Новые коллекционные ножи от CKF

|novye_kollektsionnye_nozhi_ot_ckf

Компания Custom Knife Factory (CKF), не смотря на довольно молодой возраст, хорошо знакома коллекционерам, фанатам ножевого искусства не только в России, но и далеко за ее пределами. В нашем гипермаркете к продукции CKF также относятся по особенному: каждое поступление новинок от этого бренда – это взрыв эмоций, небольшое открытие, приятная неожиданность. Под брендом CKF мы представили ценителям ножей семейство фантастических «Десептиконов» Коныгина и мощный фолдер «Мускул», работы Таши Бхаручи, «Мирный Герцог» Малышева и «Снайпер» Гавака.

Ножи от CKF Knives – это всегда интересно, технологично, качественно. Сегодня мы расскажем вам о новинках из последнего поступления – прекрасных работах перспективных ножевых дизайнеров.

Открывает нашу презентацию прекрасная новинка – уменьшенная версия нашумевшего Decepticon Алексея Коныгина, модель Mini-Decepticon . Автор остался верен своей изначальной задумке и сохранил у «малыша» все признаки «старшей» модели: сложную форму клинка с ломанными линиями и секторами спусков (премиальная порошковая сталь М390 с двутоновым покрытием Satin/Stonewash), скелетовидную рукоять из титанового сплава (также с эффектным покрытием – DLC / BlackWash Finish), крупную фурнитуру и богатое оснащение (подшипниковый осевой узел, титановая клипса, защита от случайного открывания, титановый бэкспейсер, стальной «сухарь» в запирающем фрейме замка Frame-Lock).

При этом фолдер имеет клинок длиной всего 4.0 см, а полная длина изделия равна 9.2 см, а вес составляет рекордные 17 р. Этот миниатюрный фолдер превосходно впишется в любую коллекцию, а также сможет стать прекрасным подарком, например, девушке. Остается добавить, что Mini-Decepticon мжно носить на шнурке или оснастить симпатичным темляком (отверстие предусмотрено), а само изделие еще и является лимиткой – нож выпущен партией из 555 экземпляров.

Следующая новинка – флиппер Morrf-5 , работы Евгения Муана. Этот нож также выпущен ограниченной партией и представляет собой красивую, стильную работу. Клинок ножа (длина 8.9 см) выполнен из дорогой порошковой стали М390 от Bohler, он имеет лаконичную форму (прямой обух, значительная ширина, режущая кромка плавной дугой поднимается до линии обуха, спуски – во всю ширину лезвия). Финишное покрытие – сатинирование.

Рукоятка выполнена из титанового сплава, накладки – из карбона. Поверхность рукоятки и накладок имеет обработку на фрезеровочном станке с ЧПУ в виде имитации грубого теса камня (возможно – некий отсыл к древним кремниевым ножам доисторического периода), что смотрится вполне органично и стильно. Сама рукоять имеет изгиб книзу и приметную подпальцевую выемку (под указательный палец) на нижней торцевой стороне. Плавник флиппера в раскрытом положении превращается в надежный упор.

Оснащение модели богатое: керамические подшипники в осевом узле, титановая клипса, также с интегрированным керамическим шариком для надежного удержания и предотвращения порывов ткани кармана, защита от случайного открывания, стальной «сухарь» в системе замка Frame-Lock, ограничитель хода фрейма. Прекрасный коллекционный экземпляр!

Новая работа от Антона Малышева, фолдер Ossom , представляет собой образец модных тенденций высокотехнологичного производства ножей: клинок с популярным профилем Wharncliffe blade выполнен из премиум-стали М390 с двутоновым покрытием – satin / DLC BlackWash, рукоятка из титанового сплава и стеклотекстолита прекрасно сочетается с формой и отделкой лезвия (кроме легкой S-образности обводов также имеет покрытие DLC / BlackWash Finish), качественная фурнитура имеет акценты в виде синего анодирования. Осевой узел оснащен двухрядными керамическими подшипниками, как и рассмотренные выше модели, Ossom получил полный пакет премиального оснащения.

Нож эффектен, он запоминается и притягивает взгляды, в том числе и мелкими оригинальными акцентами (например, для открывания используется рифленая шайба на обухе, анодированная в синий цвет и имеющая прямоугольную форму). Фолдер Ossom также выпущен ограниченной серией.

Флиппер Kadat работы Алекса Воробьева представляет сбой элегантный складной нож, выпущенный лимитированной партией в 300 экземпляров. Фолдер оснащен узким длинным клинком (длина – 11.4 см) из премиум-стали М390, с темным покрытием DLC BlackWash Finish и облегченной рукояткой из титанового сплава и карбона. Не смотря на значительные габариты (в разложенном состоянии нож имеет длину 25 см) за счет скелетовидной рукояти с бронзовым анодированием изделие имеет вес всего 167 гр.

Модель получила люксовое оснащение (керамические двухрядные подшипники, стальной «сухарь» в запирающем фрейме замка Frame-Lock, защиту от случайного открывания, титановый бэкспейсер, титановую клипсу, ограничитель хода фрейма), в рукоятке предусмотрено широкое щелевидное отверстие для темляка (продеть можно не только шнур, но и довольно широкую шлейку). Стильный, изящный клинок можно открыть не только плавником, но ис помощью овального отверстия в лезвии.

Aich флиппер – еще одна новая работа Антона Малышева, имеет некоторое сходство с популярной моделью PeaceDuk автора, фолдер так же оснащен широким клинком со стилизованным профилем Sheepfoot blade, удобную красивую рукоятку и богатое оснащение. Лезвие выполнено из премиальной стали М390, с двутоновым покрытием Satin/DLC BlackWash, рукоятка изготовлена из титана и стеклотестолита (также имеется покрытие DLC BlackWash Finish), использована качественная фурнитура с акцентами синего анодирования. Нож получил осевой узел на керамических подшипниках и полный люксовый комплект оснащения, ставший уже для изделий CKF неким стандартом. Имеется титановая клипса для ношения и отверстие в рукояти для темляка. Фолдер выпущен ограниченной серией.

Завершает презентацию новинок от CKF флиппер Bragga , от дизайнера Грегора Грабарски, выпущенный лимитированной партией в 200 штук. Нож представляет собой оригинальное сочетание минималистичного (по форме) лезвия с рукояткой, выполненной в стилизованном стимпанк-стиле. Широкий прямой клинок выполнен из высококачественной стали М390, он имеет профиль Drop Point и финишное двутоновое покрытие Satin/DLC BlackWash. Рукоятка изготовлена из титанового сплава и карбона, она имеет сложную фрезеровку в виде неких симметричных рядов выступов или зубьев шестеренок, что прекрасно сочетается с двумя акцентированными узлами передней и задней головки рукоятки, стилизованных под подобие шестеренок или турбин. Рукоятка имеет покрытие DLC / BlackWash Finish. Нож получил люксовое оснащение, в том числе керамические подшипники (в осевом узле) и титановую клипсу.

В заключении напомним: вся продукция CKF – это прекрасные дизайнерские работы по вполне адекватной цене. Эти модели полностью функциональны и могут использоваться как экспонаты коллекций, так и по своему прямому назначению. К тому же, лимитки со временем существенно дорожают, поэтому приобретение продукции CKF – это еще и успешное инвестирование.


Рубрика: Обзоры ножей



Последние статьи в этом разделе:


30.07.18     Кастомы и фолдеры Sprint Run Zero Tolerance 2018: ножи, которые всегда удивляют!

18.05.18     Вечные ценности: Aristo-Kat– флагманский нож компании Katz

27.03.18     Обзор мачете Camillus Carnivore

07.07.16     Популярные новинки от Zero Tolerance работы Дмитрия Синькевича, Тодда Рексфорда и Йенса Ансо



Все статьи

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Ваше имя/ник*:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Ваш отзыв *:
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
Доставка
  • на следующий день после заказа по Москве собственной курьерской службой
  • любыми транспортными компаниями по всем крупным городам России
  • доставка Почтой России в любую точку РФ
  • бесплатная срочная доставка в день заказа товаров со статусом в магазине
  • более 2500 пунктов выдачи
Ассортимент
  • крупнейший в Европе оффлайн-магазин в историческом центре Москы
  • более 15 000 ножей в наличии в каталоге интернет-магазина
  • полный ассортимент премиальных брендов в магазине
  • магазин авторизован всеми ведущими производителями
Ценителям ножей
  • эксклюзивные интервью ножевых дизайнеров
  • интересные статьи и новости ножевого рынка
  • 3Д-фотографии ножей, максимально полные характеристики в каталоге
  • реальные отзывы пользователей
  • отзывы ножевых критиков
Сервис клиентам
  • удобная программа лояльности и бонусов
  • постоянные акции и скидки
  • экспертные консультации
  • сервис "Гарантия цены"
  • безупречная репутация за 9 лет работы
Гарантия качества
  • только оригинальный товар
  • официальная гарантия производителя
  • возможность возврата в течении 14 дней
  • решаем все гарантийные вопросы
  • проверка товара перед отправкой
На главную страницу Написать письмо