Вход
Все о ножах и их заточке

Кухонные ножи Heimcut: идеальный баланс качества и цены в каждом сантиметре ножа!

Встречайте новый российский бренд с большими амбициями и системным подходом.

Heimcut — кухонные ножи для жизни!

Компания Heimcut — молодое российское предприятие, сосредоточившее свое внимание на производстве кухонных ножей, главной идеей которых является комбинация высокого качества материалов и изготовления, функциональности, приятного дизайна и разнообразии стиля исполнения, позволяющее потребителю подобрать серию и модель в соответствии со своими предпочтениями.

Heimcut привносит в свой ассортимент дух ножевых традиций разных стран, используя качественные материалы и стали. В то же время, кухонные ножи Heimcut — это реализованная в современных условиях японская ножевая концепция. Это тонкие клинки, тонкое сведение, острый угол заточки и интересная сталь с высокой твердостью. Кухонные ножи Heimcut нацелены на безупречный рез! Ножи для кухни Heimcut представлены несколькими сериями, выполненными в различных стилях: от близкого к классической японской формы рукояти (восьмигранная или шестигранная прямая рукоять) до традиционных европейских и современных эргономичных вариантов. При этом продукция Heimcut привлекает приятной ценой, которая сформирована разумным подходом к производству: использование японской стали для клинков и китайских производственных мощностей (заказы Heimcut выполняются предприятиями, расположенными в городах Секи и Гуаньчжоу).

Каждый кухонный нож Heimcut — это по-настоящему качественный продукт, изготовленный на современном технологичном оборудовании с использованием проверенных, надежных материалов и сталей с высокими характеристиками. Для клинков Heimcut используется японская ножевая сталь VG-10 (высокоуглеродистая, стойкая к коррозии, легированная хромом, кобальтом и молибденом сталь производства компании Takefu Special Steel Co., Ltd.) в обкладках из дамаска (67–73 слоя стали, в зависимости от серии). Рукоятки изготавливаются из стеклотекстолита G-10 различных цветов, черного африканского дерева, массива палисандра. Каждая серия отличается формой рукояти, рисунком дамаска, наличием больстера и тыльника из нержавеющей стали, либо только больстера.

Коллекции кухонных ножей Heimcut сформированы исходя из превалирующих запросов потребителей. Каждая серия включает в себя классический поварской нож (шеф-нож), японский поварский нож сантоку, популярный поварский нож кирицуке, нож накири для работы с овощами, обвалочный нож для мяса, хлебный нож, ножи для чистки, универсальные кухонные ножи. Любая из серий кухонных ножей Heimcut закрывает потребности домашней и профессиональной среднестатистической кухни в полной мере. А разнообразие серий позволяет подобрать линейку, соответствующую вашему стилю. Даже беглого взгляда на ножи Heimcut достаточно, чтобы увидеть: все ножи выполнены очень аккуратно, а формы клинков, как и формы рукоятей, вполне привычные и, если хотите, правильные. Еще до начала работы этими ножами ясно, что результат будет хорошим. Каждый кухонный нож Heimcut — это высокая производительность, эффектный внешний вид, комфорт в работе, долговечность.

Популярные ножи Heimcut

Кухонные ножи Heimcut Classic

Heimcut Classic — коллекция кухонных ножей с рукоятками, выполненными в привычном для европейской кухонной школы стиле (Wuesthof Ikon, Arcos Riviera), удобными в удержании. Ножи этой серии оснащены клинками из японской стали VG-10 в обкладках из дамаска (всего 67 слоев стали) с эффектным рисунком «елочкой». Лезвия имеют двухстороннюю симметричную заточку под углом в 15 градусов. Клинки закалены до 59–62 единиц по шкале Роквелла. Рукоятки кухонных ножей Heimcut Classic выполнены из стеклотекстолита G-10 и смонтированы на полный хвостовик (Full-Tang) на трех мощных заклепках. Каждый нож линейки оснащен открытым больстером и навершием из нержавеющей стали. Кухонные ножи Heimcut Classic — прекрасный выбор для тех, кто ценит надежность и простоту в обслуживании. Стеклотекстолит — прочный, гигиеничный, влагостойкий материал, нейтральный к агрессивным средам и перепадам температур. Ножи данной серии допускают мойку в посудомоечных машинах.

Поварской кухонный шеф-нож Heimcut 20 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской сталиПоварской кухонный шеф-нож Heimcut Classic 20 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской стали

Кухонные ножи Heimcut Fusion

Heimcut Fusion — линейка кухонных ножей, отличающаяся современным и даже несколько авангардным дизайном рукоятей. Подобную эргономичную форму рукоятей с приметным брюшком можно наблюдать у премиальной серии кухонных ножей Kai Shun Nagare. Ножи из коллекции Heimcut Fussion оснащены клинками из японской ножевой стали VG-10 в обкладках из дамаска (67 слоев стали) с классическим рисунком проявления слоев пятнами. Клинки закалены до 59–62 Роквеллов и имеют двухстороннюю симметричную заточку под «азиатским» углом в 15 градусов. Высокая твердость закалки, тонкое сведение и острый угол заточки обеспечивают прекрасный чистый рез. Рукоятки изготовлены из стеклотекстолита черно-коричневого или черно-белого цветов, и смонтированы на полный хвостовик (Full-Tang) на трех мощных заклепках. Все ножи Heimcut Fusion оснащены открытым больстером и навершием из нержавеющей стали. Ножи из этой серии так же, как и ножи из линейки Classic, допускают мойку в посудомоечной машине.

