Дорогие друзья! Гипермаркет Rezat.Ru представляет вашему вниманию собственный хит-парад лучших шеф-ножей уходящего года. Приобретайте только самое лучшее, самое популярное!
Yaxell Ran Gyuto
На первом месте нашего ТОПа великолепный поварской нож от Yaxell — модель Ran Gyuto. Превосходный образец от именитой японской ножевой компании. Шеф-нож с 20-сантиметровым клинком из твердой стали VG-10 в обкладках из дамаска (69 слоев) удачно сочетается с рукоятью из микарты. Прекрасный баланс, отменные режущие качества и эргономика неоднократно приносили этому изделию победы на международных ножевых выставка. Нож пользуется заслуженной популярностью у лучших шеф-поваров с мировым именем. И сегодня эта модель не утрачивает своих позиций в мире!
Второе место заслуженно занимает большой шеф от Sakai Takayuki — Gyuto с клинком, длиной 24.0 см, изготовленным из сталиVG-10 в обкладках из дамаска (совокупно 17 слоев) и рукоятью из Pakka Wood. «Фишки» изделия — монтаж Full Tang и обработка поверхности лезвия электрическим молотом, благодаря чему создается уникальная бугристая поверхность. Продукты не прилипают к клинку при нарезке, а само лезвие становится тверже за счет такой холодной ковки.
На третьем месте расположился шеф Tojiro-Flash с лезвием длиной 21.0 см. из стали VG-10 в обкладках из дамаска (63 слоя) и рукояткой из микарты. Монтаж изделия — Full-Tang. Этот поварской инструмент — великолепно сбалансированный кухонник с больстером из нержавеющей стали и удобной эргономичной рукояткой.
Следующее место в рейтинге самых популярных поварских ножей занимает шеф от немецкой компании Wuesthof — модель Ikon 4996/20 с 20-сантиметровым лезвием из кованой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15 и рукоятью из черного африканского дерева. Нож станет превосходным инструментом для приверженцев европейской кулинарной школы.
Еще один японский нож в нашем рейтинге — Global Hammer Finish с лезвием длиной 25.0 см (фирменная сталь CROMOVA 18) и рукояткой из нержавеющей стали. Благодаря засыпанному в полую рукоятку кварцевому песку нож имеет идеальный баланс.
Yaxell Super Gou Ypsilon Gyuto
Следующий представитель ТОПа — также японский поварской нож, новинка конца 2017 года. Это потрясающий Yaxell Super Gou Ypsilon Gyuto, созданный мастерами компании специально к 85-летнему юбилею фирмы-производителя. Изделие выпущено только для европейского рынка. Нож оснащен клинком из порошковой стали SG2 в обкладках из дамаска (193 слоя) и рукояткой из микарты. Длина клинка — 20.0 см. Поставки в Россию серии Ypsilon крайне ограниченны, поэтому купить данное изделие в 2018 году будет проблематично.
Kai Santoku
Вслед за премиум-ножом от Yaxell мы предлагаем вниманию наших клиентов поварской режущий инструмент от Kai — Santoku, предназначенный для левшей. Изделие оснащено 18-сантиметровым клинком из стали VG-10 в обкладках из дамаска (33 слоя) и рукояткой из дерева пакка. Ножи Kai — заслуженные лидеры всех мировых рейтингов, они пользуются большой популярность у «мишленовских» поваров.
Следующий участник рейтинга — качественный поварской нож Kanetsugu Pro-M-Series с клинком 24.0 см из стали DSR-1K6 и рукояткой из дерева пакка. Это надежный и удобный нож с весьма умеренной ценой.
В нашем рейтинге представлен шеф и от Zwilling J. A. Henckels — модель Zwilling Pro с клинком в 20.0 см. Лезвие ножа выполнено из фирменной стали Friodur с криозакалкой. Рукоять — ацетальная смола.