Вход
Все о ножах и их заточке

Новые эксклюзивные кухонные ножи от Дмитрия Кострова

Дмитрий Костров — известный российский кастомный мастер, создающий прекрасные авторские кухонные ножи. Ножи Дмитрия Кострова — это полностью ручная работа очень высокого качества, где нет места даже малейшим огрехам или неточностям. В своих работах Дмитрий демонстрирует филигранную точность и интересные решения: титановый псевдофултанг, очень красивый и тонкий ручной продольный сатин клинка и так далее. Все ножи Дмитрия Кострова без преувеличения можно назвать настоящими произведениями ножевого искусства, и, в то же время, все ножи абсолютно функциональны — они созданы для работы, которую выполняют идеально.

Первая новинка от Дмитрия Кострова — шеф-нож, который представляет собой сплав традиционной азиатской и европейской кухонных школ. Обводы практически по европейским канонам, двухсторонние симметричные спуски и двухсторонняя же заточка соседствуют с азиатской октагональной прямой рукоятью. Клинок выполнен из порошковой стали М390, спуски — выпуклая линза со сведением фактически в ноль. Заточка европейская под общим углом 39 градусов. Финишная обработка — невероятно тонкий и ровный продольный ручной сатин. Рукоять ножа выполнена из эльфорина. Это современный прочный материал, который используют в качестве заменителя слоновьей кости. Больстер и навершие из полированного титана.

Эксклюзивный поварской кухонный шеф-нож Мастерская Дмитрия КостроваЭксклюзивный поварской кухонный шеф-нож Мастерская Дмитрия Кострова

Второй эксклюзивный нож от Кострова — это крупный шеф, выполненный в близком к европейской школе дизайне. Большой, массивный клинок значительной ширины с острейшей пяткой и широкой дугой режущей кромки изготовлен из порошковой суперстали М398. Эргономичная, удобная в удержании рукоятка выполнена из карбона. Лезвие имеет двухстороннюю симметричную заточку под общим углом в 39 градусов, спуски — выпуклая линза со сведением в ноль, финишная обработка — продольный ручной сатин. Рукоять ножа прямая, с легким изгибом книзу в задней части, в сечении представляет собой прямоугольник со скругленными углами. Больстер и навершие из циркония.

Эксклюзивный поварской кухонный шеф-нож Мастерская Дмитрия КостроваЭксклюзивный поварской кухонный шеф-нож Мастерская Дмитрия Кострова

И в заключение — потрясающий сет ножей. Здесь Дмитрий также в полной мере проявил свое мастерство и фантазию дизайнера, как в выборе материалов, так и в самом исполнении ножей. В сете представлен поварской шеф-нож и нож для чистки овощей. Поварской кухонный нож по своим габаритам и очертаниям клинка близок к первому варианту (нож с рукоятью из эльфорина), а рукоять имеет схожие обводы с рукоятью второго кухонного ножа (рукоять из карбона), но в сечении она представляет собой скорее овал, чем прямоугольник. Клинок поварского ножа выполнен из порошковой стали М390, овощного ножа — из порошковой стали CTS-204P. Спуски клинков — конвекс со сведением в ноль, заточка двухсторонняя, симметричная, под общим углом в 39 градусов. Финишная обработка клинков — все тот же эффектный и очень мягкий ручной сатин. Материал рукояток ножей — невероятно красивый стабилизированный кап. Больстеры и навершия из полированного титана.

Набор из 2-х эксклюзивных кухонных ножей Мастерская Дмитрия КостроваНабор из 2-х эксклюзивных кухонных ножей Мастерская Дмитрия Кострова

Ножи Дмитрия Кострова

© Rezat.Ru, 2024

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе