Самые продаваемые точилки для ножей за 10 лет! Рейтинг точилок Rezat.Ru

Представляем ценителям ножей наш ТОП самых продаваемых ножевых точилок за 10 лет.

Смотрите видеовариант рейтинга точилок на нашем канале на YouTube!

 

 

Victorinox карманная керамическая точилка

Точилка в форм-факторе авторучки: удобно, компактно, доступно! Этот компактный мусат со средней зернистостью прекрасно выполняет свою функцию правки режущей кромки ножа в полевых условиях. Точилка от Victorinox имеет небольшой вес и удобную клипсу, она практически не ощущается на кармане брюк или рубашки

 

 

Work Sharp Knife & Tool Sharpener Ken Onion Edition

Электрическое заточное устройство с абразивной лентой: качественная заточка при компактных размерах. У устройства высокая вариативность угла заточки: от 15 до 30 градусов с шагом в 1 градус. С помощью этой точилки вы сможете наточить практически любой нож. Точилка оснащена специальными прокатными роликами для удобной заточки ножей с большими клинками. Кроме того, точилка может использоваться в качестве компактного гриндера для шлифовки и полировки. Главная особенность этой точилки — наличие регулировки скорости движения абразивной ленты.

 

 

Механические точилки для ножей Yaxell

Простое, удобное и функциональное устройство от мирового производителя кухонных ножей. Устройство представляет собой протяжную механическую точилку с оригинальной конструкцией. В ней установлены специальные направляющие, задающие правильный угол для заточки кухонных ножей Yaxell, маленькие водные камни, а в саму точилку заливается вода. По сути, эта точилка переводит заточку ножей в плоскость работы (заточки) на водных камнях в упрощенном и понятном режиме. Любой человек справится с заточкой ножа на такой точилке без особых навыков или длительного обучения.

 

 

Spyderco Tri-Angle

Настольный заточной станок с керамическими камнями, поставляется с пластиковой подставкой/коробкой для хранения и компакт-диском с видеоинструкцией. TRi-Angle — это по-настоящему легендарная точилка от Spyderco, которую производитель выпускает уже очень давно и успешно продает по всему миру. Точилка представляет собой набор из корпуса-коробки, который можно закрепить на столе винтами и в который в специальные пазы вставляются трехгранные керамические заточные камни и стальные направляющие безопасности. В комплект поставки входит два набора керамических камней различной зернистости, для первоначальной и финишной заточки. В корпусе точилки имеются различные пазы, в которые вставляются заточные камни. Эти пазы задают правильный угол для заточки под углом в 15 и 20 градусов, а также для заточки ножниц под углом в 70 градусов.

 

 

Техностудия Профиль Kadet

Профессиональная точилка для ножей с регулируемым углом заточки: премиальный уровень, заточка практически любых ножей с использованием заточных камней-бланков. Устройство выполнено из авиационного алюминия и стали, оно абсолютно надежно, функционально и точно в установке нужного угла заточки. Точилка весьма компактна и обладает большими возможностями по заточке различных ножей. Ее вполне достаточно для затачивания ножей на профессиональном уровне в условиях домашнего использования. Точилку Кадет эксперты называют золотой серединой между точильными системами Blitz и Профиль К03.

 

 

Станок для заточки Lansky

Удобное и функциональное приспособление для заточки любых ножей. Выпускается в различных вариантах исполнения и комплектации. Станки для заточки от Lansky узнаваемы во всем мире, они были в свое время пионерами в сегменте заточных систем, с помощью таких станочков можно наточить до бритвенной остроты самые разные ножи. Наборы для заточки Lansky выпускаются с керамическими и алмазными камнями различного количества (3, 4, 4 камней). В комплект поставки входит специальная струбцина для зажимания клинка ножа, направляющие, заточные камни и масло для смачивания камней. Одна из «фишек» набора от Lansky — это компактность и малый вес. Вы можете взять эту точилку с собой на охоту, рыбалку, в поход и она справится с заточкой любых ножей вдали от цивилизации

 

 

Техностудия Профиль К03

Профессиональный станок для заточки любых ножей: максимальная производительность и действительно профессиональный результат! Точилка K03 — выбор мастеров и экспертов. Заточная система Профиль К03 выполнена из авиационного алюминия и стали, все узлы и элементы точилки невероятно прочны и очень здорово подогнаны друг к другу. Поворотная струбцина, в которую зажимается клинок ножа, очень точно выдерживает угол, благодаря чему вы одинаково точно (под нужным углом) затачиваете ножи с обеих сторон. А переворот клинка на другую сторону выполняется одним движением. В максимальной комплектации в систему входит все, что необходимо для профессиональной заточки ножей. Сама точилка и все элементы комплектации упаковываются в специальный удобный чемодан.

