Вход
Все о ножах и их заточке

ТОП премиальных кухонных ножей 2024-2025 года

Качества реза и актуальный дизайн: тренды будущего уже здесь!

Мы продолжаем подводить итоги 2024 года и анонсировать тренды 2025 года. В уходящем году покупатели премиальных кухонных ножей стали уделять больше внимания не только стали, но и дизайну. Они предпочитают интересные решения: новые виды ножей, такие как кирицуке, необычные формы, редкие рисунки дамаска. Сегодняшний покупатель ищет не только качественный рез, но и притягивающий внимание стиль. Представляем вам самые перспективные модели кухонных ножей из премиального сегмента.

Miyabi Birchwood

Серия Birchwood 5000MCD — один из бестселлеров среди японских производителей кухонных ножей. Поварской шеф-нож оснащен клинком из порошковой стали МС63 в обкладках из дамаска (всего 101 слой стали) и рукояткой редкой D-образной формы из стабилизированной карельской березы. Дамаск на клинке имеет очень красивый рисунок. Форма клинка Rocking Santoku встречается довольно редко. Рукоять также имеет редкую D-образную форму и удобна для любой руки.

Эксклюзивный нож кирицуке Miyabi BirchwoodЭксклюзивный нож кирицуке Miyabi Birchwood

WMF: Chef’s Edition, Grand Wood, Ultimate Black

Ножевая компания WMF представлена потрясающими новинками! Цельнометаллический шеф из серии Chef’s Edition блистает эффектным клинком из шведского дамаска Damasteel. Только компания WMF решилась на такой смелый шаг — использовать премиальный дамаск на серийных кухонных ножах. Рукоять эргономичной формы из нержавеющей стали 18/10 логично перетекает в больстер среднего размера и органично соединяется с клинком — единство форм и идеи ножа плюс великолепный рез.

Эксклюзивный поварской кухонный шеф-нож WMFЭксклюзивный поварской кухонный шеф-нож WMF

Нельзя не упомянуть и очень популярные серии Grand Wood и Ultimate Black. Ножи линейки Grand Wood оснащены клинками из нержавеющей стали 1.4116 (X50CrMoV15) и рукоятками из оливкового дерева. Натуральные светлые рукояти в тренде!

Поварской шеф-нож WMF Grand WoodПоварской шеф-нож WMF Grand Wood

Ножи из серии Ultimate Black оснащаются клинками из нержавеющей стали 1.4116 (X50CrMoV15) с черным алмазополдобным покрытием DLC и рукоятками из нержавеющей стали 18/10, также с покрытием. Темное покрытие клинка не только радует глаз, но и имеет практическое значение как защита лезвия ножа от физического воздействия, агрессивных сред и коррозии.

Поварской шеф-нож WMF Ultimate BlackПоварской шеф-нож WMF Ultimate Black

Yaxell Super Gou Ypsilon

Серия Yaxell Super Gou Ypsilon — один из постоянных лидеров рейтингов, и это вполне естественно. Ведь Ypsilon — самая крутая коллекция ножей Yaxell, это клинок из порошковой стали SG-2 в обкладках из дамаска (всего 193 слоя стали) и рукоятка из полированной микарты. Нож имеет идеальный баланс, он превосходно заточен и готов радовать своего хозяина долгие годы.

Эксклюзивный шеф-нож Yaxell Super Gou YpsilonЭксклюзивный шеф-нож Yaxell Super Gou Ypsilon

Heimcut: Aogami Blue-2, Premium

Компания Heimcut демонстрирует просто невероятную динамику развития, регулярно предлагая потребителям все новые и новые линейки кухонных ножей, как в бюджетном, так и в премиальном сегментах. При этом предприятие в дорогом сегменте использует интересные стали и материалы, так сказать, берет клиента не только качеством исполнения, но и дизайном, и высочайшей производительностью.

В серии Aogami Blue-2 представлены ножи с клинками из высокоуглеродистой легированной стали от концерна Hitachi в обкладках из дамаска (всего 45 слоев стали). Октагональные рукоятками изготовлены из древесины сикомора и дополнены больстерами из рога водяного буйвола. Красиво, эффектно и солидно. Ножи поставляются в традиционной японской подарочной коробке из адамового дерева.

Поварской нож кирицуке Heimcut Aogami Blue-2Поварской нож кирицуке Heimcut Aogami Blue-2

В линейке Premium от Heimcut представлены кухонные ножи с клинками из японской порошковой суперстали ZDP-189 в обкладках из нержавеющей стали и октагональными рукоятками из аризонского железного дерева с больстерами и навершиями из рога буйвола. Ножи поставляются в подарочных коробках из павловнии.

Поварской нож кирицуке Heimcut PremiumПоварской нож кирицуке Heimcut Premium

Mcusta Zanmai Beyond

Линейка Zanmai Beyond — еще одна дань модным тенденциям на светлые тона и натуральные материалы рукоятей. Ножи из этой серии оснащены красивейшими рукоятями из светлого японского кипариса. Клинки ножей данной серии выполнены из трехслойной стали AoGami Super Blue San-Mai. Завершают картинку изящные граненые больстеры из нейзильбера. Высочайшее качество исполнения!

Поварской нож сантоку Mcusta Zanmai «Beyond»Поварской нож сантоку Mcusta Zanmai «Beyond»

Kai Kaname

Ножевой концерн Kai представлен серией Kaname, состоящей из трех поварских ножей кирицуке. Серия награждена престижной дизайнерской наградой Red Dot Design Award 2023 года. Клинки изготовлены из трехслойной стали с сердечником из VG-XEOS. Восьмиугольные рукоятки изготовлены из пакки.

Поварской нож кирицуке Kai KanameПоварской нож кирицуке Kai Kaname

Wuesthof Performer

Немецкий ножевой концерн Wuesthof стабилен в своей философии и берет не числом, а гениальными идеями. Поэтому в рейтинге премиальных кухонных ножей снова фигурирует линейка Performer, так как лучшего на данный момент пока не придумали. Это проверенная кованая сталь X50CrMoV15 с алмазоподобным покрытием и эргономичная рукоятка из армированного стекловолокном полиамида и поверхностью в виде сот Hexagon Power Grip.

Хит удерживает лидерские позиции!

Поварской нож сантоку Wuesthof PerformerПоварской нож сантоку Wuesthof Performer

Gude The Knife

Компания Gude, как и Wuesthof, представлена в рейтинге не новой, но очень особенной линейкой, состоящей из одной модели, вернее, одной идеи кухонного поварского ножа — The Knife. Этот нож задумывался как продолжение руки повара, как единое целое, объединяющее кулинара и его рабочий инструмент. И именно такие, необычные по форме ножи, сейчас в тренде.

Поварской шеф-нож Gude The KnifeПоварской шеф-нож Gude The Knife

Zwilling Diplome

И завершает наш ТОП линейка Zwilling Diplome. Серия разработана совместно со знаменитой кулинарной школой Le Cordon Bleu с более чем 120-летней историей. При этом серия изготавливается в Японии. В нее вошли кухонные ножи с клинками из шведского сандвика с фирменной закалкой Friodur и рукоятками из ацетальной смолы. Фишка ножей серии Diplome — это не только фирменная технология закалки, при которой из стали «выжимают» максимальные показатели, но и ручная заточка по японской технике Honbazuke, которая обеспечивает скальпельную остроту ножей.

Поварской кухонный шеф-нож Zwilling DiplomeПоварской кухонный шеф-нож Zwilling Diplome

© Rezat.Ru, 2024

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе