Kai Shun: все самое «вкусное» из мира японских кухонных ножей

Компания Kai — настоящий феномен в мире ножей. Она прошла долгий путь от небольшой семейной мастерской до транснациональной корпорации. Она практически первой из японских производителей открыла для себя западный рынок и сегодня является одним из главных игроков, устанавливающим тренды.

Кухонный сегмент Kai Shun — это премиальная ветвь кухонных ножей, состоящая из нескольких линеек. Каждая линейка представляет собой коллекцию прекрасных кухонных инструментов очень высокого качества, со своими особенностями и нюансами в каждой из серий. Даже сам японский термин Shun обозначает краткий период времени, во время которого плоды достигают своего пика созревания и становятся самыми вкусными. Транспонируя этот термин на ножи, становится понятным, что хотел сказать нам производитель: кухонные ножи сегмента Shun — это самое «вкусное», самое восхитительное от концерна Kai. И сегодня мы познакомим вас с этими ножами поближе.

Shun Classic

Серию кухонных ножей Kai Shun Classic можно назвать премиальным стандартом ножей, созданных в Японии для западного потребителя. Ножи Shun Classic оснащены клинками из японской ножевой стали VG-MAX в обкладках из дамаска (всего 33 слоя стали) и рукоятками из pakka wood. Сталь VG-MAX отличается от японской клинковой стали VG-10 повышенным содержанием хрома и ванадия, за счет чего обеспечивается лучшая коррозионная сопротивляемость и лучшая износостойкость.

Руслан Киясов о кухонных ножах Kai Shun Classic:

 

 

Лезвия ножей серии Shun Classic имеют двухстороннюю симметричную заточку под углом в 16 градусов, они закалены до 60–61 Hrc. Рукоятки ножей этой линейки прямые, D-образные в сечении. Монтаж — всадной сквозной. Дополнительно каждый нож оснащен больстером и навершием из нержавеющей стали. Ножи изготовлены вручную.

 

 

Shun Classic White

Линейка кухонных ножей Kai Shun Classic White абсолютно соответствует по исполнению серии Shun Classic. Отличие заключается лишь в выбеленных рукоятках ножей из pakka wood.

 

 

Shun Premier

Кухонные ножи Kai Shun Premier оснащены клинками из японской клинковой стали VG-MAX в обкладках из дамаска (всего 33 слоя стали) и рукоятками из pakka wood.

 

 

Лезвия ножей Shun Premier обработаны электрическим молотом Tsushime, закалены до 60–61 Роквелла и имеют двухстороннюю симметричную заточку под углом в 16 градусов. Рукоятки ножей прямые, эргономичные за счет легкой бочкообразности, с навершием и больстером из нержавеющей стали. На навершии имеется чеканка. Также каждая рукоятка имеет спейсер из латуни. Монтаж — всадной сквозной. Кухонные ножи Kai Shun Premier изготавливаются вручную.

Руслан Киясов о ножах Kai Shun Premier:

 

 

Shun Kaji

Серия Kai Shun Kaji — это премиальные кухонные ножи верхнего сегмента, ножи для тех, кто хочет еще больше качества, фантастического реза и удовольствия от владения. Ножи этой серии оснащены клинками из порошковой стали SG-2 в обкладках из дамаска (всего 65 слоев стали) и рукоятками из pakka wood.

 

 

Лезвия кухонных ножей Shun Kaji закалены до 63 единиц по шкале Роквелла, они имеют двухстороннюю симметричную заточку под углом в 16 градусов. Рукоятки ножей прямые, с небольшим изгибом книзу. Ножи оснащены больстерами и навершиями из нержавеющей стали. Монтаж — Full Tang. Все ножи Kai Shun Kaji выполнены вручную.

Shun Nagare

Коллекция Shun Nagare от Kai — это линейка эксклюзивных кухонных ножей высочайшего класса. На клинках — уникальный ламинат из японских сталей VG-10 и VG-2 (всего 72 слоя стали). Удобные рукоятки выполнены из pakka wood.

Лезвия ножей серии Shun Nagare имеют эффектный рисунок в виде расходящихся лучей, закалку до 61 Роквелла и двухстороннюю симметричную заточку под углом в 16 градусов. Рукоятки ножей этой линейки имеют эргономичную форму, больстеры и навершия из нержавеющей стали. Монтаж ножей выполнен по схеме Full tang. Кухонные ножи Shun Nagare изготовлены вручную.

 

В 2017 году коллекция кухонных ножей Kai Shun Nagare получила престижную премию German Design Awards. В 2019 году поварской нож из этой серии был признан лучших поварским кухонным ножом года по версии Rezat.Ru.

Текст: Геннадий Стороженко
© Rezat.Ru, 2021

 

Последние статьи в этом разделе:
18.11.22     Otter – ножевая классика из Германии
09.11.22     Необычные ножи - новинки 2022 года
30.06.22     CIVIVI Knives – качество и доступность!
28.06.22     Сезон в разгаре: выбираем нож для охоты, рыбалки, отдыха на природе!
Все статьи
Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
почему тысячи покупателей выбирают Rezat.ru
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.