Японские кухонные ножи Kai

$VAR1 = {
          'orders' => '',
          'price1' => '',
          'rukmaterial' => '',
          'bladematerial' => '',
          'group' => '',
          'bladelength' => '',
          'price2' => '',
          'sharptype' => '',
          'onpage' => '',
          'exists' => ''
        };


Kai

Ножи японской компании KAI — это профессиональный поварской инструмент высочайшего качества, качество и функциональность которого уже стало легендарным. Само предприятие KAI было основано в городе Секи в 1908 году. Его штаб-квартира расположена в Токио, а филиалы открыты в Гонконге, Портленде и Золингене. Всего в фирме трудится более 1000 человек.

Все изделия KAI производятся в соответствии с многовековыми традициями изготовления японских режущих инструментов, присущими легендарным мечам самураев. Клинки ножей KAI выполняются из фирменной стали DSR1K6 Daido Steel Co., Ltd., стали SUS42J2/VG-10 Composite, потрясающего ламината DSR1K6 San Mai III (Laminated 420J2) Diado Steel Co., Ltd., твердой стали Ao Gami San Mai III (Ao Gami/Laminated 420J2), стали VG10 в обкладках из дамаска, порошковой стали SG-2 в обкладках из дамаска, твердой стали VG10. Широкий выбор клинковых сталей и их высокое качество подкреплено разнообразием материалов, используемых для рукояток ножей: дерево пакка, красное дерево, полипропилен, ореховое дерево, древесный пластик.

Предприятие выпускает несколько серий отменных кухонных ножей, линейку профильных аксессуаров и средства для заточки режущих инструментов.

Серии поварских инструментов от KAI

Seki Magoroku — линейка поварских ножей с клинками из среднеуглеродистой стали DSR1K6 Daido Steel Co., Ltd и рукоятками из красного дерева. Эти ножи имеют одностороннюю заточку, режущая кромка закаляется до 57–59 единиц по шкале Роквелла. В серию вошли (в большинстве) традиционные японские поварские модели — янагиба, деба, накири и т. д.

Seki Magoroku Composite — кухонные ножи с лезвиями композитного типа: клинки выполняются из стали SUS42J2, а режущая кромка — из стали VG-10. Рукояти ножей изготавливаются из Pakka Wood. В этой серии лезвия ножей имеют двухстороннюю симметричную заточку, твердость режущей кромки составляет 60–61 единицу по шкале Роквелла. Угол заточки режущей кромки — азиатский, 15 градусов. В серию вошли модели и японского, и европейского типа.

Seki Magoroku Vintage — поварские ножи из среднеуглеродистой ламинированной стали DSR1K6 с рукоятками из стабилизированной древесины (древесного пластика). Клинки таких ножей закалены до 57–59 единиц по шкале Роквелла. Заточка — симметричная, двухсторонняя, под углом в 15 градусов. В линейку вошли модели европейского типа и шеф-нож сантоку, созданный в японском стиле для западных клиентов.

Shun Blue — линейка острых поварских инструментов, оснащенных клинками из высокоуглеродистой, ламинированной стали Ao Gami и рукоятками из дерева пакка. Кухонные инструменты данной серии имеют оригинальную форму, лезвия, с режущими кромками, закаленными до 60–62 единиц по шкале Роквелла, двухстороннюю симметричную заточку и деревянные ножны.

Shun Classic — серия отменных поварских ножей с клинками из дамасской стали (сердечник выполнен из твердой стали VG10) и рукоятками из Pakka Wood. Режущая кромка у ножей из данной серии закаливается до 60–61 единиц по шкале Роквелла. Заточка — симметричная, двухсторонняя. В эту линейку вошли модели европейского и азиатского типа, а также некоторые специфические ножи, как, например, модель для поваров-левшей.

Shun Kaji — линейка поварских инструментов с клинками из дамасской стали (сердечник из порошковой стали SG2 в обкладках из дамаска — 32 слоя) и рукоятками из дерева пака. Режущая кромка ножей из этой серии закаляется до впечатляющих 63 единиц по шкале Роквелла. Угол заточки — 15 градусов.

Shun Premier — серия прекрасных ножей для профессиональных поваров, с клинками из твердой стали VG10 в обкладках из дамаска, со специальной обработкой клинка Tsuchime. Рукоятки ножей выполняются из орехового дерева. Твердость режущей кромки таких ножей достигает 60–61 единиц по шкале Роквелла, заточка — двухсторонняя симметричная, угол заточки — 15 градусов. В линейку вошли модели европейского и азиатского типов.

Shun Pro — эффектные традиционные японские режущие инструменты для кухни, с лезвиями из стали VG10 и рукоятками из Pakka Wood. Заточка клинков — односторонняя. Твердость режущей кромки — 60–61 единиц по шкале Роквелла.

Wasabi Black — серия ножей с клинками из среднеуглеродистой стали DSR1K6 и рукоятками из полипропилена. Ножи из этой линейки — бюджетный вариант для тех, кто хочет прикоснуться к японскому качеству и функциональности, не потратив сразу слишком большие средства. Твердость режущей кромки у ножей из данной серии достигает 57–59 единиц по шкале Роквелла, заточка — двухсторонняя, симметричная.

На указанных сериях весь ассортимент производимой компанией KAI продукции не исчерпывается, всего в каталоге предприятия несколько тысяч позиций. Если вы хотите познакомиться с продукцией фирмы поближе, обратитесь в ножевой гипермаркет Rezat.ru, опытные менеджеры вам обязательно помогут подобрать острый поварской инструмент под ваши задачи и бюджет.