Pro-Tech Knives: обзор серий (Часть II)

|protech_knives_obzor_serij_chast_ii_

Продолжаем обзор популярных универсальных инструментов американской компании Pro-Tech Knives.

Модель Doru

Нож Doru от Pro-Tech, как и многие другие модели производителя, ярок и харизматичен. Автоматический складник оснащается лезвием (9.2 см) из стали 154СМ сложной формы: острие ориентировано посредине клинка, режущая кромка (прямая) идет ровно, почти параллельно к оси лезвия и лишь у самого кончика поднимается к острию. Линия обуха от рукояти также идет параллельно оси лезвия, на расстоянии в 2/6 от рукояти образует угол (к острию), а непосредственно у кончика ниспадает к нему еще одним углом. Обух между этими двумя углами выполнен в виде фальшлезвия. Спуски выполнены в ½ ширины клинка.

Рукоять ножа также весьма запоминающейся формы: слегка изогнутая ближе к задней головке, она имеет волнообразную нижнюю торцевую линию, массивную переднюю голову и небольшое утоньшение в средней части. Рукоять очень эргономична. Изготавливается из анодированного алюминиевого сплава. Полные габариты ножа – 20.5 см.

Модель Doru выпускается в нескольких вариантах отделки лезвия и рукояти.

Модель Spear Point

Этот автоматический нож выпущен совместно с компанией EMERSON. Лезвие – клиновидной формы, длиной 8.3 см. разработано компанией Emerson. Изготавливается из стали 154СМ. Рукоять – прямая, с легкой волнообразностью нижней торцевой линии и выступами на верхней торцевой стороне передней головки (под упор большого пальца), разработана компанией Pro-Tech. Рукоять изготавливается из анодированного алюминиевого сплава. Длина рукояти – 11.9 см.

Нож комплектуется съемной стальной клипсой и нейлоновым чехлом.

Модель Godson

Нож с харизматичным именем «Крестник» и не менее харизматичным экстерьером как будто сошел с телеэкранов, олицетворяя собой смертельно опасное, жалящее холодное оружие гангстеров. Модель оснащается кинжаловидным тонким клинком длиной 8.0 см. Полный размер ножа – 19.2 см. Вес модели – всего 91 грамм.

Рукоять (алюминиевый сплав) имеет прямоугольную, ровную форму. Передняя головка образует симметричное трапециевидное расширение. В целом нож можно назвать сплавом итальянского стиля и американских передовых технологий производства.

Данная модель выпускается в широком ассортименте цветовых и отделочных версий производителя, с прямой и полусеррейторной режущей кромкой, в ряде лимитированных серий, а также изготавливается на заказ – с титановой основой рукоятей, различными орнаментами отделки, клинками из дамасской стали и т.д.

Модель Godfather

Нож «Крестный отец» - увеличенный вариант «Крестника» (или, если хотите, «Крестник» - это уменьшенный вариант «Крестного отца»). Формы клинка и рукояти у «Крестника» и «Крестного отца» идентичны. «Крестный отец» оснащается лезвием длиной 10.16 см., изготовленным из стали 154СМ. Форма элегантного клинка в виде итальянского стилета чрезвычайно эффектна, а мощная винтовая пружина ножевого замка приводит клинок в боевое положение просто мгновенно.

Рукоять ножа Godfather имеет длину 14.12 см. Серийные версии «Крестного отца» оснащаются рукоятками, выполненными из цельного куска прочного алюминиевого сплава.

Производитель предлагает к приобретению нож Godfather со светлым или темным покрытием клинка и отделкой рукояти углеволокном, кленовым капом, стеклотекстолитом G-10, деревом кокоболо и т.д. Также выпускается несколько лимитированных серий данной модели в различных вариантах комплектации и отделки. Кроме этого компания Pro-Tech производит нож Godfather на заказ – в высокохудожественных эксклюзивных вариантах.

Модель The Don

Само понятие «Дон» обозначает почтительное обращение к серьезному, солидному мужчине. Этот «термин» как нельзя лучше соответствует облику великолепной модели автоматического складника от Pro-Tech. Нож оснащается тонким стилетовидным кликом длиной 8.89 см с изящной стальной гардой в виде плавной литеры «S», образующей с лезвием единое целое. Клинок выполняется из стали 154СМ, закаленной до 58-60 единиц по шкале Роквелла.

Рукоять ножа тонкая, длинная, прямая, прямоугольного профиля, с изящными расширениями передней и задней головок. Рукоятка изготавливается из алюминия и отделывается стеклотекстолитом, углеволокном, деревом кокоболо и иными высококачественными материалами. Клинки данной модели могут иметь светлое или темное финишное покрытие. Лимитированные версии ножа The Don оснащаются кликами из дамасской стали и отделываются дорогими и редкими материалами.

Модель Defiance

Нож Defiance Pro Tech относится к подклассу особо популярных моделей с механизмом открытия двойного действия (автоматическим и ручным) – Double Action.  

Модель оснащается клинком длиной 8.89 см. из стали 154СМ. Полный размер ножа в открытом состоянии 20.32 см. Лезвие имеет ровную режущую кромку, спуски, выполненные во всю ширину клинка. Острие приподнято практически к линии обуха. Клинок можно открыть в автоматическом режиме, нажав на нужную точку на боковой поверхности рукояти – сработает скрытая кнопка. Или же воспользоваться для открытия удобным двусторонним шпеньком. Система двойного открытия клинка запатентована.

Рукоять ножа Defiance изготавливается из авиационного алюминия и отделывается различными материалам. Форма рукояти – слегка изогнутая вниз, с волнообразной нижней торцевой линией, расширением на передней головке и сужением на задней. Задняя головка закруглена.

Клинки модели Defiance могут иметь светлое или темное покрытие. Рукояти отделываются стеклотекстолитом в различных цветовых вариантах.

Модель Monaco

Данная модель относится к новинкам производителя и представляет собой сплав итальянского стиля и современных высокотехнологичных решений в обработке материалов и изготовлении механизмов автоматических складных ножей.

Клинок ножа имеет длину 8.64 см. Форма лезвия – эффектная, агрессивная, стремительная: режущая кромка (ровная) едва заметно изгибается до самого острия, опущенного практически к исходной линии РК. Линия обуха от рукояти на 2/5 протяженности лезвия практически прямая, далее изящно изгибается вверх, делая заметный выступ и резко уходит вниз, к острию, образуя с ним очень острый угол. Можно отметить, что в стилистике клинка присутствуют и итальянские нотки, и византийский, и восточный стиль. Рукоять ножа – прямая, довольно длинная (10.92 см.), с широкой передней головкой, значительным утоньшением к задней части и эффектной шарообразной задней головкой. Изготавливается из алюминия с вставками из различных отделочных материалов. Лимитированные серии модели оснащаются титановыми рукоятями с отделкой из дорогих и редких материалов. Также экземпляры лимитированных серий могут комплектоваться клинками из дамасской стали.

Модель Rescue Responder

Эта модель – своеобразный симбиоз новой версии клинка с опущенной до режущей кромки линией обуха и уже хорошо знакомой поклонникам продукции Pro-Tech рукояткой от моделей TR-1 и TR-2. Нож комплектуется съемной клипсой для ношения на ремне или кармане и нейлоновым чехлом. Выпускается с клинками с прямой и полностью серрейторной режущей кромкой. Лезвия имеют темное антибликовое покрытие.

Skull Custom and Limited Edition Knives

Отдельного обзора заслуживает потрясающая серия автоматических ножей от Pro-Tech, украшенных инкрустацией с изображением черепов. Так называемую Scull-Series действительно следует выделить в отдельную категорию, поскольку ножи, инкрустированные черепами – это совершенно отличные от базовых, серийных вариантов, производятся с привлечением именитых дизайнеров и найфмейкеров мирового уровня. О ней мы расскажем в следующей нашей статье.


Рубрика: Обзоры ножей



Последние статьи в этом разделе:


30.07.18     Кастомы и фолдеры Sprint Run Zero Tolerance 2018: ножи, которые всегда удивляют!

27.07.18     Новые коллекционные ножи от CKF

18.05.18     Вечные ценности: Aristo-Kat– флагманский нож компании Katz

27.03.18     Обзор мачете Camillus Carnivore



Все статьи

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Ваше имя/ник*:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Ваш отзыв *:
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
Доставка
  • на следующий день после заказа по Москве собственной курьерской службой
  • любыми транспортными компаниями по всем крупным городам России
  • доставка Почтой России в любую точку РФ
  • бесплатная срочная доставка в день заказа товаров со статусом в магазине
  • более 2500 пунктов выдачи
Ассортимент
  • крупнейший в Европе оффлайн-магазин в историческом центре Москы
  • более 15 000 ножей в наличии в каталоге интернет-магазина
  • полный ассортимент премиальных брендов в магазине
  • магазин авторизован всеми ведущими производителями
Ценителям ножей
  • эксклюзивные интервью ножевых дизайнеров
  • интересные статьи и новости ножевого рынка
  • 3Д-фотографии ножей, максимально полные характеристики в каталоге
  • реальные отзывы пользователей
  • отзывы ножевых критиков
Сервис клиентам
  • удобная программа лояльности и бонусов
  • постоянные акции и скидки
  • экспертные консультации
  • сервис "Гарантия цены"
  • безупречная репутация за 9 лет работы
Гарантия качества
  • только оригинальный товар
  • официальная гарантия производителя
  • возможность возврата в течении 14 дней
  • решаем все гарантийные вопросы
  • проверка товара перед отправкой
На главную страницу Написать письмо