Комбинированный водный точильный камень для ножей Suehiro на подставке #1000/3000, Япония




Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Комбинированный водный точильный камень для ножей Suehiro на подставке #1000/3000, Япония M-3000W
Сергей
22.02.15
Прошли те времена когда хороший камешек из Японии привезти, это была такая проблема.Все довольствовались отечественными алмазами и камнями.Не хочу сказать ничего против отечественных производителей,а также других иностранных компаний по производству камней,но японские камни Суехиро это "ВЕЩЬ".Первый опыт конечно был на других камнях,поэтому есть с чем сравнить.Камень комбинированный,с одной стороны 1000 а с другой стороны 3000 гритт.Конечно при покупке следует понимать,что камень предназначен для сугубо "правки"ножа,и если нож у вас "укокошенный"насмерть,то этим камешком вы ничего не сделаете.Либо просто убьёте камень.Я конечно рекомендую править на нем кухонные ножи средней или выше средней ценновой категории.Хотя и складные ножи я пробовал править на нем,одно но ,угол в 25 градусов (постоянных)тяжело удержать,для этого нужен большуший опыт,для кухни же рекомендую угол в 18-20 градусов,по мне так он идеальный.Для заточки складников использую спец.станок,где разбег камней от 160 гритт,до 10000 гритт,и угол можно регулировать до сотых.К кухонным ножам,не знаю почему отношусь проще.Да обязательно перед использованием камня предварительно замочите его в воде,если вода жесткая,обычно в городах,то добавьте несколько капель моющего средства.Камешек в воде подержите не 30- 60 минут как пишут,а хотя бы часа два,тогда и результат будет другой,а именно камень тогда хорошо работает.Не спешите и не давите,камешек прекрасно "ест"сталь.В общем от работы на нем получаешь кайф,и процесс заточки переходит в медитацию.Советую после 10 хороших заточек,выравнивать камешек на карбиде кремния гритностью меньше чем зерно камня.Кто не знает что,такое порошок карбида кремния,поищите в интернете,очень много информации.Скажу для чего нужно в кратце ,со временем в процессе заточки образуеться впадина или"седло"от центра к краям камня,при этом вы и так не точно не держите угол,а еще и этот фактор вам его меняет..И вы просто не получите ожидаемого результата.А ведь хочеться в конце прцесса отдать нож жене,сестре,либо маме и бабушке,а вот ответ услышать"обалдеть какой он острый"))Правда это поначалу,потом все родственники и друзья привыкают что у вас бритвенная заточка и просто приносят и приносят к вам свои ножи.Я это дело очень люблю, поэтому никак непротив.Итог,камень очень суперский,не стоит учиться на камнях стоимостью как десять этих. Суехиро тоже неплох,и я уверен доставит вам удовольствие.
Владимир
25.07.22
Спасибо за развёрнутый отзыв. Приятно почитать увлечённого человека с опытом.
x
Заказ в один клик
Комбинированный водный точильный камень для ножей Suehiro на подставке #1000/3000, Япония M-3000W:
шт. по цене 6010руб/шт. на сумму 6010руб.
Доставка:
Итого:
Пожалуйста