Личный кабинет
Москва
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Ножевой дайджест

    Бусины для темляков: украшения с характером

    В связи с широким распространением темляков из паракорда для ножей в последние десятилетия появилась и мода на темлячные бусины. Одни ножевые компании предлагают бусины для темляков в качестве аксессуаров к своим ножам, другие специализируются именно на выпуске бусин.

    Нож и огниво: до сих пор вместе

    Нож и огниво соседствовали друг с другом с древних времен. Даже появление спичек, а затем и зажигалок, до сих пор не вытеснило столь древнее устройство для разведения огня.

    Как выбрать маникюрный набор?

    Гипермаркет Rezat.Ru подготовил к главному женскому весеннему празднику много интересных предложений, но в рамках этой статьи мы хотим особое внимание уделить одному из них – набору маникюрных инструментов.

    Укрась свой нож с пользой: темляки и бусины
    25 августа 2017
    Не только о ножах

    Темляк — шнур, петля, кисть или ремень, прикрепленный к рукояти инструмента (как правило, режущего или рубящего) или же к эфесу холодного оружия (сабли, шпаги, палаша и т. д.). Темляки издавна использовались владельцами оружия и инструментов (например, топоров), не утратили они актуальности и сегодня.

    Современные светодиодные фонари: практичность и экономия

    Современные фонари давно перестали оснащать слабыми, «прожорливыми» и ненадежными лампочками накаливания. Наиболее часто в конструкциях фонарей для самых различных нужд сегодня используются светодиодные лампы.

    Духовые трубки: грозное бесшумное оружие

    Современные духовые трубки — это прекрасный дыхательный тренажер для детей и взрослых, развлечение для гостей, средство самообороны и даже охотничье оружие. Известны не единичные случаи, когда путешественники и ученые, в своих экспедициях по тропическим джунглям использовали духовые трубки для охоты на птиц, рыб, и небольших животных.

    Опасная бритва: выбор настоящих мужчин
    1 февраля 2013
    Не только о ножах

    Процесс бритья опасной бритвой со стороны неискушенного наблюдателя вполне сравним с рискованным цирковым трюком: блестящее лезвие с характерным звуком проделывает манипуляции на лице и горле. Кажется, еще чуть-чуть и картина перейдет в раздел сюжетов Хичкока. Захватывающе? Да, безусловно, бреются «опаской» только настоящие мужчины со стальным характером.

    Все, что нужно знать о столовых приборах

    Столовые приборы существуют в том виде, в каком они используются сегодня, только с конца XVIII века. Разумеется, отдельные их виды — ножи, вилки, ложки — существовали значительно раньше. Однако они не объединялись в полные комплекты до тех пор, пока полностью сервированный стол не стал формой выражения цивилизованного образа жизни и культуры.

    Как выбрать маникюрные принадлежности?

    Основным параметром, на который нужно обратить внимание при выборе маникюрных принадлежностей, является комплектность набора. Необходимыми принадлежностями в любом маникюрном наборе являются пилочка для ногтей, маникюрные ножницы, маникюрные кусачки, ножницы для удаления кутикулы и шабер.

    Маникюрный салон у вас дома: наборы Zwilling J.A. Henckels
    4 октября 2011
    Не только о ножах

    Профессионалы мастера маникюра всего мира отлично знают марку Zwilling J. A. Henckels. Маникюрные наборы и отдельные инструменты, несущие на себе логотип компании в виде двух человечков-близнецов — это продукция класса «люкс».