Поэтому, в случае активного использования шеф-поваром, их необходимо подтачивать значительно реже чем европейские кухонные ножи, то есть примерно раз в неделю. Впрочем, на их заточку уходит несколько больше времени и сил, чем на заточку европейских кухонных ножей. Широкий выбор клинковых сталей и их высокое качество подкреплено разнообразием материалов, используемых для рукояток ножей: дерево пакка, красное дерево, полипропилен, ореховое дерево, древесный пластик.

Кухонные ножи от компании Kai отличаются непревзойденной остротой, высоким качеством изготовления и стильным дизайном. Их клинки выковываются вручную. Несмотря на то, что при изготовлении этих ножей используются современные технологии и оборудование, они являются прямым продолжением традиций кузнецов города Секи, мастерство которых славилось в Японии с XIII века.

Напишите отзыв
Он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
Заполните эти поля, чтобы получать ответы на ваш отзыв. Ваша электронная почта не будет видна другим пользователям
Добавить отзыв
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время