Кухонный обвалочный нож Heimcut 14 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской сталиКухонный обвалочный нож Heimcut Fusion 14 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской стали

Кухонные ножи Heimcut Spirit

Heimcut Spirit — коллекция кухонных ножей с прямыми ровными рукоятками овального сечения, вдохновленная восточным кухонным стилем. Рукояти подобного дизайна можно увидеть у японских кухонных ножей Kanetsune. Ножи серии Heimcut Spirit оснащены клинками из японской ножевой стали VG-10 в обкладках из дамаска (67 слоев стали) с классическим рисунком продольного проявления слоев пакета обкладок. Закалка выполнена до 59–62 единиц по шкале Роквелла. Заточка — двухсторонняя, симметричная под «азиатским» углом в 15 градусов. Рукоятки ножей изготовлены из стеклотекстолита G-10 черного цвета. Монтаж — всадной глухой. Каждый нож Heimcut Spirit оснащен больстером открытого типа и навершием из нержавеющей стали. Ножи из данной серии также допускают мойку в посудомоечной машине.

Поварской кухонный нож сантоку Heimcut 18 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской сталиПоварской кухонный нож сантоку Heimcut Spirit 18 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской стали

Кухонные ножи Heimcut Asian

Heimcut Asian — серия кухонных ножей с шестигранными рукоятками, при этом боковые грани несколько шире остальных, что делает рукоятки слегка вытянутыми по вертикали. Можно сказать, перед нами несколько европеизированные азиатские рукояти с улучшенными хватом и общей эргономикой. Клинки кухонных ножей линейки Heimcut Asian выполнены из твердой японской стали VG-10 в обкладках из дамаска (всего 73 слоя стали) с классическим «капельным» рисунком. Клинки закалены до 59–62 единиц по шкале Роквелла. Заточка двухсторонняя, симметричная, под «азиатским» углом в 15 градусов на сторону. Рукояти ножей выполнены из массива палисандра, монтаж всадной глухой. Каждый нож данной серии оснащен открытым больстером и навершием из нержавеющей стали. Кухонные ножи из данной коллекции оптимальны для тех, кто испытывает симпатию к азиатской ножевой школе и готов более трепетно относиться к своему острому кухонному инструменту. Ножи следует мыть вручную, после чего протирать насухо.

Поварской кухонный нож кирицуке Heimcut 20 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской сталиПоварской кухонный нож кирицуке Heimcut Asian 20 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской стали

Кухонные ножи Heimcut Octa

Heimcut Octa — линейка кухонных ножей с ровными восьмиугольными рукоятками. Классический азиатский дизайн рукояток, примером которого могут служить кухонные ножи Seki Magoroku Kinju and Hekiju Kai. Ножи данной серии оснащены клинками из японской твердой стали VG-10 в обкладках из дамаска (67 слоев стали) с классическим рисунком проявления слоев пятнами. Лезвия ножей закалены до 59–62 Роквеллов и имеют симметричную двухстороннюю заточку под углом в 15 градусов. Рукояти ножей изготовлены из черного африканского дерева. Монтаж — всадной глухой. Каждый нож оснащен больстером из нержавеющей стали, заполированной до зеркального состояния. Ножи из этой коллекции понравятся тем, кто любит японскую ножевую классику и готов почувствовать индивидуальность и восточный характер кухонный ножей Heimcut Octa! Эти ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, их следует мыть вручную с небольшим количеством моющего средства, после чего протирать насухо. Рукоятки из черного дерева, как и рукоятки из палисандра, следует периодически обрабатывать маслом камелии. Тогда ваши ножи не только будут вам верными помощниками на кухне длительные годы, но и будут постоянно радовать глаз безупречным внешним видом.

Кухонный нож для нарезки Heimcut 20 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской сталиКухонный нож для нарезки Heimcut Octa 20 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской стали

Наборы кухонных ножей Heimcut

Наборы ножей Heimcut — прекрасное комплексное решение для вашей кухни. К приобретению доступны комплекты ножей в деревянных подставках и на магнитных подставках из натуральной древесины (от 4 до 7 ножей, подставки и магнитные блоки выполнены из дуба). В наличии наборы с различной комплектацией: только ножи, ножи и алмазный мусат, ножи и кухонные ножницы. Также доступны наборы ножей для стейка:

  • Набор из 4 ножей для стейка, клинки — сталь VG-10 в обкладках из дамаска (67 слоев стали), рукоятки — черное африканское дерево, D-образная рукоять.
  • Набор из 6 ножей для стейка, клинки — сталь VG-10 в обкладках из дамаска (67 слоев стали), рукоятки — двухцветный стеклотекстолит (различные компоновки цвета в наборе).
  • Набор из 4 ножей для стейка, клинки — сталь AUS-8 в обкладках из дамаска (67 слоев стали), рукоятки — оливковое дерево, D-образная рукоять.

Набор из 6-ти ножей для стейка 12 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской сталиНабор из 6-ти ножей для стейка 12 см со сталью VG-10 в обкладках из дамасской стали

© Rezat.Ru, 2023
Текст: Геннадий Стороженко

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

1 комментарий Комментировать
  • КГ
    Коноплев Г.А.
    Внешне выглядят ножи весьма неплохо и сделаны вроде аккуратно. Конечно, немного страшновато платить за неизвестный бренд, но кто-то же должен быть в первых рядах. Начну, пожалуй, с одного шефа. Если все будет соответствовать, сделаем покупку солиднее. Как я понимаю, точить их на электроточилка Chef`s Choice можно.
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе