Heimcut — российская ножевая компания, сосредоточившая свои усилия на создании современных, качественных и доступных по цене кухонных ножей, взяв за основу популярные тенденции и традиции ножевого производства разных стран. Бренду удалось создать целый ряд серий кухонных ножей отменного качества, воплотив в дизайне и технических решениях широкий функционал, высокую производительность, прекрасную эстетику и комфорт в работе. Представляем вам последние разработки бренда: очень разные и очень интересные.
Heimcut Aogami
В серии кухонных ножей Aogami представлены самые востребованные поварские ножи (гюйто, сантоку, кирицуке), универсальный и овощной нож, нож для хлеба. Ножи выполнены с уклоном в сторону японских ножевых традиций: азиатский угол заточки клинков в 15 градусов, прямая октагональная рукоятка, характерная для японской школы. Главная особенность ножей из данной серии — материал клинка. Это японская «золотая» клинковая сталь AoGami Blue-2 в обкладках из 48-слойного дамаска. AoGami Blue-2 — очень редкий гость на рынке кухонных ножей. Это высокоуглеродистая легированная сталь, очень твердая (закалка до 61–63 единиц по Роквеллу), прочная и износостойкая, обеспечивающая превосходный длительный рез. А дамасские обкладки гарантируют клинку защиту от коррозии и агрессивных сред. Рукояти выполнены из дерева сикомора, очень приятного тактильно, и оснащены больстерами из темного рога водяного буйвола.
Линейка Premium — это очень интересные ножи, выполненные в стиле японской школы: заточка под углом в 15 градусов, прямая восьмиугольная рукоять из аризонского железного дерева. Но главная изюминка коллекции — трехслойные клинки с сердечником из порошковой суперстали ZDP-189. ZDP-189 — сверхуглеродистая инструментальная сталь высшей категории, очень прочный и невероятно твердый сплав, получивший закалку до порядка 65–67 Роквеллов. Такие показатели по твердости и острый угол заточки клинка обеспечивают потрясающую производительность и очень длительный чистый рез. Обкладки клинка из нержавеющей стали обеспечивают защиту от коррозии и агрессивных сред. Рукояти ножей Heimcut Premium оснащены больстерами и навершиями из светлого рога водяного буйвола, которые повторяют форму восьмигранной рукояти, делая ее еще удобнее и эстетичнее. Ножи Heimcut Premium ориентированы на опытных пользователей, ценителей кулинарных изысков и профессиональных поваров, способных оценить высочайшее качество реза и производительность ножей.
В коллекции Ergo Damascus реализованы идеи и азиатской, и европейской кухни. Клинки выполнены из порошковой стали с молибденом и ниобием, защищены обкладками из дамаска и заточены под углом15 градусов. Ниобий — это плюс к твердости, прочности, долговечности и улучшение устойчивости к коррозии. Заявленная твердость клинка — впечатляющие 62–64 HRC. Отличительная черта всех ножей этой серии — редкая форма клинков, напоминающая ножи кирицуке, но с немного выгнутым вверх обухом. Также отметим очень красивый рисунок 72-слойного дамаска.
Рукояти имеют эргономичную форму, аккуратное брюшко и расширение в задней части, что присуще европейской кухонной ножевой школе, как и то, что ножи смонтированы на полный хвостовик. С эстетической точки зрения рукоятки весьма интересны: накладки выполнены из полированного стеклотекстолита G-10 c эффектной текстурой, и закреплены на двух тонких изящных заклепках и одном мозаичном пине. Образ дополняет больстер из полированной нержавеющей стали. Несмотря на солидный экстерьер ножи серии имеют вполне умеренную стоимость. Они подойдут как для домашнего использования, так и для профессиональной кухни, и больше ориентированы на тех, кому близка эргономика ножей европейского типа.
Набор ножей «поварская тройка» Heimcut Ergo Damascus
Ergo Micarta — обширная коллекция кухонных ножей, выполненная с уклоном к европейской ножевой школе. В составе серии имеются не только самые востребованные ножи, но и нож для завтраков и томатов, нож для нарезки сыра, нож для замороженных продуктов, ножи сантоку и накири с грантонами и так далее. Клинки ножей оснащены обкладками из 66-слойного дамаска. Сталь сердечника — аналог японской клинковой стали VG-10, хорошо известной своей способностью прекрасно закаливаться и длительное время удерживать остроту режущей кромки. Лезвия ножей заточены под углом в 15 градусов. Рукоятки имеют аналогичную ножам серии Ergo Damascus эргономичную форму. Они выполнены из полированной микарты и смонтированы по схеме Full-Tang на трех мощных заклепках.
Китайский поварской кухонный нож Heimcut Ergo Micarta
В серии Lux Damascus представлены кухонные ножи с клинками из стали с молибденом и ниобием, в обкладках из 72-слойного дамаска. Рукоятки изготовлены из светлой оливы и украшены мозаичным пином, а также больстерами и навершиями из полированной нержавеющей стали. Азиатский острый угол заточки в 15 градусов и закалка до 62–64 единиц по Роквеллу гарантируют ножам прекрасный длительный рез, а удобная бочковидная рукоять обеспечивает комфортный хват и разгружает руку при работе. Коллекция привлекает своим эффектным дизайном и светлыми рукоятками — трендом 2025 года.