Личный кабинет
Москва
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Трезубец на страже качества и остроты: кованые ножи Wusthof

    [22.07.11]

    В 2009 году престижную рекламную премию «Золотой лев» в Каннах получило немецкое агентство SERVICEPLAN Munich — за великолепный рекламный календарь фирмы Wusthof. Чтобы показать потребителю, насколько остры ножи этой марки, специалисты агентства взяли обычную луковицу и разрезали её ножом Wusthof на 365 тоненьких пластинок, задокументировав процесс с помощью фото. Почему именно луковицу? Да потому что нет в мире такой кухни, на которой ни разу не резали бы этот полезный овощ.

        

        

    Получившийся отрывной календарь не только пользовался огромный спросом у покупателей, но и поднял продажи ножей Wusthof до рекордных величин за всю историю марки. Однако давайте спросим себя: поддались ли покупатели на красивую рекламу или были еще какие-то причины столь удачного для компании развития событий? Ответ очевиден: реклама возымела успех по той простой причине, что продукт оправдал надежды покупателей и полностью подтвердил рекламный посыл. Если вы еще не пробовали ножи Wusthof «в деле», то мы можем с легкостью назвать вам пять причин, по которым вам обязательно следует это сделать.

    1. Логотип с трезубцем

    Трезубец на клейме фирмы — символ силы и следования древним традициям. Он отсылает нас к древнегреческой и древнеримской мифологии, однако в наши дни к его значениям добавилось еще одно — качество. Германия является признанным лидером в области производства ножей и столовых приборов. Распространенную характеристику «немецкая точность» можно в полной мере применить и к немецким ножам.

    2. Сорок производственных процессов

    Ножи Wusthof производятся из лучших материалов с использованием наиболее прогрессивных технологий. Изготовленные из цельного куска высокоуглеродистой стали без дефектов, ножи Wusthof воплощают собой высший уровень организации производства. От ковки до закалки, шлифовки и полировки, и далее, пока лезвие не будет готово, ножи проходят более сорока различных операций. Все ножи этой марки имеют пожизненную гарантию.

    Так стальной брусок превращается в нож:

    3. Гигиена

    Вопросы безопасности и гигиены являются определяющими, если речь идет об инструментах для кухни, неважно, домашней или ресторанной. Уникальная конструкция ножей Wusthof позволяет содержать их в абсолютной чистоте, не прикладывая лишних усилий. Специалисты рекомендуют промыть и высушить ваши ножи сразу после применения — это обеспечит максимально долгий срок их службы.

    4. Долговечность

    Как уже говорилось, на все ножи Wusthof дается пожизненная гарантия, относящаяся как к качеству изготовления ножа, так и к качеству материала. Бесшовная конструкция ножей Wusthof, качественная сталь с высоким содержанием углерода, широкий хвостовик, повторяющий фолрму рукояти — все это позволяет компании смело гарантировать долгую и безупречную работу своей продукции.

    5. Острота лезвия

    Ножи Wusthof славятся своей остротой и длительностью заточки. Их лезвия тонкие и твердые, что позволяет производителю добиться идеальной остроты режущей кромки. Сталь, из которой произведены эти лезвия, носит маркировку X50 Cr MoV 15. Расшифруем ее:

    • X50 — нержавеющая сталь с содержанием углерода 0,5% (величина, влияющая на конечную твердость лезвия).
    • Cr — добавление хрома придает ножу грязеотталкивающие свойства.
    • Mo — молибден, также повышает гигиеничность лезвия.
    • V — ванадий, обеспечивает прочность лезвия, в результате оно дольше держит заточку.
    • 15 — число, обозначающее процентное содержание хрома в сплаве.

    Отметим, что острота ножей Wusthof подтверждена официальными исследованиями, а именно — результатами испытаний, проведенных немецкой научно-исследовательской ассоциацией инструментов и материалов, расположенной в городе Ремшайд. Испытания проводились в полном соответствии со стандартом DIN EN ISO 8442–5 и показали чрезвычайно высокую начальную режущую способность ножей данной марки, а также их способность сохранять остроту в течение длительного времени. Кроме того, ножи Wusthof на 20% опередили по остроте ближайших соперников на конкурсе «Поварской нож», проводимом немецкой организацией по сравнению потребительских товаров Stiftung Warentest. Организация создана с целью проведения независимых сравнений товаров и услуг, а также с образовательной и просветительской целью.

    Угол заточки каждого вида ножей Wusthof рассчитывается с помощью специальной компьютерной программы и контролируется лазерным оборудованием. Сама заточка производится роботизированными устройствами, что обеспечивает ее исключительную точность.

    Какой нож выбрать?

    Каталог Wusthof насчитывает более 120 различных видов ножей. Как сориентироваться в этом многообразии? Прежде всего, потребителю будет полезно узнать, кто компания предлагает пять основных линеек кованых ножей: Icon, Classic, Grand Prix, Culinar, Le Cordon Bleu. Выбрав серию по собственному вкусу и потребностям, вы сможете приобрести ножи тех видов, которые необходимы на вашей кухне: для разделки, нарезки, обвалки или узкоспециальные виды ножей.

     

    ICON

    Линия, включающая в себя сразу три коллекции продукции: Icon, Classic Icon и Ikon Cream White. Отличаются они цветом и материалом рукояток. Ручки серии Icon изготовлены из африканского эбенового дерева, ручки серии Classic Icon — синтетические, черного цвета, а Ikon Cream White — также синтетические, но нежного кремового оттенка. Конструкция «фулл-танг» обеспечивает максимальную прочность и идеальный баланс этих ножей, а инновационная форма ручек делает их эргономичными и очень удобными в работе.

     

    CLASSIC

    Название линии — Classic — говорит само за себя. Это классические кованые немецкие ножи из специальной легированной стали. Синтетические бесшовные ручки традиционной формы, исключительное качество заточки, возможность использовать ножи как на профессиональной кухне, так и в быту.

     

    CULINAR

    Серия Culinar — это ножи, полностью выполненные из стали. Лезвия из нержавеющей высокоуглеродистой стали дополнены стальными сатинированными рукоятками, напоминающими по форме раковины. Исключительно гигиеничные ножи, отвечающие самым строгим требованиям чистоты и безопасности.

     

    GRAND PRIX II

    Линия, отличающаяся современным дизайном. Синтетические рукоятки коллекции Grand Prix II Colour выполнены в четырех цветовых вариантах, в соответствии с требованиями HACCP (системы управления безопасностью пищевых продуктов) . Красные ручки — ножи для нарезки мяса, зеленые — для овощей, голубые — для рыбы, желтые — для птицы.

     

    LE CORDON BLEU

    Ножи этой линейки разработаны совместно с известнейшим лондонской Кулинарной академией Le Cordon Bleu. Эти ножи на 30% легче, чем ножи классических серий, хотя они также куются из цельного куска стали.


    Рубрики:   Обзоры ножей



    Последние статьи в этом разделе:

    06.08.19     Автоматические складные ножи Kershaw Launch

    10.06.19     Ножи-кредитки: в ритме большого города

    21.05.19     Удивительные маленькие ножи: коллекционерам на заметку

    30.04.19     Ножи-брелоки: стильные аксессуары и функциональные инструменты на связке ключей



    Все статьи

    Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
    Ваша оценка *:
    1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
    Ваше имя/ник*:
    Контактные данные
    (не будут показаны на странице)
    :
    Ваш отзыв *:
    Отправить
    К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.