Alpha Fasseiche Gude

Сортировка

С этими товарами ищут

Alpha Fasseiche Gude

Ножи серии Alpha — это самые лёгкие клинки, выпускаемые компанией Gude. В отличие от изделий серии Kappa, ручки которых сделаны из металла, клинки Alpha оснащены деревянными рукоятками. Для их создания используется специально подготовленная древесина — доски старых дубовых бочек из-под коньяка. Хранившийся много лет в этих бочках крепкий напиток, придаёт дубовым доскам особенный цвет, при этом древесина приобретает повышенную влагоустойчивость. Для того чтобы исключить скольжение ножа в руке, кторое может привести к травмам, дерево рукояти полируется особенным образом, с сохранением древесной текстуры. К ножу древесные ручки надёжно прикрепляются при помощи заклёпок из алюминия.

Как и ножи других серий компании, клинки Alpha высоко ценятся во всём мире и многие повара с удовольствием ими пользуются. При этом значение имеют не только их пользовательские характеристики, но и красивый внешний вид, и оригинальность дизайна. В 2007 году набор из трёх ножей Alpha Barrel Oak даже получил престижную дизайнерскую премию Red Dot Design Award. Это был уже третий раз, когда изделия компании Gude были награждены данной премией. Впервые наградой был отмечен шеф-нож Damaskus Gude в 1999 году, ровно через год — в 2000 году — премия досталась серии ножей Kappa, а 2007-й год принёс победу ножам Alpha Barrel Oak, которые были признаны лучшими в своей категории.

Но самым известным клинком от компании Gude на сегодняшний день является хлебный серрейторный нож Bread knife. Специалистами и покупателями он признан лучшим ножом для нарезки хлеба. Именно этот клинок стал первым в истории серрейторным ножом, который предназначен для этих целей. После того, как данный нож приобрёл большую популярность у покупателей, подобного рода изделия стали выпускаться и другими компаниями. Казалось бы, простая идея — сделать нож в форме пилки, но первой она пришла в голову именно специалистам компании Gude. По их расчётам, идеальная длина серрейторного хлебного ножа должна быть в пределах 25–30 сантиметров. Если нож будет короче, то будет сложно резать хлеб без крошек, а если длиннее — его будет непросто хранить. Исходя из этих соображений, и была определена идеальная форма ножа.

Помимо серрейтерного ножа для хлеба, компанией Gude было создано множество других изделий, которые в настоящее время считаются обычными, но впервые были введены в обиход именно этим производителем.

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время