Личный кабинет
Москва
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Ножевой дайджест

    Стеклобой на ножах и в комбинированных устройствах

    Основная функция стеклобоя — разбивание стекла изнутри или снаружи для экстренного покидания автотранспорта (автомобиля, автобуса и т. д.) после аварии.

    Ножи-кредитки: в ритме большого города

    Ножи-кредитки — это ножи, размеры которых соответствуют размерам стандартной банковской карты, за исключением толщины.

    Как выбрать складной карманный нож. Часть I

    Определение классификаций ножей как первый шаг в выборе.

    Удивительные маленькие ножи: коллекционерам на заметку

    Мниатюрные коллекционные ножи, несмотря на свои небольшие размеры, могут похвастаться всеми достоинствами своих полноразмерных коллег.

    Вперед в прошлое: примитивные ножи вчера и сегодня

    Задолго до того как наши предки научились обрабатывать металл, они пользовались ножами, клинок которых был изготовлен из камня, кости или дерева, а форма его мало напоминала нынешнюю.

    Пчак — национальный узбекский нож

    Узнайте больше о национальных ножах народов Средней Азии: особенности их рукояток и клинков, а также декоративного оформления клинков и ножен.

    Ножи-брелоки: стильные аксессуары и функциональные инструменты на связке ключей

    Ножи-брелоки пользуются высокой популярностью, их выпускают многие именитые компании. Несмотря на то, что у ножей-брелоков клинок редко превышает в длину 5 сантиметров, они остаются вполне функциональными.

    Ножи с фронтальным выдвижением клинка

    В большинстве складных ножей клинок выходит из рукояти, описывая дугу вокруг оси основного шарнира, чтобы перейти в рабочее положение. Однако существуют и такие ножи, в которых он выскальзывает из рукояти вперед параллельно ей. Такие ножи обычно называют «ножами OTF» от английского словосочетания out of front — «наружу спереди». Среди ножеманов сложилось также жаргонное обозначение этих ножей — «фронталки».

    Новый керамбит-трансформер Provoke от CRKT

    На выставке Shot Show 2019, компания CRKT, которая в этом году отмечает 25-летний юбилей, продемонстрировала широкой публике свой «новый трансформируемый керамбит Provoke».

    Балисонг: история и сегодняшний день ножа-бабочки

    Балисонг — изначально национальный филлипинский складной нож, получивший впоследствии большое распространение в США, а затем и в других странах мира.