Личный кабинет
Москва
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Ножевой дайджест

    Уникальные ножи Miyabi: вековые японские традиции и передовые технологии. Эксклюзивно в Rezat.Ru!
    20 июня 2019
    Бренды

    Бренд Miyabi — это кухонные ножи потрясающего качества и красоты, в которых японские традиции клинкового производства объединились с немецким педантизмом и инновационными технологиями.

    GLOBAL: фантастические кухонные ножи и человек, который их создал
    20 сентября 2018
    Обзоры Бренды

    Японская компания Global хорошо известна на мировом ножевом рынке своей качественной продукцией с нетривиальным дизайном и высокими рабочими характеристиками. А вот о том, кто стал идейным вдохновителем бренда, кто раскрутил фирму до всемирной популярности и, в конечном итоге, получил негласный титул «Мистер Глобал», известно совсем немного. В сегодняшней статье мы расскажем об этом интересном человеке, о самом бренде Global и о тех, кто стоял у истоков ныне известной торговой марки.

    Ножи Yaxell: идеальны для любой кухни!
    11 сентября 2018
    Обзоры Бренды

    Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит выражение «хороший кухонный нож»? Этот неофициальный термин представляет собой совокупность признаков и характеристик режущего инструмента, в которые входят острота, функциональность, удобство использования, способность длительное время обеспечивать качественный рез, хороший баланс, износостойкость и привлекательный внешний вид. Всеми этими характеристиками в полной мере обладают японские кухонные ножи от компании Yaxell.

    WE Knife – китайский феномен или разрушитель стереотипов

    Сегодня мы хотим рассказать нашим подписчикам и клиентам о компании, чья ножевая продукция стала настоящим разрушителем стереотипов, доказав, что ножи из Китая могут быть очень достойными, как в плане конструкции и функционала, так и по дизайнерским решениям. Речь идет о предприятии WE Knife Co.

    Sakai Takayuki: настоящие японские ножи с давними традициями
    7 декабря 2017
    Обзоры Бренды

    Ножи под брендом Sakai Takayuki производит японский концерн Aoki Hamono Seisakusho Co., Ltd., основанный в 1942 году. По японским меркам это далеко не самое старое ножевое предприятие, и, тем не менее, кухонный режущий инструмент этой фирмы имеет просто монументальный авторитет и высокую популярность.

    Mcusta: уникальные ножи из страны феноменов
    1 декабря 2017
    Обзоры Бренды

    Ножевое предприятие Mcusta взяло в качестве основополагающего принципа своей работы тандем традиций японского ножевого производства и ультрасовременных инновационных технологий. Само название фирмы Mcusta, расшифровывается как Machine Custom, что можно понять как идею предприятия — механизированное производство ножей кастом-уровня.

    Мокуме William Henry

    Мокуме (Мокуме Гане, Итамэ-Гане, Касуми-Ичи) — композитный материал, история создания которого приводит нас в средневековую Японию. Мокуме создается из разнородных и разноокрашенных металлов, соединенных слоями методом спекания без плавления. В результате образуется очень красивый, уникальный декоративный узор. Похожий на волокна древесины узор называют именно Мокуме Гане (дословно «деревянный глаз»).

    Eickhorn: нетривиальная история о «белочке на клинке»
    25 сентября 2015
    ИсторияБренды

    О компании Eickhorn, хотя бы об одной из ее ипостасей не слышал, наверное, только ленивый или совсем уж начинающий найфоман. Ножевое предприятие Карла Эйкхорна (Айкхорна) было основано 14 января 1865 года (так значится в истории компании, хотя зарегистрирована она была лишь в 1866 году). Сама регистрация была произведена в легендарном городе Золинген, на земле Северной Рейн-Вестфалии, по адресу Bruhler Strasse 53–59. То есть, ножевое предприятие Eickhorn — это одна из древнейших немецких торговых марок, существующих (в измененном виде) и сегодня.

    Беар Гриллс рекомендует
    12 сентября 2015
    Обзоры Бренды

    Эдвард Майкл «Беар» Гриллс — всемирно известный британский путешественник, специалист по выживанию в условиях дикой природы, писатель, телевизионный ведущий и дизайнер режущих инструментов класса Outdoor & Survival.

    «Честный Китай»: ножи Kizer меняют стереотипы

    Основанная в 2012 году торговая марка Kizer является частью мощной китайской компании Tuobituo, хорошо известной в странах Азии, Европы и Нового Света, как производитель качественных кухонных инструментов. Бренд Kizer был создан для производства ножевой продукции высокого качества как альтернативы дешевым китайским подделкам фирменных изделий, а также для поднятия престижа китайского ножевого производства в глазах потребителей во всем мире.