Вход
Все о ножах и их заточке

Кухонные ножи «Самура»: отзывы потребителей

Кухонный нож — это главный инструмент любого адепта кулинарии, неважно профессионал он или новичок, только постигающий азы кулинарии. Без ножа мало что можно приготовить, не важно, будет ли это горячее или холодное блюдо, а уж в нашей стране — и подавно. К нашему счастью фастфуд и полуфабрикаты так и не стали основой нашего стола, мы продолжаем простаивать часами у плиты, желая побаловать своих домочадцев «домашненьким».

Сейчас к услугам домохозяек и профессиональных поваров — огромный выбор ножей, от дешевой китайской стали с пластмассовой ручкой до супердорогих клинков. Те, кто предпочитает иметь лучшее, но при этом не платить баснословных денег, выбирают стальные ножи «Самура».

Японские ножи до сих пор еще новинка на нашем рынке, но они очень быстро завоевывают популярность, благодаря своим необычайным качествам. По сравнению с привычными нам немецкими, испанскими клинками, не говоря уж об отечественной продукции, японские ножи Samura очень острые, более легкие, с идеальной формой клинка и эргономичной ручкой, сделанной в зависимости от модели ножа и прочного африканского дерева пака красного или черного цветов, или шлифованного дерева магнодии, как у традиционных кухонных японских ножей «Самура».

Будьте уверены, если вы попробуете использовать на домашней кухне ножи Samura, отзывы у вас будут самые положительные, вы убедитесь, как долго эти ножи держат заточку. Возможно, первое время вам по привычке захочется постоянно подтачивать их, однако быстро привыкнете к тому, то ножи Samura сохраняют свою остроту вне зависимости от длительности службы, ведь к хорошему привыкнуть гораздо проще.

По сути, к кухонным ножам, будь то поварской тесак или нож для салатов, предъявляется один набор основных требований:

  • нож должен быть не только острым, но и твердым, сохраняя при этом упругость. О дамасской стали, из которой изготовлены ножи «Самура» отзывы оставлены еще в легендах. Благодаря современным технологиям, уникальные характеристики дамаска обрели второе рождение;
  • для профессиональных поваров, постоянно и длительное время работающих кухонным ножом, особенно важно, чтобы нож хорошо лежал в руке, имел хорошую балансировку — при сочетании этих качеств рука устает значительно меньше. Судя по тому, что говорят про ножи Samura отзывы профессионалов, эти черты присущи ножам «Самура» им в полной мере;
  • необязательное, но желательное качество: нож должен быть не только орудием производства, но и украшением, гордостью хозяйки. Лучше всего говорят о сочетании красоты и функциональности в японских ножах «Самура» отзывы шеф-поваров известных ресторанов как японской, так и европейской кухни — ножи кухонные «Самура» не только прочные и удобные, но и эстетически привлекательны, а переменчивые изысканные узоры дамасской стали не позволяют взгляду оторваться.

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

3 комментария Комментировать
  • О
    Олег
    Более 5 лет пользуемся ножами Samura Harakiri. Хорошие ножи для нарезки, шинковки. За это время точил 1-2 раза. Правлю на керамических мусатах (примерно раз в месяц). Все ножи хранятся и моются отдельно от ложек, вилок , а разделочные доски из дерева или специального мягкого пластика. Полный угол заточки 36 гр.
  • К
    константин
    прекрасный нож самура 67 дамаская сталь
  • А
    Андрей
    Качество стали, безусловно, отменное, и заточку держат великолепно. Только вот ручка подкачала. Может японская эргономика от нашей шибко отличается? :) Кто когда-либо резал большую и жирную рыбу (типа толстолобика), или много жирного мяса, тот, конечно, согласится со мной. Руки жирные, нож даже с рифлением на рукоятке (а эти вообще гладкие), при малейшем усилии из рук выскальзывает, и резать невозможно. Нужна законцовка, как у финских ножей.
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе