Вход
Все о ножах и их заточке

ТОП ножевых новинок июня

Самые интересные и перспективные ножи, поступившие в Rezat.Ru за месяц!

Мы продолжаем публиковать обзоры самых интересных и перспективных ножевых новинок, поступивших в центральный ножевой магазин Rezat.Ru. Сегодня мы предлагаем любителям ножей подборку за июнь текущего года. Присмотритесь к моделям, возможно, вы увидите именно то, что давно искали. Смотрите наши обзоры ножей на канале RezatTV!

Böker Manufaktur Solingen Vigtig vs Wild

Vigtig vs Wild – фиксед, уже знакомый нашим клиентам, только в этот раз поступила версия с клинком из самой популярной на сегодняшний день стали MagnaCut. Клинок ножа имеет профиль Drop-Point (длина лезвия 8.5 см, толщина обуха 4.0 мм), спуски скандинавского типа. Рукоятка изготовлена из микарты, монтаж выполнен по схеме Full-Tang, на двух полых винтах (разборная конструкция, в отличие от предыдущей версии). Отверстия в винтах позволяют продеть темляк или даже создать целую страховочную систему с помощью шнура. В комплект поставки входят ножны из кайдекса и клипса для ношения ножа в ножнах на ремне или кармане. Полная длина ножа 19.5 см, вес 150 г. Нож был разработан дизайнером Дэйвом Венгером.

Нож для выживания Böker Manufaktur Solingen Vigtig vs WildНож для выживания Böker Manufaktur Solingen Vigtig vs Wild

NC Custom Parachuter

Parachuter – еще один старый знакомый в нашей сегодняшней подборке, в обновленном исполнении. В данном варианте нож выполнен в радикально черном цвете, с красным акцентом в виде подложек на рукояти. Тактический нож Parachuter оснащен клинком Spay-Point из нержавеющей стали AUS-10 (длина лезвия 13.0 см, толщина обуха 3.9 мм, финишное покрытие Black Wash) и рукояткой из стеклотекстолита G-10, закрепленной на полнотелом хвостовике с помощью трех мощных винтов. Нож укомплектован ножнами из кайдекса с многофункциональным креплением Molle. Полная длина ножа 26.2 см, вес 248 г. Нож Parachuter – полноценный тактик с крупной, мощной рукоятью, очень удобной в удержании, и весьма функциональным клинком, который производитель адаптировал не только для тяжелых работ, но и для реза (не чрезмерная толщина обуха и довольно высокие спуски). Нож вполне сможет сыграть роль походного лагерного инструмента. И купить нож Parachuter можно с прицелом на охоту, туризм и иные виды активного отдыха.

Тактический нож с фиксированным клинком NC Custom ParachuterТактический нож с фиксированным клинком NC Custom Parachuter

Daggerr Harpoon

Daggerr Harpoon – новинка нашего каталога (ножи от Daggerr появились в Rezat.Ru совсем недавно). Стоит указать, что он очень доступен по цене, и если вы решите этот нож купить, вы получите очень много ножа за очень скромные вложения. Фолдер Harpoon оснащен клинком Drop-Point из стали 8Cr14MoV (длина лезвия 12.5 см, толщина обуха 3.2 мм, спуски вогнутые) и рукоятью из термопластика на скелетонизированных лайнерах из нержавеющей стали. Складной нож является флиппером, в осевом узле установлены керамические подшипники, ножевой замок лайнерного типа. Имеется клипса для ношения (в классическом для Daggerr исполнении – кричащий череп), в задней части рукояти предусмотрено отверстие для темляка. Полная длина ножа в раскрытом положении 27.5 см, вес 150 г. Harpoon – весьма внушительных размеров ножик, и он подойдет для тех, кто любит побольше, а также для ценителей, собирателей крупных фолдеров.

Складной нож Daggerr HarpoonСкладной нож Daggerr Harpoon

Kershaw Bel Air

Bel Air – новый складной нож EDC от компании Kershaw, выполненный в стиле популярного Benchmade Bugout, можно даже сказать, максимально приближенный к Bugout вариант складного ножа. Bel Air оснащен клинком Drop-Point из порошковой стали MagnaCut (длина лезвия 7.9 см, толщина обуха 2.3 мм, спуски прямые, финишное покрытие Black Wash), рукоятка ножа выполнена из алюминиевого сплава на стальных лайнерах. Для открывания лезвия используется двухсторонний шпенек, ножевой замок Crossbar Lock, аналог Axis-Lock. В осевом узле установлена система KVT. Имеется клипса для ношения, в задней части рукояти предусмотрено отверстие для темляка. Полная длина фолдера в раскрытом положении 18.5 см, вес 82 г. Bel Air – отличный легкий складной нож для легких же работ: удобный, качественно выполненный и хорошо оснащенный, наверняка он понравится многим.

Складной нож Kershaw Bel AirСкладной нож Kershaw Bel Air

Laguiole Champagne Saber

Компания Forge de Laguiole производит не только оригинальные складные ножи с почти двухсотлетней историей создания, но и много другой, не менее интересной продукции. В июне текущего года в магазин Rezat.Ru поступили сабли для шампанского (для открывания бутылок шампанского техникой сабраж), которые мы вам с удовольствием представляем. Сабраж – это эффектно, красиво, это полноценное праздничное настроение, это умение удивлять ваших гостей. Сабля для шампанского от Laguiole оснащена клинком из полированной нержавеющей стали (длина лезвия 28.8 см, без заточки) и рукояткой из стабилизированной древесины, больстер выполнен из латуни. Полная длина изделия 41.6 см, вес 330 г. В комплект поставки входит деревянная подарочная коробка.

