Large Sebenza 25: обзор модели

|large_sebenza_25_obzor_modeli

Двадцать пять лет назад найфмейкер Крис Рив воплотил идеи простоты и функциональности в своей модели Sebenza, ставшей на многие годы для поклонников высококачественных фолдеров своего рода идеалом. Мастер отошел от традиционного лайнерного замка и в стремлении упростить конструкцию, свести механизм блокировки до единой детали разработал знаменитую интегральную блокировку «Себенза».

Его детище получило аскетичный внешний вид, строгие линии обвода, потрясающую надежность и прочность, что было по достоинству оценено во всем мире. Модель буквально «разлетелась» огромными тиражами, восхищая и удивляя. Нож Sebenza был многократно описан, испытан и, конечно же, скопирован.

На протяжении последующих двадцати пяти лет Крис Рив практически каждый год делал маленькие усовершенствования, разрабатывал различные варианты популярной модели, делая небольшие шажки к своей новой концепции, которую мастер представил в виде новой модели ножа — Sebenza Large 25.

Новинка выпущена под девизом Making the Best Even Better (сделав лучшее еще лучшим) и этот слоган в полной мере отражает суть концепции, ведь нож был не просто усовершенствован, а полноценно переработан и изменен.

Large Sebenza 25 оснащается клинком из прогрессивной порошковой стали CPM S35VN. Длина лезвия — 9,2 см, толщина обуха — 3,8 мм (несколько больше, чем у Large Sebenza 21). Профиль клинка — традиционный для Sebenza Clip Point/Bowie. Режущая кромка ровная, твердость — 58–59 единиц по шкале Роквелла. Спуски имеют ширину около 4/5 лезвия. Форма спусков — Large Hollow Grind Technology и это еще одно отступление от традиций «Себензы». Лезвие стало уже, изящнее и одновременно прочнее, а спуски — не так значительно вогнуты. Финишное покрытие — сатинирование. Для открытия клинка предусмотрен двухсторонний шпенек, анодированный в синий цвет.

Рукоятка ножа имеет сходную для всех моделей «Себенза» прямую форму, но она также претерпела изменения: появилась вторая подпальцевая выемка на нижней торцевой стороне. Рукоять изготовлена из титанового сплава, обработка рукояти — Bead Blasted. Полный размер ножа в рабочем положении — 21,2 см. Вес — 145 г. В задней головке рукояти предусмотрено крепление для темляка, на правой боковой обкладке рукояти установлена съемная клипса для ношения на кармане или ремне.

Осевой узел также подвергся реконструкции: теперь там установлены фосфорно-бронзовые шайбы с широкими углублениями. За счет этого обеспечивается лучшее скольжение при открывании-закрывании лезвия.

Ножевой замок Large Sebenza 25 — Freme-Lock. Шарик замка был заменен на керамический (диаметром 3 мм.). Теперь фиксация клинка в закрытом положении стала еще надежнее! Также новинка оснащается новым стопорным пином из стойкой к коррозии нержавеющей стали 416.

Нож комплектуется чехлом из натуральной кожи.

Новый нож Криса Рива (заметьте, действительно полноценно новая модель за последние двадцать лет!) по-прежнему минималистичен, за что, собственно, и ценят работы этого мастера. Все детали выполнены с максимальной точностью и продуманностью. Следует отметить, что разборка-сборка ножа крайне проста и может выполняться чуть ли не на колене. В заводской сборке нож не требует перетяжки, люфты полностью отсутствуют, а клинок радует бритвенной заточкой. Благодаря инновациям приведение осевого узла открытие лезвия в рабочее положение происходит с минимальным приложением усилий, мгновенно. Фиксация замка происходит с уверенным щелчком, буквально каждой клеточкой пальцев ощущается надежность запора. Близкое к заднему краю рукояти положение клипсы позволяет «посадить» нож глубоко в карман или надежно зафиксировать его на ремне, без боязни потерять (этому также способствует небольшая толщина рукоятки).

Клинок на все сто справляется с нарезкой как мягких фруктов и овощей, так и сырого мяса, рыбы, твердых колбасных изделий. Он легко строгает тонкой стружкой щепки и без особых усилий режет садовый шланг. В руке Large Sebenza 25 сидит уверенно, дополнительная подпальцевая выемка — это абсолютно не лишний элемент. Новую «Себензу» легко мыть, нож можно уверенно поощрить эпитетом «гигиеничный». Безусловно, этот премиум-EDC нож придется по вкусу многим поклонникам творчества Криса Рива.




Последние статьи в этом разделе:


25.04.18     Обзор новинок Benchmade: самые интересные модели из последнего поступления

16.04.18     Вечные ценности: Cold Steel Recon Tanto

24.11.15     Benchmade Gold Class: цена оправдана

10.03.15     Новинки Zero Tolerance: взгляд под микроскопом



Все статьи

Напишите свой отзыв

Ваш отзыв может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Ваше имя/ник*:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Ваш отзыв *:
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
    Доставка
    • на следующий день после заказа по Москве собственной курьерской службой
    • любыми транспортными компаниями по всем крупным городам России
    • доставка Почтой России в любую точку РФ
    • бесплатная срочная доставка в день заказа товаров со статусом в магазине
    • более 2500 пунктов выдачи
    Ассортимент
    • крупнейший в Европе оффлайн-магазин в историческом центре Москы
    • более 15 000 ножей в наличии в каталоге интернет-магазина
    • полный ассортимент премиальных брендов в магазине
    • магазин авторизован всеми ведущими производителями
    Ценителям ножей
    • эксклюзивные интервью ножевых дизайнеров
    • интересные статьи и новости ножевого рынка
    • 3Д-фотографии ножей, максимально полные характеристики в каталоге
    • реальные отзывы пользователей
    • отзывы ножевых критиков
    Сервис клиентам
    • удобная программа лояльности и бонусов
    • постоянные акции и скидки
    • экспертные консультации
    • сервис "Гарантия цены"
    • безупречная репутация за 9 лет работы
    Гарантия качества
    • только оригинальный товар
    • официальная гарантия производителя
    • возможность возврата в течении 14 дней
    • решаем все гарантийные вопросы
    • проверка товара перед отправкой
    На главную страницу Написать письмо