Вход
Все о ножах и их заточке

Кухонные ножи «Самура»: отзывы потребителей

Кухонный нож — это главный инструмент любого адепта кулинарии, неважно профессионал он или новичок, только постигающий азы кулинарии. Без ножа мало что можно приготовить, не важно, будет ли это горячее или холодное блюдо, а уж в нашей стране — и подавно. К нашему счастью фастфуд и полуфабрикаты так и не стали основой нашего стола, мы продолжаем простаивать часами у плиты, желая побаловать своих домочадцев «домашненьким».

Популярные кухонные ножи

Samura: блестящая альтернатива

Сейчас к услугам домохозяек и профессиональных поваров — огромный выбор ножей, от дешевой китайской стали с пластмассовой ручкой до супердорогих клинков. Те, кто предпочитает иметь лучшее, но при этом не платить баснословных денег, выбирают стальные ножи «Самура».

Ножи для кухни и аксессуары Samura

Японские ножи до сих пор еще новинка на нашем рынке, но они очень быстро завоевывают популярность, благодаря своим необычайным качествам. По сравнению с привычными нам немецкими, испанскими клинками, не говоря уж об отечественной продукции, японские ножи Samura очень острые, более легкие, с идеальной формой клинка и эргономичной ручкой, сделанной в зависимости от модели ножа и прочного африканского дерева пака красного или черного цветов, или шлифованного дерева магнодии, как у традиционных кухонных японских ножей «Самура».

Будьте уверены, если вы попробуете использовать на домашней кухне ножи Samura, отзывы у вас будут самые положительные, вы убедитесь, как долго эти ножи держат заточку. Возможно, первое время вам по привычке захочется постоянно подтачивать их, однако быстро привыкнете к тому, то ножи Samura сохраняют свою остроту вне зависимости от длительности службы, ведь к хорошему привыкнуть гораздо проще.

Требования к кухонным ножам

По сути, к кухонным ножам, будь то поварской тесак или нож для салатов, предъявляется один набор основных требований:

  • нож должен быть не только острым, но и твердым, сохраняя при этом упругость. О дамасской стали, из которой изготовлены ножи «Самура» отзывы оставлены еще в легендах. Благодаря современным технологиям, уникальные характеристики дамаска обрели второе рождение;
  • для профессиональных поваров, постоянно и длительное время работающих кухонным ножом, особенно важно, чтобы нож хорошо лежал в руке, имел хорошую балансировку — при сочетании этих качеств рука устает значительно меньше. Судя по тому, что говорят про ножи Samura отзывы профессионалов, эти черты присущи ножам «Самура» им в полной мере;
  • необязательное, но желательное качество: нож должен быть не только орудием производства, но и украшением, гордостью хозяйки. Лучше всего говорят о сочетании красоты и функциональности в японских ножах «Самура» отзывы шеф-поваров известных ресторанов как японской, так и европейской кухни — ножи кухонные «Самура» не только прочные и удобные, но и эстетически привлекательны, а переменчивые изысканные узоры дамасской стали не позволяют взгляду оторваться.

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

3 комментария Комментировать
  • О
    Олег
    Более 5 лет пользуемся ножами Samura Harakiri. Хорошие ножи для нарезки, шинковки. За это время точил 1-2 раза. Правлю на керамических мусатах (примерно раз в месяц). Все ножи хранятся и моются отдельно от ложек, вилок , а разделочные доски из дерева или специального мягкого пластика. Полный угол заточки 36 гр.
  • К
    константин
    прекрасный нож самура 67 дамаская сталь
  • А
    Андрей
    Качество стали, безусловно, отменное, и заточку держат великолепно. Только вот ручка подкачала. Может японская эргономика от нашей шибко отличается? :) Кто когда-либо резал большую и жирную рыбу (типа толстолобика), или много жирного мяса, тот, конечно, согласится со мной. Руки жирные, нож даже с рифлением на рукоятке (а эти вообще гладкие), при малейшем усилии из рук выскальзывает, и резать невозможно. Нужна законцовка, как у финских ножей.
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе