Вход
Все о ножах и их заточке

Уникальные ножи Miyabi: вековые японские традиции и передовые технологии. Эксклюзивно в Rezat.Ru!

Для западного потребителя Япония всегда ассоциируется с рядом определенных понятий и вещей, совершенно особенных и неповторимых. Среди перечня этих ассоциаций особое место занимают средневековые самураи и их оружие — мечи катаны. Каждый меч самурая имеет свою историю, как происхождения, так и жизненного пути. Этот путь меча, по обыкновению, окутан легендами и подчинен особой восточной философии.

кухонные ножи Miyabi

Красота, стиль, функциональность

Современные высококачественные поварские ножи Miyabi производят, основываясь на традициях средневековых мастеров-оружейников. Эти ножи выделяет благородный стиль, элегантность, фантастический рез и чистота образа — качества, которые всегда ценили в японской культуре.

Популярные ножи Miyabi для кухни

Miyabi в переводе с японского означает «красота, элегантность», и это в полной мере соответствует действительности. Все ножи Miyabi безупречны в своем экстерьере. Но не только впечатляющий дизайн заставил говорить о них весь мир: каждый экземпляр продукции от этого бренда — в первую очередь превосходный поварской инструмент, гарантирующий продолжительный чистый рез в работе.

Бренд Miyabi можно назвать пионером в открытии западному миру ножевых ценностей Японии. В 2004 году компания Zwilling J. A. Henckels стала владельцем производственного предприятия в городе Секи — ножевом сердце Японии, местном аналоге Золингена. Производственные мощности были оснащены самым передовым оборудованием, и вскоре мир увидел несколько коллекций кухонных ножей потрясающего качества и красоты, в которых японские традиции клинкового производства объединились с немецкой деловой хваткой, педантизмом и инновационными технологиями.

кухонные ножи Miyabi

Передовые технологии производства

Именно самые современные технологии позволили надежно соединить твердые сердечники клинков из премиальных порошковых сталей с обкладками из дамаска. Также в изготовлении клинков ножей используется фирменная технология закалки от Zwilling J. A. Henckels, обеспечивающая максимальную твердость и износостойкость режущей кромки. Специальная термическая обработка позволила полностью раскрыть потенциал каждого клинка. Фирменные технологии закалки CRYODUR (криозакалка при температуре -196 С) и FRIODUR (криозакалка при температуре -70 С) гарантируют остроту, долговечность и коррозионную стойкость лезвий.

кухонные ножи Miyabi

Качественная сталь — основа отменного клинка

Компания Miyabi использует в производстве только проверенные стали с великолепными рабочими характеристиками. Сталь FC61 (Fine Carbide) — это прославленный шведский сандвик 13с26, которому с помощью уникальной технологии криогенной закалки от Zwilling J. A. Henckels (FRIODUR) была придана максимально однородная структура с минимальным размером частиц карбидов. Технология включает в себя 4 этапа: нагрев до 1000 С, охлаждение до комнатной температуры, заморозку до -70 С, повторный прогрев до 300 С. В результате сталь приобретает высокую твердость (сохраняя при этом эластичность), стойкость к коррозии, снижается структурное напряжение.

Сталь CMV60 — это популярная твердая японская сталь VG-10, прошедшая фирменную оптимизированную закалку по технологии FRIODUR. Благодаря двойному процессу нагрева, охлаждению и замораживанию до -70 С сталь приобретает твердость около 61 HRC, улучшенную молекулярную структуру, повышенную коррозионную стойкость.

Сталь MC63 — микрокарбидная порошковая сталь SG-2, закаленная по технологии FRIODUR. Твердость режущей кромки клинков из такой стали составляет 63 HRC. Кроме этого, лезвия из стали MC63 характеризуются высокой стойкостью к износу и выкрашиванию и прекрасными антикоррозионными свойствами.

Сталь MC66 представляет собой известную сверхтвердую высокохромистую и сверхвысокоуглеродистую японскую сталь ZDP-189, закаленную по технологии FRIODUR. Лезвия ножей Miyabi из стали МС66 имеют твердость режущей кромки в 66 единиц по шкале Роквелла, фантастические режущие свойства, отменную стойкость к выкрашиванию и коррозии, оптимальную молекулярную структуру.

Все эти стали с оптимизированными свойствами используются для производства сердечников клинков Miyabi с обкладками из нержавеющей стали или дамаска.

кухонные ножи Miyabi

Фирменная заточка и хонингование клинков — невероятная острота!

Все ножи Miyabi затачиваются и полируются вручную в соответствии с традиционным процессом японского ножевого производства. Процедура получила название Honbazuke Honing. Каждый клинок проходит три этапа заточки: грубая шлифовка на вертикальном вращающемся точильном камне; далее следует тонкое хонингование на горизонтальном вращающемся точильном камне с мелким зерном; финишный этап представляет собой полировку режущей кромки на кожаном ремне, благодаря которому лезвие приобретает остроту, сравнимую с остротой хирургического скальпеля.

Коллекции элитных кухонных ножей Miyabi

Кухонные ножи линейки Miyabi 5000 MCD-B оснащены клинками из стали MC63 в обкладках из дамаска (всего 101 слой стали) и рукоятками из стабилизированной карельской березы. Лезвия ножей имеют традиционную для европейской поварской школы двухстороннюю симметричную заточку. Рукоятки имеют D-образную форму. Дополнительно каждый нож оснащен больстером и навершием из нержавеющей стали. В коллекции представлены все основные модели кухонных ножей.

Miyabi 5000 MCD-B

Наборы кухонных ножей Miyabi

В серии Miyabi 6000MCT представлены ножи, оснащенные лезвиями из трехслойного ламината (MC63/Stainless Steel) с постобработкой клинков электрическим молотом и рукоятками из Pakka Wood. Клинки с двухсторонней симметричной заточкой. Рукояти имеют овальную форму. Дополнительно ножи оснащены больстерами и навершиями из нержавеющей стали.

Miyabi 6000MCT

В коллекции Miyabi 5000 MCD67 представлены эффектные ножи с клинками из особо твердой порошковой стали МС66 в обкладках из дамаска (всего 133 слоя стали) и рукоятками из ясеня. Лезвия имеют двухстороннюю симметричную заточку и высочайшую твердость режущей кромки 66 RHC, что гарантирует безупречный рез на многие часы непрерывной работы. Рукоятки имеют D-образную форму. Дополнительно каждый нож оснащен навершием и больстером из нержавеющей стали.

Miyabi 5000 MCD67

Кухонные ножи Miyabi 5000FCD оснащены лезвиями из стали FC61(Fine Carbide) в обкладках из дамаска (всего 49 слоев стали) и рукоятками из Pakka Wood. Клинки имеют двухстороннюю симметричную заточку, рукоятки — D-образную форму и всадной сквозной монтаж к хвостовикам клинков. Дополнительно каждый нож оснащен больстером и навершием из нержавеющей стали. В этой серии представлены все популярные типы кухонных ножей.

Miyabi 5000FCD

В серию Miyabi 7000D вошли стильные кухонные ножи с лезвиями из нержавеющей стали CMC60 в обкладках из дамаска (всего 65 слоев стали) и рукоятками из микарты, в которые интегрированы больстеры и навершия из полированной нержавеющей стали. Заточка клинков — двухсторонняя симметричная, рукоятка имеет D-образную форму.

Miyabi 7000D

В коллекции Miyabi 4000FC представлены поварские ножи с клинками из стали FC61(Fine Carbide) и рукоятками из Pakka Wood. Ножи этой линейки имеют всадной глухой монтаж, симметричную двухстороннюю заточку лезвий, восьмигранную рукоятку (традиционную для японских ножей) и больстер из нержавеющей стали. В серии представлены все популярные типы кухонных ножей.

Miyabi 4000FC

Ножи Miyabi — только в Rezat.Ru!

Кухонные ножи Miyabi имеют аутентичный японский дизайн и привычную западному потребителю двухстороннюю симметричную заточку, они способны длительное время не терять свою бритвенную остроту. Точить эти ножи требуется не часто, чаще всего достаточно просто слегка подправить режущую кромку алмазным мусатом. Кроме этого, ножи Miyabi великолепно сбалансированы и удобны в хвате.

Ножи Miyabi — выбор профессионалов! Многие японские и европейские шеф-повара выбирают для себя кухонные ножи Miyabi за высокую функциональность, потрясающую чистоту реза, обеспечивающую высокую эстетичность каждого ломтика продукта. Ножи Miyabi рекомендуют мастера поварского дела Рокусабуро Мичиба (известный шеф-повар, один из экспертов популярной телепередачи «Железный повар») и Масахару Моримото («Железный повар Америки» 2010, эксперт кулинарии).

Кухонные ножи Miyabi в Rezat. Ru — эксклюзивное для России предложение! Кроме ножей, в наличии фирменные магнитные подставки для хранения ножей, механические точилки и заточные камни этого бренда. Также обращаем ваше внимание на специальные фирменные наборы кухонных ножей Miyabi на магнитных подставках — комплексное решение для вашей домашней или профессиональной кухни. Miyabi — лучшие из лучших!

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе