
7.8 k
Японская компания Kyocera была основана в конце пятидесятых годов двадцатого века ученым Кадзуо Инамори. Первым товаром, изготовленным на заводе Kyocera, был керамический изолятор, который применялся в
В шестидесятых годах началось освоение космоса, бурно развивались компьютерные технологии, возник большой спрос на полупроводниковые интегральные схемы. Специалисты компании Kyocera создали уникальные разработки в этой области. Высокотехнологичная продукция фирмы и сегодня пользуется большим спросом во всём мире.
В семидесятых годах компания начала экспансию на рынок, запустив производство широкого спектра керамических изделий, в том числе и для бытовых нужд. Помимо изготовления интегральных схем, зубных протезов, фотоэлектрических модулей и выращивания искусственных драгоценных камней, Kyocera наладила изготовление керамических наконечников для шариковых ручек. Следующий шаг компании стал очень важным для ножевой индустрии — специалисты компании разработали керамические лезвия, отличающиеся потрясающими техническими характеристиками.
Мечтаете о том, чтобы с лёгкостью нарезать помидоры на полупрозрачные ломтики и делать хирургической точности рез по любому продукту с вашей кухни? С помощью ножей от Kyocera вы легко сможете достичь этого. Ножи с керамическими лезвиями не только делают высокоточный рез, они не вступают в химическую реакцию с пищей, поэтому они не влияют на цвет и вкус блюд, которые будут приготовлены с их помощью.
Гладкая отполированная поверхность клинков керамических ножей не даёт скапливаться микробам на лезвии. Ухаживать за ножами Kyocera проще простого — достаточно промыть их и высушить! Ножи из керамики легки и удобны — рука не устаёт даже после длительной работы с такими ножами. Резать продукты на салаты становится сплошным удовольствием!
Керамика чрезвычайно устойчива к кислотам, соли и маслу, поэтому керамический нож не будет ржаветь, даже если им пользоваться ежедневно. Ножи Kyocera — это одни из немногих керамических клинков, которые можно затачивать, хотя эта процедура потребуется вам очень нескоро — ножи из керамики исключительно долго не теряют свою остроту.
Керамические ножи Kyocera лучше всего подойдут для нарезки овощей, фруктов, мяса без костей. Для обвалки мяса, резки сыра и замороженных продуктов лучше использовать ножи из стали, а нож Kyocera придёт вам на помощь, когда вы приступите к настоящему творчеству на своей кухне. Если у вас есть настоящая страсть к кулинарии, то у вас должен быть и свой инструмент — нож Kyocera!
Одна из самых известных серий керамических ножей Kyocera — это ножи Kyotop, которые сочетают в себе самые передовые технологии и утончённый японский дизайн. На клинки ножей Kyotop нанесён рисунок в стиле «Каресансуи», применяющемся при создании каменных садов. «Каресансуи» — это стиль, требующий большой дисциплины и яркой творческой фантазии. Начиная с девятого века, дизайн данного направления, имитирующий природные фактуры, используется во многих каменных садах Японии. Сады, созданные в этом стиле, в основном находятся в монастырях, где монахи используют их для медитации и духовной практики. Великолепный каменный сад в стиле «Каресансуи» находится в одном из храмов Киото и входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
«Песчаная рябь» узора на лезвиях ножей Kyotop символизирует течение воды и волны океана. Стиль «Каресансуи», как утверждают японские ножевые мастера, успокаивает сердце и приносит новое вдохновение тем, кому это необходимо.