Личный кабинет
Москва
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Ножевой дайджест

    Карманные и полевые точилки для ножей: с вами всегда и везде!

    Конструктивно карманные точилки для ножей могут в значительной степени отличаться друг от друг. Мы рассмотрим как наиболее типичные, так и оригинальные их варианты, включая комбинированные устройства.

    Уход за ножами и правильная организация их хранения с Rezat.Ru
    23 октября 2018
    Уход за ножами

    Все мы пользуемся ножами: кухонными, складными EDC, туристическими, швейцарскими и так далее. Кто-то ценит ножи за их функциональность и выбирает для себя модели только в качестве инструментов, кто-то коллекционирует и отдает должное красоте клинка и рукояти, эффектности дизайна, техническому уровню исполнения суперсовременных фолдеров. Видов и типов ножей много, но все они требуют определенного внимания и ухода.

    Пять способов проверки остроты ножа
    8 октября 2018
    Уход за ножами

    Остро отточенный нож всегда безопаснее для использования, чем тупой — это аксиома! Запомните и не слушайте обывателей, которые будут убеждать вас в обратном.

    Острее не бывает! Руководство по использованию точилки Spyderco Tri-Angle

    Компания «Спайдерко», специализирующаяся на производстве складных ножей различного назначения, выпускает в том числе и инструменты, средства и изделия для заточки. Одно из популярных изделий в этом сегменте — набор для заточки Spyderco TriAngle Sharpmaker 204 MF.

    Электрические точилки от Work Sharp: эффективные устройства для заточки режущего инструмента

    Компания Work Sharp — известный с 1973 года американский производитель заточного инструмента (образована компания в штате Иллинойс, США), в ассортименте производимой продукции которой имеется несколько линеек промышленного и бытового инструмента для заточки. Предприятие является лидером в изготовлении заточного инструмента для буровой промышленности, изготавливает эффективные инструменты для заточки сверлильного, распилочного, отрезного и прочего промышленного инструмента. Кроме этого, компания Work Sharp производит эффективные электрические точильные установки.

    Ножи: чистка, уход и правильное хранение

    Несмотря на то, что подавляющее большинство современных ножей оснащены клинками из высококачественных нержавеющих сталей, не следует думать, что такие лезвия не подвержены коррозии. Уход, правильная чистка, заточка, полировка и нормальные условия хранения необходимы абсолютно всем ножам, независимо от их предназначения и материалов, из которых они сделаны.

    Затачиваем керамические ножи самостоятельно. Инновационные технологии Chef’s Choice у вас дома.

    Если ваш любимый набор керамических ножей стал терять свою работоспособность, не спешите огорчаться! Эти замечательные кулинарные инструменты вполне можно точить! Для их заточки известная американская компания Chef’s Choice разработала серию специальных точилок, простых и удобных в работе. А мы провели с одной из этих точилок практический эксперимент, результаты которого предлагаем оценить вам.

    Как правильно точить ножи с помощью японских водных камней?
    6 сентября 2011
    Уход за ножами

    Во всем мире среди специалистов особенной популярностью пользуются японские водные камни. Марки Suehiro, King и Naniwa — это гарантия идеального качества заточки ваших ножей.

    Уход за ножами Global: рекомендации специалистов

    Профессиональные ножи требуют правильного ухода и соблюдения правил пользования. Только тогда они полностью раскроют свой потенциал и будут служить вам безотказно многие годы.

    Японские ножи Global: чем точить?

    Приспособление для заточки ножей лучше выбирать соответственно собственному опыту и пристрастиям. Удобнее всего будет приобрести тот вид инструмента, которым вы привыкли пользоваться.