Ножи Arcos — идеальные технологии для идеального результата

Европейские традиции металлообработки сильны не только в Германии, известной на весь мир своими ножами. Не менее авторитетна в этой области и Испания. Фирма Arcos славится на весь мир своими ножами высокого качества. Это обусловлено тем, что в Испании традиции изготовления оружия, которые появились в средние века, в наше время трансформировались в производство более мирной продукции, хотя старинные секреты и технологические наработки бережно сохраняются и развиваются.

Фирма Arcos — крупнейший производитель ножей (причем для самых разных целей) в Испании. Начало деятельности фирмы в 1875 году связано с производством кинжалов, ножниц и небольших ножей. Ассортимент фирмы из города Альбасет со временем менялся, кинжалы и небольшие ножи становились неактуальными и серьезной прибыли не приносили, и ныне фирма специализируется на различного рода ножах для самых разных целей, в том числе и на кухонных ножах.

Стратегия фирмы оказалась правильной — хороший спрос на качественный кухонный инструмент по всему миру позволил фирме превратиться из небольшого цеха в серьезное предприятие. Arcos является не только фирмой европейского уровня, но и одним из крупнейших, а точнее, вторым производителем на мировом рынке ножей вообще.

Как и у любого успешного предприятия, у Arcos есть несколько фундаментальных составляющих успеха. Это особенности материала, технология, а также эффективная ценовая политика.

Сталь, из которой сделаны ножи Arcos, имеет в своем составе легирующие добавки — это ванадий и молибден. Благодаря оптимальному балансу компонентов такая сталь весьма устойчива к химическим и механическим воздействиям. Именно эти качества особенно ценны для кухонных ножей, условия применения которых — как химические, так и механические — далеко не самые простые для металла. Твердость стали ножей Arcos очень высока и является гарантией их долговечности и износостойкости.

Технология «Sub Zero» является немаловажным ноу-хау фирмы Arcos, так как позволяет получать изделия высокой твердости, и к тому же коррозионно-стойкие (что очень важно для кухонных ножей и вообще всей кухонной утвари). Суть технологии «Sub Zero» заключается в том, что при закалке сталь нагревается до тысячи ста градусов, а потом охлаждается до минус ста градусов. Отличие этой технологии от обычной в том, что обычная технология предусматривает охлаждение стали лишь до нуля градусов.

Кованые ножи, которые производит Arcos, имеют ряд преимуществ. Прежде всего, это надежность, поскольку заготовка ножа выковывается единой деталью. Такой нож, являясь монолитным изделием, обладает особой прочностью и долговечностью. При этом шлифуется полностью все лезвие, и, несмотря на то, что это приводит к более высокой стоимости изделия, качество такой обработки полностью оправдывает себя. На ножах же, выполненных из листовой стали, шлифуется только та часть лезвия, которая находится непосредственно у режущей кромки, и эти ножи дешевле.

Немаловажным эргономическим элементом любого ножа является ручка. Именно от нее зависит, насколько удобно нож «лежит в руке», а это самым прямым образом сказывается как на безопасности работы, так и на её качестве.

Аrcos применяет на ручках своих ножей специальный пластик — полиоксиметилен. Он очень износостоек, и устойчив к проникновению в него влаги и жира. Особенность ножей Аrcos — герметичное прилегание пластика к металлу, что исключает возможность загрязнения. Это обеспечивает хорошую гигиеническую безопасность таких ножей, особенно если они применяются профессионалами при приготовлении пищи для ресторанов и кафе-то есть там, где требования гигиены особенно строгие из-за большого количества обслуживаемых людей.

Для того чтобы ножи служили долго, за ними нужен правильный уход. Хотя они и не ржавеют, их не нужно надолго оставлять в воде — это влияет на качество заточки, а соответственно, и резки. Оптимальное хранение ножа — в сухом состоянии в подставке. Выполнить такие требования несложно, а вот на сроке службы ножа это сказывается очень положительно.

Приобретать ножи Аrcos можно как по отдельности, так и в наборах. Наборы ножей комплектуются удобными и эстетичными подставками, которые прекрасно вписываются в стиль практически любой современной кухни. Кроме того, существует масса разнообразных аксессуаров (лопатки, ножницы для птицы, топорики), которые также входят в наборы и будут весьма полезны на кухне.

Ценовая политика Аrcos способствует популярности ножей этой фирмы. Так, эти испанские ножи заметно дешевле многих немецких аналогов, но совсем не уступают им ни в качестве, ни в удобстве пользования, ни в ассортименте. Немаловажно также и то, что ножи Аrcos — это престижная и признанная марка, и ножами этой фирмы пользуются многие профессиональные повара во всем мире.

Последние статьи в этом разделе:
01.06.23     Японские кухонные ножи Mcusta Zanmai Classic Pro Flame
26.04.23     Zwilling All Star: новая звезда на вашей кухне!
28.02.23     Cold Steel Engage: чем так интересен этот нож?
26.02.23     Складной нож WingMan EDC MTNT: обзор и тест
Все статьи
Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
почему тысячи покупателей выбирают Rezat.ru
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.