«Одна голова хорошо, а две лучше» — все мы с детства знакомы с этой народной мудростью. Но коль скоро в этой статье речь ведется о ножах, то вернее будет сказать: «Одна фирма хорошо, а две лучше!» Два известных производителя ножей из Японии, объединив свои усилия, опыт и видение прекрасного, предложили потребителям уникальную серию кухонных ножей Samura by Mcusta.
Марка Mcusta давно и хорошо известна ценителям оригинальных ножей, выпускаемых небольшими сериями. Эта компания использует самые передовые технологии и широко применяет компьютерное проектирование и автоматизацию производства для достижения идеальной точности размеров, пропорций и качества клинков. Ручной труд используется здесь лишь для самых ответственных операций — подгонки частей ножа и оформления ручек. В результате потребители получают совершенный в техническом плане нож, при этом несущий на себе отпечаток индивидуальности мастера. То, что ножи производятся маленькими сериями, придает им дополнительную прелесть — ведь индивидуальность всегда ценится высоко.
Марку Mcusta отличает, кроме всего прочего, и использование особой стали.
Отдельно следует рассказать о технологии изготовления клинков Samura by Mcusta. Начинается все с вырезки заготовок, которая производится с помощью лазера. Таким образом, уже на начальном этапе у производителя есть возможность придать клинку уникальную форму, в соответствии с будущим дизайном. Далее ножи закаливаются холодом, что придаем им дополнительную прочность. После этого каждый клинок подвергается процедуре корректировки с целью устранения любых неровностей. После этого будущий нож готов к шлифовке, производящейся на самом современном оборудовании. После шлифовки ножи дорабатываются опытными мастерами с помощью «водного камня» — вращающихся с небольшой скоростью мокрых точильных камней. Дальнейшая полировка и заточка называется процессом «Медоши» и придает клинкам остроту бритвы. После этого на лезвия путем электрогравировки наносится наименование. Далее — окончательная корректировка и заточка. Как видите, клинки Samura by Mcusta проходят длинный путь, прежде чем превратиться в великолепные кухонные ножи.
Ножи серии Samura by Mcusta привлекают взгляд не только великолепным дамасским узором лезвия. Их эффектные светлые рукоятки изготовлены из не самого привычного для нашего потребителя материала — кориана. Это искусственный камень, разработанный компанией Dupont еще в
Итак, рукоять из «неубиваемого» искусственного камня, великолепное лезвие с дамасскими узорами, лаконичный дизайн, идеальная сбалансированность и заточка. Сложив все эти элементы, мы получаем серию ножей Samura by Mcusta, вобравшую в себя все лучшие наработки двух маститых японских производителей, весь их опыт и мастерство. Эти ножи стоят того, чтобы влюбиться в них с первого взгляда!