Уход за ножами Global: рекомендации специалистов

Global — профессиональные ножи номер один в Европе. Ими пользуются самые маститые и титулованные шеф-повара лучших ресторанов. Сегодня ножи Global доступны каждому, кто хочет достичь совершенства в своем кулинарном мастерстве, будь то профессионал или любитель домашней готовки. Однако не стоит забывать, что профессиональные ножи требуют правильного ухода и соблюдения правил пользования. Только тогда они полностью раскроют свой потенциал и будут служить вам безотказно многие годы.

Мытье

Ножи Global рекомендуется мыть вручную, используя мягкие средства для мытья посуды. После мыть ножи необходимо ополоснуть водой и вытереть полотенцем насухо. Ножи Global нежелательно мыть в посудомоечной машине. Контакт с другими кухонными принадлежностями может привести к повреждению режущей кромки ножей. Кроме того, воздействие высоких температур и агрессивных моющих средств пагубно отражается на стали, из которой изготовлены ножи.

Внимание! Не используйте для мытья ножей средства содержащие хлор. Не замачивайте ножи перед мытье, особенно в воде с добавлением жестких моющих средств или средств, содержащих хлор.

Хранение

Ножи Global отличаются исключительной остротой, поэтому хранить их необходимо со всей осторожностью, в местах, недоступных для детей. В серии Global производителей предлагаются самые разные решения для удобного и безопасного хранения ножей. Это могут быть магнитные настенные держатели, фирменные подставки, а также специальные кейсы для хранения и переноски и индивидуальные защитные приспособления, подобные ножнам.

Использование

Ножи Global близки по своей остроте к лезвию бритвы, так как затачиваются под углом 10–15 градусов. В связи с этим необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности при пользовании ими, во избежание травм и повреждения режущей кромки ножей.

Ни в коем случае не режьте ножами Global замороженные продукты и кости, для этих целей существуют специальные инструменты. Если при резке продукта вы наткнулись на что-либо твердое или не успевшее разморозится, действуйте крайне осторожно. Извлеките нож при помощи плавных движений вперед-назад, не пытайтесь высвободить лезвие, раскачивая его из стороны в сторону. Это может привести к тому, что лезвие погнется. В самом худшем варианте в продукте могут остаться кусочки металла, отколовшиеся от лезвия.

При измельчении продуктов нож должен двигаться не вверх-вниз (так нож быстрее затупится), а вперед-назад, плавно и аккуратно.

Последние статьи в этом разделе:
13.02.23     Заточка ножа: Matrix Edge Pro или Полтавские алмазы?
05.02.23     Заточка ножей: точильные камни Naniwa или Shapton? Тест под микроскопом!
25.01.23     Что лучше: камни Boride T2 или Naniwa Pro?
19.01.23     Лучшая сталь для ножа: Elmax или M390?
Все статьи
Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки в отзывах. Оставьте свой отзыв
Soldat
28.11.20
Если готовите дома не только блины и яичницу, то ножи Global - для Вас!
почему тысячи покупателей выбирают Rezat.ru
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки в отзывах. Оставьте свой отзыв
Soldat
28.11.20
Если готовите дома не только блины и яичницу, то ножи Global - для Вас!