Вход
Все о ножах и их заточке

Yu Kurosaki (Ю Куросаки)

Yu Kurosaki (Ю Куросаки)

Yu Kurosaki (Ю Куросаки) родился в 1979 году. С подросткового возраста он увлекся изготовлением ножей. В возрасте 23 лет он стал учеником известного ножевого мастера Хироши Като. Обучение искусству изготовления традиционных японских кухонных ножей длилось 12 лет. Хироши Като смог раскрыть высокий потенциал юноши и вырастить из него кузнеца и ножевого мастера высочайшего класса. В 2014 году Ю Куросаки основал собственную мастерскую в городе Этидзен. Благодаря полученным навыкам, природному таланту и новаторскому подходу к отделке ножей, молодой мастер завоевал широкую известность, получил ряд высоких наград в Японии, и за ее пределами. Сегодня Ю Куросаки считается одним из ведущих ножевых мастеров Японии. Он изготавливает вручную невероятно красивые и функциональные кухонные ножи, используя технику отделки Tsuchime и Suminagashi. Отделка Tsuchime в ножевом производстве часто наносится с помощью электромолота.Мастер Куросаки выполняет эту финишную обработку вручную, при этом обработка внешне не похожа на традиционную Tsuchime, она напоминает глубокие ромбовидные насечки, сплетающиеся в эстетичный узор. Эта оригинальная обработка стала визитной карточкой мастера. Работы мастера Куросаки получили широкую известность, благодаря публикациям в профильных журналах и телепередачам. Ножи молодого японского мастера стали использовать известные шеф-повара, в том числе и обладатели звезд Мишлен. А так как свои ножи Ю Куросаки изготавливает исключительно вручную и небольшими партиями, на ножевом рынке они довольно редки.

Yu Kurosaki (Ю Куросаки)

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!