Pro-Tech: обзор лимитированных серий и кастомных вариантов (Часть I)

|protech_obzor_limitirovannyh_serij_i_kastomnyh_variantov

Модель DON-Large и DON

Эти два ножа были полностью разработаны в 3D и впитали в свои очертания классику итальянского стиля, а также стали отражением видения производителя о современном, престижном и функциональном складном автоматическом ноже. По сути, маленький и большой «ДОН» - это одна и та же модель, в компактном и увеличенном вариантах. Большой «ДОН» оснащен клинком в 5 дюймов, а маленький комплектуется лезвием длиной 3.5 дюйма.

Don-Large Ultimate – образец творчества лучших найфмейкеров современности! Нож оснащается клинком из дамасской стали от Чада Николса, основой рукояти служит рама из сатинированной нержавеющей стали, со вставками из слоновьей кости. Костяные вставки изящно инкрустированы, рукоять гравирована и снабжена вставками из золота (работа Брюса Шоу). Большой «ДОН» в версии Ultimate – это действительно шедевр ножевого мастерства.

Don-Large Custom – потрясающий по красоте и изяществу нож. Изделие оснащается клинком из дамасской стали (Чад Николс), рукоять выполнена на основе рамы из сатинированной нержавеющей стали. Рукоять украшена вставками из черного жемчуга, листовые гравюры на передней и задней головках рукояти выполнены Брюсом Шоу, они украшены элементами из 18-каратного золота.

Exquisite Custom Large Don – редчайшая версия большого «Дона» оснащена высококонтрастным мозаичным клинком из дамасской стали от Роберта Эггерлинга и прочной, надежной рукоятью из специально обработанной нержавеющей стали. Рукоять изготовлена на уникальном оборудовании с ЧПУ (позволяющем создавать тонкие изогнутые поверхности), сатинирована, украшена гравировкой и инкрустирована золотом. Отделка рукояти выполнена мастером Джули Варенски. Модель изготавливается под заказ.

Warenski Engraved Dons – версии ножей Don с клинками из дамасской стали и гравировками на рукоятях работы Джули Варенски. Это единственные в своем роде ножи, отделанные золотом. Ножи производятся на заказ и требуют ожидания, но результат стоит того!

Completely Custom DON – версия с клинком из дамасской стали (Eggerling Damascus Blade), рукоятью на основе рамы из нержавеющей стали, украшенной вставками гравюр работы Брюса Шоу и отделанные золотом (18 карат). Гравюры для данной версии модели признаны «элитным стилем Б.Шоу». Образ элитарного ножа дополняют вставки из черного жемчуга, перламутровая кнопка, зеркальная полировка.

 

Модель Godfather

 

Популярная модель складного автоматического ножа «Крестный отец» создана в итальянском стиле, оснащена стилетовидныи клинком (длина 4 дюйма – 10.16 см.) и тонкой прямоугольной рукояткой. Нож очень стильный и эффектный. Полный размер ножа в рабочем состоянии – 24.39 см.

Ultimate Custom Godfather - версия оснащается клинком с рисунком «дамасской стали» (Thomas stainless "Herringbone" pattern Damascus Blade), рукоятью на основе рамы из нержавеющей стали с матированием (зернистость 1000 единиц), вставками из жемчужного перламутра и в тон отдекорированными кнопками, гравировками ручной работы (Брюс Шоу) с обеих сторон рукояти.

Godfather Wolf Scrim – первая совместная работа производителя с Линдой Карст-Стоун - версия ножа, оснащенного лезвием с рисунком «дамасской стали» - «елочкой» (Thomas stainless "Herringbone" pattern Damascus Blade), рукоятью из черненного алюминия, украшенной инкрустированной слоновьей костью. На тыльной стороне рукояти установлена клипса из титана (съемная) для ношения ножа на ремне или кармане. Инкрустация – гравировка по кости картины с изображением волков на фоне леса и восходящей луны. Удивительно красивая версия ножа.

New Masterpiece Godfather – уникальная серия из десяти экземпляров потрясающих по красоте ножей. Модель оснащается дамасским клинком от Д. Томаса (D. Thomas stainless Damascus blade), рукоятью из нержавеющей матированной стали, со вставками из перламутра, декорированной кнопкой и инкрустацией рукояти практически по всей поверхности (работа мастера-гравера Джона Писа). Данная версия – это справ мастерства «старой школы» ножевщиков и высокотехнологичных методов обработки материалов, высочайшее внимание к самым мелким деталям. 

Также компания Pro-Tech изготавливает нож Godfather на заказ, предлагая клиентам длинную линейку вариантов исполнения. Всего в год выпускается около 100 экземпляров заказных ножей Godfather.

Основные вариации:
-
Godfather Ivory Damascus – матовая рукоять, ручная отделка, инкрустированная слоновья кость, клинок из дамасской стали работы Д.Томаса, титановый зажим.
- Godfather SS CFBT – двухцветная версия. Рукоять отделана углеволокном, клинок – черный (
DLC), титановая клипса для ношения ножа.
- Godfather Cocobolo Damascus – нож с рукоятью на стальной основе, с отделкой деревом кокоболо. Клинок из дамаска с орнаментом «Солнечный шторм», работа Майка Норриса. Клипса из титана для ношения ножа.
- Godfather
G2 и Godfather la – модели с титановой основой рукояти, клинками из дамаска и различными вариантами отделки.
- Godfather Maple Damascus – модель с алюминиевой основой рукояти, отделкой кленовым капом, кнопка выброса лезвия – мозаик-пин. Клинок – дамаск, орнамент «корни», работа Роберта Эггерлинга.
- Godfather Tuxedo Damascus – версия ножа с алюминиевой основой рукояти, отделкой гетинаксом под слоновью кость, лезвие – дамаск, с рисунком «огненный шар», работа Д.Томаса.
-
Godfather Eggerling Mosaic Damascus – версия с алюминиевой основой рукояти. Отделка – углеволокно (в том числе и кнопка выброса клинка). Лезвие из дамаска, мозаичный орнамент, работа Роберта Эггерлинга.
-
Godfather "Bubble Wrap" Damascus – нож с алюминиевой основой рукояти и клинком из дамаска (нержавеющий), орнамент «пузыри» (работа Д.Томаса). Отделка рукояти – бивень мастодонта, кнопка выброса – мозаик-пин.
-
Godfather "Vines & Roses" Damascus – версия ножа с рукояткой из алюминия и инкрустацией жемчужно-белым перламутром. VIP-класс отделки. Жемчужная кнопка выброса. Клинок – нержавеющая дамасская сталь (орнамент «виноградная лоза и розы»), работы Д.Томаса.

Модель Godson

Лимитированные и кастомные версии ножа «Крестник» не менее популярны, нежели его «старший брат» - «Крестный отец». Это ножи очень похожи, у них одинаковая конструкция и обводы, только Godson – несколько меньше: клинок этой модели имеет длину 8.0 см., а полные габариты ножа в открытом виде достигают 19.2 см.

Godson Limited Edition Tuxedo Damascus


Это ограниченная версия ножа с рукоятью из анодированного алюминия и инкрустацией, отделкой кнопки выброса в тон, клинком из дамасской стали (Mike Norris Stainless Raindrop Pattern Damascus Blade).

Custom Godson


Эта версия ножа изготавливается под заказ. Модель комплектуется клинком из дамаска с мозаичным рисунком, работы Эггерлинга (Eggerling mosaic Damascus Blade), рукоять из нержавеющей стали (основа), со вставками из слоновьей кости и гравировкой от Линды Карст-Стоун, а также гравировками Брюса Шоу.

Custom Godson "Mokume"


Еще одна версия отменного кастомного ножа от
Pro-Tech. Клинок из дамаска работы Эггерлинга (рисунок «корни»), основа рукояти из нержавеющей стали, отделка – зуб мастодонта.

Custom Titanium Godson "Pandas"


Изящный нож с клинком из дамасской стали (рисунок «корни») работы Эггерлинга и ручной гравировкой и окраской от Джуди Бивер (картина с пандами).

Custom Titanium Godson "Patriotic"


Данная версия ножа «Крестник» оснащена клинком из дамаска работы Эггерлинга и рукоятью из титана, с гравировками на патриотическую тематику США – американский орел и элементы (звезды и полосы) национального флага. Гравировка – Брюс Шоу.

Custom Titanium Godson "Ultimate"


Нож оснащен клинком из углеродистой дамасской стали работы Д.Томаса, рисунок «плетеная корзина» и рукоятью из сатинированного титана, со светло-голубым анодированием элементов и соответствующим декором кнопки выброса лезвия. Отделка – слоновья кость, инкрустация – Брюс Шоу. 

Godson Engrave Red Coral Damascus


Данная версия популярной модели оснащена клинком из дамасской стали с рисунком «виноградная лоза и розы» и рукояткой из титана с глянцевой поверхностью. Вставки – коралл. Гравировка – Брюс Шоу. Редчайший вариант отделки.

Godson Engrave Coral Damascus


Еще один изящный вариант кастомизации – нож оснащен клинком из дамасской стали работы Эггерлинга, матовой титановой рукояткой с тигровыми коралловыми вставками. Гравировка – Брюс Шоу.

Godson – Iguana


Эксклюзивный вариант ножа с титановой рукоятью, вставками из слоновьей кости, гравировкой и росписью от Джуди Бивер, изображающей рептилию. Клинок – дамасская сталь.

Godson - Ultimate Diamond


Кастомная версия ножа с сатинированной титановой рукоятью, ромбовидными вставками. Гравировка – Брюс Шоу. Клинок – дамасская сталь работы Д.Томаса.

Модель Tactical Response

Семейство ножей под общим названием Tactical Response включает в себя целые серии ножей TR-1, TR-2, TR-3, TR-4. Модели TR-1 и TR-2 отличаются профилем клинка (TR-1 – танто, TR-2 – копьевидный клинок), форма рукояти и габариты у них идентичные (длина лезвия – 7.62 см., полный размер – 19.05 см.). Это автоматические складные ножи. Версия TR-3 выпускается как в автоматическом варианте, так и в мануальном. Модель оснащена клинком длиной 8.89 см. и ее полный размер в открытом положении равен 20.32 см. Рукоять у TR-3 более прямая и лаконичная, нежели у TR-1 и TR-2.

Нож Tactical Response TR-4 оснащается механическим устройством для открывания клинка (шпенек) и комплектуется клинком длиной 10.2 см. Полный размер ножа – 23.5 см. Он имеет рукоять с подпальцевыми эргономичными выемками и комплектуется стеклобоем.

Все перечисленные выше модели серии Tactical Response пользуются высоким спросом и выпускаются как в серийных вариантах, так и в лимитированных и кастомных версиях.

Популярные варианты редких и эксклюзивных экземпляров:

- God Bless America TR-2 Custom – нож с патриотическим названием «Боже, благослови Америку» оснащен рукоятью с прочной стальной рамой (матированной), а также существует вариант с алюминиевой анодированной рукоятью. Рукоять инкрустирована с обеих сторон гравировкой на патриотическую (США) тематику. Клинок – дамасская сталь. Дизайн ножа разработан Брюсом Кристенсеном. Часть средств от продажи этой модели перечисляется в фонд ветеранов ВС США.

- TR3 Eagle – еще одна версия «патриотического» ножа от Pro-Tech. Модель оснащена стальной облегченной рукоятью с гравировкой (патриотическая тематика) от Брюса Шоу. Кнопка выброса – перламутр. Клинок – сталь 154СМ, отшлифована и отполирована до зеркального состояния вручную Вальтером Брендом.

- WALTER BREND HAND GROUND TR-3 Edition: Completely SOLD OUT – специальная ограниченная версия, созданная при участии Уолтера Бренда. Лезвие – сталь 154СМ, вручную отшлифованная и отполированная до зеркального состояния. Данная версия ножа получила награду от Профессиональной Ассоциации найфмейкеров.

 

- Big 5 Custom Set – набор из пяти отменных кастомных ножей TR-2, оснащенных стальной рукоятью с отделкой черным перламутром и глубокой рельефной гравировкой. На рукояти каждого ножа изображено африканское животное (работа Брюса Шоу). Лезвие – дамасская сталь. Набор комплектуется подарочной коробкой, обитой бархатом внутри.

- RUSSIAN KNIFE – оригинальная редкая версия ножа TR-2 с рукоятью из нержавеющей стали, перламутровыми вставками и глубокой рельефной гравировкой (изображен медведь) от Брюса Шоу. Клинок – дамасская сталь.

 

- Custom Titanium TR-3 "Buffalo" – элегантная кастомная версия с клинком из дамасской стали от Роберта Эггерлинга и титановой рукоятью. Рукоять инкрустирована гравировкой Брюса Шоу (буйвол и орнамент).

 

- TNVC / Limited Edition run for Tactical Night Vision Company – полностью черная тактическая версия ножа TR-4 (лимитированная серия), рукоять инкрустирована черепом из серебра с зелеными неоновыми глазами.

- TR-3 Ltd - Limited Edition – ограниченная серия с зеркально отполированным клинком из стали 154СМ и блестящей кнопкой ножевого замка.

 

- TR-2 Cowboy – специальный проект! Ограниченная серия модели TR-2 с алюминиевой рукояткой черного цвета, инкрустацией фигуркой ковбоя на лошади. Лезвие – сталь 154СМ с двухцветным финишным покрытием.

Продолжение статьи


Рубрика: Обзоры ножей



Последние статьи в этом разделе:


30.07.18     Кастомы и фолдеры Sprint Run Zero Tolerance 2018: ножи, которые всегда удивляют!

27.07.18     Новые коллекционные ножи от CKF

18.05.18     Вечные ценности: Aristo-Kat– флагманский нож компании Katz

27.03.18     Обзор мачете Camillus Carnivore



Все статьи

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Ваше имя/ник*:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Ваш отзыв *:
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
Доставка
  • на следующий день после заказа по Москве собственной курьерской службой
  • любыми транспортными компаниями по всем крупным городам России
  • доставка Почтой России в любую точку РФ
  • бесплатная срочная доставка в день заказа товаров со статусом в магазине
  • более 2500 пунктов выдачи
Ассортимент
  • крупнейший в Европе оффлайн-магазин в историческом центре Москы
  • более 15 000 ножей в наличии в каталоге интернет-магазина
  • полный ассортимент премиальных брендов в магазине
  • магазин авторизован всеми ведущими производителями
Ценителям ножей
  • эксклюзивные интервью ножевых дизайнеров
  • интересные статьи и новости ножевого рынка
  • 3Д-фотографии ножей, максимально полные характеристики в каталоге
  • реальные отзывы пользователей
  • отзывы ножевых критиков
Сервис клиентам
  • удобная программа лояльности и бонусов
  • постоянные акции и скидки
  • экспертные консультации
  • сервис "Гарантия цены"
  • безупречная репутация за 9 лет работы
Гарантия качества
  • только оригинальный товар
  • официальная гарантия производителя
  • возможность возврата в течении 14 дней
  • решаем все гарантийные вопросы
  • проверка товара перед отправкой
На главную страницу Написать письмо