Ножи Hikari

Фильтры
Сортировка

Последние отзывы о товарах бренда

1 отзыв
Решил пополнить коллекцию Японским ножом. Пал выбор на Higo. Со сталью VG-10 уже знаком, многие ножевые мастера ее используют. Хорошо держит заточку, и благодаря твердости, имеет агрессивный рез. Геометрия клинка интересная и сложная, самому сложно заточить. Пользуюсь услугами мастера. Рукоять эргономичная, полностью заполняет руку.

Ножи Hikari

Новый амбициозный и перспективный проект Hikari Japan создан для воссоздания классических японских складных ножей Higonokami в современном видении талантливых дизайнеров. Участникам проекта (мастерам-ножеделам и ножевым дизайнерам) удалось гармонично совместить клинковые традиции Страны восходящего солнца и инновационные современные материалы, удачные технические решения. В результате такого сплава традиций, технологичных материалов и ручного труда специалистов мир увидел новую страничку Higonokami — современное преображение культовых складных ножей без фиксатора. Аскетичные ножи Higonokami, состоящие всего из трех деталей (клинок, металлическая рукоятка с П-образным профилем и скрепляющая их ось), приобрели современный внешний вид, обзавелись надежным лайнерным замком, флиппером и удобной эргономичной рукоятью.

Складные ножи Mino Kami производятся под брендом Hikari. Для лезвий используются клинковые стали AUS-8, CG-10, ATS-34, дамасская сталь. Рукоятки изготавливаются из стеклотекстолита G-10, ценных пород древесины, микарты, карбона. Ножи не утратили шарма минимализма, но стали удобнее и комфортнее в использовании.

Под брендом Hikari производятся добротные складные ножи класса EDC, тактические фолдеры, джентльменские ножи и складные ножи для столового использования.

Напишите отзыв
Он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
Заполните эти поля, чтобы получать ответы на ваш отзыв. Ваша электронная почта не будет видна другим пользователям
Добавить отзыв
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течение часа в рабочее время