Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?

    Ножевой дайджест

    Вечные ценности: легендарный Buck 110 Folding Hunter
    19 ноября 2018
    Обзоры История

    110-я модель от Buck Knives известна практически каждому ножеману. Это нож из мира классических американских ценностей. 110-й вызывает особые, трепетные чувства у ценителей раритетных ножей, настоящей классики ножевого мира. Что же в этой модели такого примечательного, чем она так хороша, что стала любимой для миллионов пользователей?

    История русских клинков: от Екатерины Великой до наших дней. Часть IV
    29 апреля 2016
    История

    К началу Первой мировой войны, как уже было указано в предыдущей части нашего повествования, армии Европы имели довольно разношерстное клинковое вооружение. Наряду с саблями, шашками и тесаками в дело шли штыки, штык-ножи и ножи траншейного (окопного) типа...

    История русских клинков: от Екатерины Великой до наших дней. Часть III
    13 апреля 2016
    История

    Говоря о русских клинках XVIII–XIX веков — в частности, о холодном оружии, невозможно не остановиться на штыках. «Пуля — дура, штык — молодец», — эта легендарная поговорка Александра Васильевича Суворова навсегда вошла в историю, как лаконичное описание тактики пехотной атаки того времени. Но когда же появился сам штык?

    История русских клинков: от Екатерины Великой до наших дней. Часть II
    30 марта 2016
    История

    Итак, подводя в начале второй части исторического экскурса итог первой, вступительной части, напомним, что к XVIII веку в России ножи делились на ряд типов по назначению, главные из которых: кухонные, охотничьи, столовые (ножи для еды), различные ремесленные и специальные ножи, а также боевые ножи. Но мы ни словом не обмолвились о длинноклинковых изделиях, поэтому в рамках настоящей статьи поговорим именно о них.

    История русских клинков: от Екатерины Великой до наших дней. Часть I
    21 марта 2016
    История

    Говоря о России и ее прародительнице — Древней Руси, отметим значение, использование и развитие ножа и клинковых изделий только в общих чертах. Наша цель — подробный обзор развития русских клинков в более поздний период, но без этого введения перескок на петровские времена и период Екатерины Великой (период присоединения к России Крыма) был бы несколько нелогичным.

    Eickhorn: нетривиальная история о «белочке на клинке»
    25 сентября 2015
    Обзоры История

    О компании Eickhorn, хотя бы об одной из ее ипостасей не слышал, наверное, только ленивый или совсем уж начинающий найфоман. Ножевое предприятие Карла Эйкхорна (Айкхорна) было основано 14 января 1865 года (так значится в истории компании, хотя зарегистрирована она была лишь в 1866 году). Сама регистрация была произведена в легендарном городе Золинген, на земле Северной Рейн-Вестфалии, по адресу Bruhler Strasse 53–59. То есть, ножевое предприятие Eickhorn — это одна из древнейших немецких торговых марок, существующих (в измененном виде) и сегодня.

    Кухонные ножи: рождение, развитие, совершенствование

    Нож как орудие обороны, нападения, средство для добывания пищи и просто многозадачный инструмент стал первым спутником человека по жизни. Деревянный, каменный, бронзовый, а позже стальной — он верно служил своему хозяину в бою и за обеденным столом. Cначала ножи разделяли лишь на боевые, ремесленные и обеденные (обеденный нож был классической формы, отличался только небольшими размерами), и лишь значительно позже выделилась особая категория поварских инструментов.

    Zwilling J. A. Henckels — искусство быть лучшим
    29 августа 2011
    История

    Компания Die Zwillinge, давшая начало самому популярному бренду из города Золинген, была основана летом 1731 года мастером ножевых дел Иоганном Петером Хенкельсом. Мастер зарегистрировал одноимённую торговую марку и начал производство столовой посуды, ножей и популярных в то время канделябров.

    Ножи Arcos: история, технологии, правила использования

    Компания Arcos Brothers Ltd расположена в небольшом испанском городе Альбасет и является одним из старейших производителей ножей в мире...

    Buck Folding Hunter – история рождения одной модели
    11 июля 2011
    История

    В истории многих всемирно известных компаний можно без труда найти и выделить основные этапы, когда предыдущая кропотливая и тяжелая работа, долго не дававшая результата, в один прекрасный момент завершается качественным прорывом, знаменующим собой наступление совершенно нового витка развития...

    На главную страницу Написать письмо