Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?

    Ножевой дайджест

    Игры с ножами: воспоминания о детстве

    Кто из нас, будучи ребенком или подростком, не играл в ножики? Таких, пожалуй, найдется немного. Воспоминания об этих увлекательных приключениях детства, где непременно присутствуют ножи, уносят нас в наполненный теплотой мир прошлого, в то время, когда деревья были большими, а летние дни каникул — длинными, как сама жизнь. Давайте вспомним те простые и понятные каждому мальчишке во дворе игры с нашими первыми ножами.

    Не затупляющиеся, самозатачивающиеся ножи и другие современные мифы

    Идея написать статью, разоблачающую всяческого рода мифы, слухи и домыслы о прямо таки фантастических свойствах некоторых современных ножей появилась давно. И на днях эта идея переросла уже практически в необходимость, так как на страницах различных интернет магазинов и на электронных досках объявлений вновь (и в который уже раз) запестрели предложения о продаже различных не затупляющихся, самозатачивающихся ножей, ножей с лазерной заточкой и прочих «прогрессивных», «высокотехнологичных» изделий. В рамках этой статьи мы постараемся подробно рассказать о такой продукции и о причинах ее появления.

    Как выбрать маникюрный набор?

    Гипермаркет Rezat.Ru подготовил к главному женскому весеннему празднику много интересных предложений, но в рамках этой статьи мы хотим особое внимание уделить одному из них – набору маникюрных инструментов.

    Укрась свой нож с пользой: темляки и бусины

    Темляк — шнур, петля, кисть или ремень, прикрепленный к рукояти инструмента (как правило, режущего или рубящего) или же к эфесу холодного оружия (сабли, шпаги, палаша и т. д.). Темляки издавна использовались владельцами оружия и инструментов (например, топоров), не утратили они актуальности и сегодня.

    Нож и закон: в помощь туристу

    В рамках этой статьи мы постараемся осветить момент легальности клинковых изделий в различных странах мира. Надеемся, эта информация будет вам полезной!

    Классификация мачете

    Большой нож-тесак мачете пользуется огромной популярностью во всем мире. При этом мачете используется и как сельхозорудие, и как режущий инструмент путешественников, туристов, экстремалов, и как боевое оружие.

    Анатомия ножа: профиль клинка

    Даже абсолютно несведущий в ножевой теме человек понимает, что различные ножи отличаются друг от друга не только размерами, конструкцией и назначением, но и внешним видом лезвий, их боковым профилем. По сути, различия в профиле клинка в основном сводятся к разным формам острия и ближней к острию части лезвия.

    Мокуме William Henry

    Мокуме (Мокуме Гане, Итамэ-Гане, Касуми-Ичи) — композитный материал, история создания которого приводит нас в средневековую Японию. Мокуме создается из разнородных и разноокрашенных металлов, соединенных слоями методом спекания без плавления. В результате образуется очень красивый, уникальный декоративный узор. Похожий на волокна древесины узор называют именно Мокуме Гане (дословно «деревянный глаз»).

    Признаки и конструктивные особенности легальных (разрешенных) ножей

    В данной статье мы расскажем, по каким признакам, нюансам конструкции и техническим особенностям определить, является ли ваш нож разрешенным к свободному использованию, хранению и ношению, как следует себя вести в общении с представителями правоохранительных органов и на какие статьи Закона ссылаться.

    Ножи и закон: какие режущие инструменты не создадут вам проблем

    Многие начинающие найфоманы в процессе формирования собственной коллекции ножей неоднократно задумываются над вопросом законности хранения и ношения своих режущих инструментов. Ведь никому не хочется в какой-то момент столкнуться с серьезными неприятностями в виде представителей правоохранительных органов и их претензий к вам в отношении хранения (ношения) запрещенных к свободному обращению изделий.

    На главную страницу Написать письмо