Сабля для шампанского Laguiole Champagne SaberСабля для шампанского Laguiole Champagne Saber

Мастерская Чебуркова Кори

Кори – новинка от Александра Ивановича Чебуркова, премиальный складной нож размером больше среднего, торцевой флиппер и титановый нудист. Нож оснащен клинком Wharncliffe blade (длина лезвия 10.3 см, толщина обуха 3.3 мм) из нержавеющего дамаска Damasteel и рукояткой из титанового сплава. В осевом узле установлены подшипники. Ножевой замок Frame-Lock со стальным «сухарем» и ограничителем хода фрейма. Бэкспейсер и клипса для ношения ножа также выполнены из дамаска Damasteel. Полная длина ножа в раскрытом положении 23.1 см, вес 115 г. В комплект поставки входит кожаный чехол. Нож выполнен вручную, коллекционная работа. Кори – очень красивый, эффектный и нарядный складной нож, при этом он лаконичен и даже несколько аскетичен в линиях. Отличная работа Александра Ивановича, и прекрасная возможность пополнить свою коллекцию.

Складной нож Мастерская Чебуркова КориСкладной нож Мастерская Чебуркова Кори

Olamic Cutlery WhipperSnapper

Ножи WhipperSnapper от Olamic Cutlery, как и абсолютно все ножи от этого производителя – предметы уникальные, не имеющие повторов. Данный складной нож оснащен клинком из порошковой стали Carpenter CTS-XHP (длина лезвия 7.1 см, толщина обуха 3.5 мм, профиль Sheepsfoot blade) и рукояткой из титанового сплава с накладками из рога африканского буйвола. Нож является торцевым флиппером, также клинок можно открыть, используя отверстие в клинке. В осевом узле установлены подшипники, ножевой замок Frame-Lock с максимально богатым оснащением. Бэкспейсер и фурнитура выполнены из титана. Главная «фишка» этого ножа – гравировка в технике скримшоу от Александра Аредакова. Гравировка выполнена на обеих накладках из рога, и она уникальна (больше никогда не будет иметь повторов). На накладках изображены воины племени Маори (коренной народ Новой Зеландии). Изображения выполнены очень реалистично и складывается впечатление, что это перенесенные фотографии, настолько четко и натурально они выглядят. Длина ножа в раскрытом положении 17.5 см, вес 85 г. Коллекционный нож укомплектован фирменным чехлом от Olamic Cutlery.

Коллекционный складной нож Olamic Cutlery WhipperSnapperКоллекционный складной нож Olamic Cutlery WhipperSnapper

Dwaine Carrillo Custom Monitor Magnum 5

Monitor Magnum 5 – авторский складной нож мастера Дуэйна Каррилло, невероятно красивый и харизматичный фолдер, который может стать украшением коллекции самого требовательного найфомана. Нож оснащен клинком со сложной геометрией из стали 154СМ (длина лезвия 10.2 см, толщина обуха 5.1 мм, спуски – комбинированные, вогнутые и прямые) и рукояткой из титана, и стеклотекстолита. Рукоять имеет изгиб книзу и сужается по направлению к задней части. Лезвие открывается с помощью двухстороннего шпенька сложной формы. Ножевой замок Frame-Lock. В осевом узле установлены шайбы из фосфористой бронзы. Для ношения нож оснащен титановой клипсой. В задней части рукояти предусмотрено отверстие для темляка. Монтаж ножа открытый, выполнен на бонках с нарочито грубыми винтами. Весь образ ножа изобилует резкими ломаными линиями, выборками, фасками. Данный экземпляр – стопроцентный коллекционный экспонат. Кастомный лимитированный складной нож поставляется в специальном акриловом боксе.

Коллекционный авторский складной нож ручной работы Dwaine Carrillo Custom Monitor Magnum 5Коллекционный авторский складной нож ручной работы Dwaine Carrillo Custom Monitor Magnum 5

Эксклюзивный кухонный шеф-нож от Дмитрия Кострова

И завершает обзор самых интересных новинок июня 2024 года в Rezat.Ru самая настоящая высокая кухня – эксклюзивный поварской шеф-нож от объединения BiKnife, выполненный мастером Дмитрием Костровым. Нож оснащен клинком из быстрорежущей стали HAP72 в обкладках из нержавеющего дамаска (длина клинка 21.5 см, толщина обуха 2.8 мм, спуски — выпуклая линза со сведением в ноль). Клинок заточен под общим углом в 39 градусов. Рукоятка ножа выполнена из кастомного карбона от Custom Designer Carbon на титановой раме (псевдофуллтанг). Больстер выполнен из титана. Нож поставляется в презентационной коробке из дерева. Авторский кухонный нож выполнен вручную. Данный эксклюзивный поварской инструмент – элитарный предмет, штучная работа, поражающая не только красотой исполнения, но и очень высокими рабочими характеристиками.

Эксклюзивный поварской кухонный шеф-нож Мастерская Дмитрия КостроваЭксклюзивный поварской кухонный шеф-нож Мастерская Дмитрия Кострова

© Rezat.Ru, 2024

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе