Руслан Гайнутдинов

Ножи в нашем каталоге, созданные этим дизайнером (23 шт):

Руслан Гайнутдинов родился в городе Нижнекамске, но его семья практически сразу же после этого события переехала в небольшой поселок в Кировской области, где и прошло детство и отрочество будущего основателя бренда HardArt Knives. С ножами Руслан «подружился» еще в возрасте 8-9 лет, когда его дед дал ему свой нож и он не расставался с этим ножом все лето. Уже тогда Руслан почувствовал определенное тяготение к клинкам.

Закончив обучение в школе Руслан Гайнутдинов, вместе со своим отцом, отправился на завод «Молот», где обучился профессии слесаря-ремонтника. Именно на заводе, получив навыки в обработке металлов, научившись работать с заготовками, Руслан и открыл для себя мир ножей. Он научился в металле реализовывать свои задумки, свой дизайн. Устроившись на работу кочегаром в котельную, Руслан отковал свои первые поковки и сделал свои первые ножи.

С 2013 года Руслан Гайнутдинов превратил свое хобби в профессию, определившись с целью в жизни – стать настоящим ножевым мастером. Старт для Руслана был непростым: он сразу же нацелился на премиальный уровень, стал создавать ножи высокого класса, используя для них дорогие фирменные стали и материалы рукояток. Кастомные ножи от Руслана Гайнутдинова нашли свою целевою аудиторию – работы молодого мастера стали набирать популярность. Так родился бренд HardArt Knives.

Руслан Гайнутдинов работает в своей мастерской один, выполняя вручную практически все операции в процессе создания ножей (только закалку бланков ножей производят по заказу Руслана известные российские термисты). Ножи HardArt Knives имеют свой особый стиль, не характерный для фикцедов российского производства в классическом понимании. Они брутальны, эффектны и агрессивны внешне, одновременно функциональны, удобны в работе. Для своих ножей мастер Гайнутдинов изготавливает и превосходные ножны из качественной кожи растительного дубления. Для кастомных версий ножей Руслан выполняет на ножнах эффектное арт-тиснение.

Сегодня в линейке бренда HardArt Knives более десятка моделей ножей с фиксированным клинком, выполненных как в кастомном исполнении, так и в более простом, мелкосерийном варианте. За плечами у Руслана Гайнутдинова ножевые выставки «Арсенал» 2016 и 2017, а также первая питерская выставка «Клинок на Неве». А впереди – амбициозные творческие планы, среди которых есть и желание изготавливать складные ножи.

почему тысячи покупателей выбирают Rezat.ru