4.8 k
Wuesthof Epicure: современные поварские ножи из Золингена
Новая коллекция Wuesthof Epicure — это оптимальное сочетание немецкого качества, педантичности и продуманности каждой детали с традициями японского ножевого производства. Официальный релиз компании Wuesthof так и утверждает: ножи Epicure есть сочетание лучших достоинств двух философий — японской и немецкой, реализованное в новом стандарте кухонных ножей. Что же это означает на практике? Давайте разберемся.
Характеристики линейки Epicure
Немецкий ножевой гигант Wuesthof презентовал линейку новых кухонных ножей, состоящую из инструментов для чистки овощей и фруктов (с лезвиями различной длины), ножей для стейка, хлеба, бутербродов, серии поварских шефов различных размеров (с лезвиями от 16 до 24 см разной ширины), японского шефа «сантоку» и нескольких наборов.
Каждый нож оснащается лезвием из проверенной, ставшей уже классической для компании Wuesthof стали X50 CrMoV15, хорошо известной своими рабочими характеристиками и стойкостью к коррозии. Рукоятки ножей изготавливаются из стабилизированной древесины (древесный пластик) с красивой текстурой, отменной стойкостью к внешним воздействиям, мокрой и агрессивной среде и превосходной гигиеничностью.
Монтаж ножей производится по схеме Full Tang, что гарантирует абсолютную надежность и долговечность каждого экземпляра из серии Epicure. Монтируются накладки рукояти на хвостовик с помощью двух толстых заклепок. Также каждый нож оснащается больстером из полированной нержавеющей стали.
Главные особенности
Что же в новой линейке особенного и необычного? Разработчик серии Wuesthof Epicure Бьорн Бергер так говорит о своем детище: «В процессе стадии разработки проекта ненужное сокращается, а требуемое оптимизируется. Новый проект сочетает в себе основную идею
Поварские ножи линейки Epicure получили более широкие, чем у моделей других коллекций производителя, клинки, которыми очень удобно переносить с разделочной доски нашинкованную зелень или измельченные продукты. Рукоятки ножей имеют выверенную форму: заметное классическое «брюшко» посредине, сужение в передней и задней части, специальную выборку внизу больстера. С такой формой рукояти ваш рабочий хват будет наиболее удобным, не утомляющим кисть руки. Кроме того, пята клинка имеет специально разработанную изогнутую форму, что обеспечивает лучшую защиту пальцев и большую безопасность в работе с ножом в целом. Присмотритесь внимательнее: в новой линейке вы увидите поварские ножи с больстерами двух типов: коротким, бочонкообразным и большим, прикрывающим пяту клинка до самой линии режущей кромки. С Wuesthof Epicure у вас всегда есть выбор!
Следующая особенность — заточка режущей кромки лезвий ножей. Она выполнена с особой тщательностью по технологии PEtec! Бритвенная острота закаленной до 58 HRC режущей кромки гарантирует длительный качественный рез, а идеальная для европейского поварского ножа твердость позволит оперативно править режущую кромку мусатом и легко производить повторную заточку.
Все ножи линейки Epicure изготовлены в городе Золинген, Германия.
© Rezat.Ru, 2018