Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?

    Ножевой дайджест

    Секреты фронтальных ножей

    Фронтальный автоматический нож или «фронталка» — это фолдер-автомат, извлечение лезвия которого производится не сбоку с разворотом (как у традиционных автоматических, полуавтоматических и механических складных ножей), а посредством выдвижения клинка вперед, из передней торцевой стороны рукояти. При этом выдвижение лезвия выполняется автоматически, с помощью скрытой в рукояти пружины.

    Доступно о ламинатной стали

    Ламинированная сталь, ламинат, ламинатная сталь — все это названия композитного материала (стали), использующегося для клинков ножей. Собственно термин «ламинат» происходит от латинского lamina (лист, пластина). Этот клинковый материал получают посредством кузнечной сварки, и в ножевой терминологии он получил обозначение Laminated Steel Blade.

    Современные светодиодные фонари: практичность и экономия

    Современные фонари давно перестали оснащать слабыми, «прожорливыми» и ненадежными лампочками накаливания. Наиболее часто в конструкциях фонарей для самых различных нужд сегодня используются светодиодные лампы.

    IKBS: система открывания клинков на подшипниках

    Ежегодно выпускаемых моделей с IKBS становится все больше. Интерес к этой системе проявляют многие найфмейкеры и компании-производители ножевой продукции.

    Кухонные ножи: рождение, развитие, совершенствование

    Нож как орудие обороны, нападения, средство для добывания пищи и просто многозадачный инструмент стал первым спутником человека по жизни. Деревянный, каменный, бронзовый, а позже стальной — он верно служил своему хозяину в бою и за обеденным столом. Cначала ножи разделяли лишь на боевые, ремесленные и обеденные (обеденный нож был классической формы, отличался только небольшими размерами), и лишь значительно позже выделилась особая категория поварских инструментов.

    Ножи Arcos: история, технологии, правила использования

    Компания Arcos Brothers Ltd расположена в небольшом испанском городе Альбасет и является одним из старейших производителей ножей в мире...

    Анатомия ножа от Del Ben, часть I. Материал лезвия

    Специалисты Del Ben используют для создания разных коллекций ножей различные виды стали и высокотехнологичных покрытий.

    Анатомия ножа от Del Ben, часть II. Материал рукояти

    Качественный острый нож принесет пользу и радость своему обладателю только в том случае, если будет снабжен «правильной» рукояткой.

    Анатомия ножа от Del Ben, часть III. Подставка

    В этом обзоре мы обратим ваше внимание на материалы, из которых выполнены подставки для ножей от Del Ben

    Основные характеристики ножевой стали

    На заре развития цивилизации человек создавал свои приспособления из подручных материалов — дерева, кожи, камня. В наши дни некоторая часть таких необходимых в быту инструментов, какими являются ножи, также производится из неметаллических материалов — керамики, стекла, углеволокна, пластика. Тем не менее, абсолютное большинство ножей во всем мире сегодня изготавливается из различных сортов специальной стали.

    На главную страницу Написать письмо