Вход
Все о ножах и их заточке

Кухонные ножи Heimcut: пять самых интересных коллекций

Редкие стали, интересные формы клинков, рукояти в разных традициях.

Heimcut — российская ножевая компания, сосредоточившая свои усилия на создании современных, качественных и доступных по цене кухонных ножей, взяв за основу популярные тенденции и традиции ножевого производства разных стран. Бренду удалось создать целый ряд серий кухонных ножей отменного качества, воплотив в дизайне и технических решениях широкий функционал, высокую производительность, прекрасную эстетику и комфорт в работе. Представляем вам последние разработки бренда: очень разные и очень интересные.

Heimcut Aogami

В серии кухонных ножей Aogami представлены самые востребованные поварские ножи (гюйто, сантоку, кирицуке), универсальный и овощной нож, нож для хлеба. Ножи выполнены с уклоном в сторону японских ножевых традиций: азиатский угол заточки клинков в 15 градусов, прямая октагональная рукоятка, характерная для японской школы. Главная особенность ножей из данной серии — материал клинка. Это японская «золотая» клинковая сталь AoGami Blue-2 в обкладках из 48-слойного дамаска. AoGami Blue-2 — очень редкий гость на рынке кухонных ножей. Это высокоуглеродистая легированная сталь, очень твердая (закалка до 61–63 единиц по Роквеллу), прочная и износостойкая, обеспечивающая превосходный длительный рез. А дамасские обкладки гарантируют клинку защиту от коррозии и агрессивных сред. Рукояти выполнены из дерева сикомора, очень приятного тактильно, и оснащены больстерами из темного рога водяного буйвола.

Поварской нож сантоку Heimcut AogamiПоварской нож сантоку Heimcut Aogami

Кухонные ножи Heimcut Aogami

Heimcut Premium

Линейка Premium — это очень интересные ножи, выполненные в стиле японской школы: заточка под углом в 15 градусов, прямая восьмиугольная рукоять из аризонского железного дерева. Но главная изюминка коллекции — трехслойные клинки с сердечником из порошковой суперстали ZDP-189. ZDP-189 — сверхуглеродистая инструментальная сталь высшей категории, очень прочный и невероятно твердый сплав, получивший закалку до порядка 65–67 Роквеллов. Такие показатели по твердости и острый угол заточки клинка обеспечивают потрясающую производительность и очень длительный чистый рез. Обкладки клинка из нержавеющей стали обеспечивают защиту от коррозии и агрессивных сред. Рукояти ножей Heimcut Premium оснащены больстерами и навершиями из светлого рога водяного буйвола, которые повторяют форму восьмигранной рукояти, делая ее еще удобнее и эстетичнее. Ножи Heimcut Premium ориентированы на опытных пользователей, ценителей кулинарных изысков и профессиональных поваров, способных оценить высочайшее качество реза и производительность ножей.

Кухонный нож кирицуке Heimcut PremiumКухонный нож кирицуке Heimcut Premium

Кухонные ножи Heimcut Premium

Heimcut Ergo Damascus

В коллекции Ergo Damascus реализованы идеи и азиатской, и европейской кухни. Клинки выполнены из порошковой стали с молибденом и ниобием, защищены обкладками из дамаска и заточены под углом15 градусов. Ниобий — это плюс к твердости, прочности, долговечности и улучшение устойчивости к коррозии. Заявленная твердость клинка — впечатляющие 62–64 HRC. Отличительная черта всех ножей этой серии — редкая форма клинков, напоминающая ножи кирицуке, но с немного выгнутым вверх обухом. Также отметим очень красивый рисунок 72-слойного дамаска.

Рукояти имеют эргономичную форму, аккуратное брюшко и расширение в задней части, что присуще европейской кухонной ножевой школе, как и то, что ножи смонтированы на полный хвостовик. С эстетической точки зрения рукоятки весьма интересны: накладки выполнены из полированного стеклотекстолита G-10 c эффектной текстурой, и закреплены на двух тонких изящных заклепках и одном мозаичном пине. Образ дополняет больстер из полированной нержавеющей стали. Несмотря на солидный экстерьер ножи серии имеют вполне умеренную стоимость. Они подойдут как для домашнего использования, так и для профессиональной кухни, и больше ориентированы на тех, кому близка эргономика ножей европейского типа.

Набор ножей «поварская тройка» Heimcut Ergo DamascusНабор ножей «поварская тройка» Heimcut Ergo Damascus

Кухонные ножи Heimcut Ergo Damascus

Heimcut Ergo Micarta

Ergo Micarta — обширная коллекция кухонных ножей, выполненная с уклоном к европейской ножевой школе. В составе серии имеются не только самые востребованные ножи, но и нож для завтраков и томатов, нож для нарезки сыра, нож для замороженных продуктов, ножи сантоку и накири с грантонами и так далее. Клинки ножей оснащены обкладками из 66-слойного дамаска. Сталь сердечника — аналог японской клинковой стали VG-10, хорошо известной своей способностью прекрасно закаливаться и длительное время удерживать остроту режущей кромки. Лезвия ножей заточены под углом в 15 градусов. Рукоятки имеют аналогичную ножам серии Ergo Damascus эргономичную форму. Они выполнены из полированной микарты и смонтированы по схеме Full-Tang на трех мощных заклепках.

Китайский поварской кухонный нож Heimcut Ergo MicartaКитайский поварской кухонный нож Heimcut Ergo Micarta

Кухонные ножи Heimcut Ergo Micarta

Heimcut Lux Damascus

В серии Lux Damascus представлены кухонные ножи с клинками из стали с молибденом и ниобием, в обкладках из 72-слойного дамаска. Рукоятки изготовлены из светлой оливы и украшены мозаичным пином, а также больстерами и навершиями из полированной нержавеющей стали. Азиатский острый угол заточки в 15 градусов и закалка до 62–64 единиц по Роквеллу гарантируют ножам прекрасный длительный рез, а удобная бочковидная рукоять обеспечивает комфортный хват и разгружает руку при работе. Коллекция привлекает своим эффектным дизайном и светлыми рукоятками — трендом 2025 года.

Набор кухонных ножей Heimcut Lux DamascusНабор кухонных ножей Heimcut Lux Damascus

Кухонные ножи Heimcut Lux Damascus

© Rezat.Ru, 2024

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Последние статьи в этом разделе