Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Ножевой дайджест

    Ножи на почтовых марках

    Почтовые марки любой страны всегда были своеобразным индикатором того, что в тот или иной момент считается важным в истории и культуре. Конечно, не мог не попасть на них и нож — как культурный артефакт и как неизменный спутник человека.

    Как эффективно использовать нож в лесу: секреты бушкрафта

    Отправляясь в поход, на рыбалку, охоту, в путешествие по лесам вдали от населенных пунктов, мы неизменно берем с собой нож. Это естественно и правильно — иметь под рукой самый нужный и востребованный инструмент человека.

    Стальные звезды кино: ножи в фильмах и сериалах

    Нож — пожалуй, самый первый и самый верный инструмент, который служит человеку на протяжении тысячелетий. Совершенно естественно, что этот спутник человека часто фигурирует в кино.

    Подарок с характером: мифы и приметы, связанные с ножами

    В культуре любого народа мира нож играет важную и даже где-то мистическую роль. Это наидревнейший предмет из всех предметов своей среды обитания: и в охоте, и в быту нож появился раньше своих собратьев. И за все время существования он оброс мифами и легендами.

    Игры с ножами: воспоминания о детстве

    Кто из нас, будучи ребенком или подростком, не играл в ножики? Таких, пожалуй, найдется немного. Воспоминания об этих увлекательных приключениях детства, где непременно присутствуют ножи, уносят нас в наполненный теплотой мир прошлого, в то время, когда деревья были большими, а летние дни каникул — длинными, как сама жизнь. Давайте вспомним те простые и понятные каждому мальчишке во дворе игры с нашими первыми ножами.

    Коллекционирование клинковых изделий: страсть и хобби, не имеющие границ

    Не бойтесь начать коллекционировать! Многие современные коллекции начинались с того, что их будущему владельцу дарили его первый нож — подарочный вариант, презентованный по случаю примечательной даты или события.

    Ножи Tojiro и Kanetsugu как инструмент художника

    Трудно спорить с тем, что кулинария — это настоящее искусство. Однако не так уж часто приходится наблюдать, как с помощью поварских инструментов создается произведение художественное. Эту редкую возможность предоставил зрителям художник из Петербурга Юрий Штапаков. И, что примечательно, выбрал он для этой цели ножи марок Tojiro и Kanetsugu.

    На главную страницу Написать письмо