 

 

Водные камни для заточки ножей

Водные камни для заточки — выбор тех, кто подходит к заточке ножей по-философски, исповедует стиль «старой школы» и желает получить максимальный результат. Заточка на водных камнях требует усердия и наработки навыков. Сам процесс заточки является в определенном смысле медитативным и приносит удовольствие. С помощью водных камней ножи затачиваются до бритвенной остроты.

 

 

Натуральные заточные камни

Натуральные камни для заточки — это природные абразивы, прекрасный заточной инструмент, выбор мастеров и специалистов по заточке. Натуральными абразивами прекрасно затачиваются кухонные ножи, в частности, их используют для затачивания аутентичных японских ножей. Для работы с натуральными камнями необходима наработка навыка. Но этот процесс очень интересен и познавателен.

 

 

Абразивные бруски для заточки

Искусственные абразивные бруски — еще один вид камней для заточки, которые используют приверженцы «старой школы» и философского отношения к самому процессу заточки ножей. Как и в работе с водными камнями и натуральными абразивами, заточка на искусственных абразивах (брусках) требует наличия определенного опыта. Само же качество заточки на таких брусках — очень высокое.

 

 

Chef`s Choice 316

Удобная и функциональная электроточилка для заточки японских стальных и керамических ножей. Не требует специального обучения. Прекрасный результат буквально за пару минут! Точилка оснащена алмазными абразивными дисками, которые специальными пружинками прижимаются к лезвию во время заточки. За счет специальных направляющих строго соблюдается угол подвода клинка к дисковым абразивам. Данная электроточилка — один из фаворитов продаж, занимает заслуженное 3 место в нашем ТОПе.

 

 

Мусаты

Один из самых популярных инструментов для правки режущей кромки и подтачивания ножей. Незаменим для поваров! Мусаты бывают стальными, керамическими и алмазными. Кроме этого, они подразделяются на круглые, овальные и квадратные. С помощью стальных и керамических мусатов выполняют правку режущей кромки. Алмазными мусатами можно править и точить ножи. Мусаты очень популярны, особенно у профессиональных поваров. За одну рабочую смену повар использует мусат для правки поварского шеф-ножа до нескольких сотен раз.

 

 

Chef`s Choice 1520

Универсальная электроточилка для заточки европейских и азиатских ножей. Абсолютный хит продаж и заслуженный победитель нашего рейтинга! Точилка предназначена для заточки азиатских кухонных ножей (под углом в 15 градусов) и кухонных ножей европейского типа (под углом в 20 градусов). Также она подходит для заточки охотничьих и рыбацких ножей, складных ножей различного назначения, тактических и хозяйственно-бытовых ножей. Точилка имеет три слота: для заточки под углом 15 градусов, для заточки под углом 20 градусов и для финишной полировки клинков. Эта точилка позволяет выполнить заточку Trizor с тремя скосами (актуальна для ножей с углом заточки 15 градусов). Точилка 1520 оснащена стопроцентными алмазными дисковыми абразивами. Время первичной заточки ножа на этой точилке — около 2 минут, время повторной заточки — не более 10 секунд.

 

 

Последние статьи в этом разделе:
16.08.21     Лучшая сталь для ножа — какая? Экспертный выбор cтали для ножей в ТОП-10 от Руслана Киясова
28.06.21     Самые продаваемые наборы кухонных ножей «поварская тройка» по версии Rezat.Ru
14.05.21     ТОП-5 самых продаваемых автоматических ножей Pro-Tech
26.04.21     ТОП 5 лучших ножей Kershaw по продажам Rezat.Ru за 10 лет!
Все статьи
Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
почему тысячи покупателей выбирают Rezat.ru
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.