Гид по производителям заточных устройств от Rezat.Ru

Мировые лидеры в производстве инструментов для заточки ножей

Chef`s Choice — флагман производства стационарных электрических точилок для ножей из США. Компания выпускает точилки для домашнего и профессионального использования (для заведений общественного питания, мясных цехов, различных подразделений пищевой промышленности, прочее). Компания Chef`s Choice обладает рядом запатентованных технологий, выпускает электроточилки и механические заточные устройства, предлагает одноэтапные, двухэтапные и трехэтапные точилки. Основные преимущества продукции Chef`s Choice — простота в использовании (не требует обучения), высокая скорость заточки даже при первичном затачивании, отменный результат. Техническая особенность точилок Chef`s Choice — дисковые абразивные элементы с алмазным напылением. В каталоге компании точилки для заточки ножей под 15 и 20 градусов, модели для заточки европейских и азиатских ножей с двухсторонней и односторонней заточкой, универсальные точилки для всех типов ножей.

 

Chef`s Choice

 

Work Sharp — американская компания, специализирующаяся на производстве профессионального и бытового заточного оборудования для инструментов (отрезного, сверлильного, фрезерного, рубящего, режущего и так далее). В каталоге компании имеется несколько прогрессивных моделей электроточилок для ножей, в том числе и точилка, разработанная в коллаборации с легендарным ножевым дизайнером Кеном Онионом. Техническая особенность электроточилок Work Sharp — кольцевые абразивные ремни. В каталоге компании имеются ручные компактные точилки для ножей и приспособления для заточки (заточные станки).

 

work sharp

 

Smith`s Edgeware — одна из старейших компаний (имеет более чем вековую историю), специализирующихся на производстве устройств для заточки. Головной офис находится в США, часть производства расположена в Китае. Сто лет назад это предприятие специализировалось на добыче и поставке натурального арканзасского абразивного камня. Сегодня же в каталоге этой фирмы десятки моделей удобных механических точилок для ножей, мусаты, электрические точилки (с дисковыми алмазными абразивами), наборы для заточки, заточные бруски и абразивные камни различных размеров и гридности.

 

smith`s edgeware

 

Lansky — американский производитель заточного инструмента, основоположник сегмента станков для заточки ножей. В ассортименте предприятия различные станки для заточки с керамическими, алмазными, натуральными абразивами, приспособления для заточки, механические точилки, бруски, мусаты, натуральные и искусственные заточные камни, карбидные точилки и многое другое. Компания Lansky известна во всем мире, ее станки для заточки используют опытные ножевые мастера.

 

Lansky

 

EZE-LAP — американская компания, специализирующаяся на производстве алмазного заточного инструмента: заточных станков, брусков, механических точилок, алмазных мусатов и карманных надфилей, наборов для заточки.

 

eze-lap

 

DMT — американская компания, производитель качественного алмазного заточного инструмента. В ассортименте компании алмазные мусаты, точилки-бабочки, алмазные точильные бруски, станки-наборы для заточки с алмазными заточными брусками. Станки-наборы с регулируемым углом заточки пользуются наибольшей популярностью.

 

dmt

 

Техностудия «Профиль» - российский производитель профессиональных станков для заточки ножей. Станки для заточки от техностудии «Профиль» на сегодняшний день являются одними из самых технологичных и совершенных: они позволяют очень точно выставить угол подвода абразивного бруска к клинку. С их помощью затачивают ножи любого типа и назначения.

 

техностудия профиль

 

King — бренд, принадлежащий японской компании Matsunaga, основная специализация — производство водных заточных камней различного размера и гридности. Также в каталоге King имеется оригинальная стационарная заточная машина Diy-Tool с горизонтально расположенным круглым водным заточным камнем.

 

king

 

Suehiro — японская компания, специализируется на производстве водных заточных камней и аксессуаров для заточки. Также в ассортименте предприятия имеются механические ручные точилки, мусаты.

 

suehiro

 

Flugel CSS — предприятие из Германии, специализируется на производстве заточного инструмента. В каталоге фирмы Flugel CSS — механические точилки, мусаты, заточные камни.

 

flugel

 

Naniwa — японская компания, специализирующаяся на производстве высококачественных водных заточных камней различного размера и гридности. Также в ассортименте Naniwa имеется профессиональная электрическая точилка с горизонтально расположенным круглым водным камнем.

 

naniwa

 

Компании, производящие заточной инструмент как сопутствующую продукцию

Kai — японская корпорация, мировой лидер в производстве профессиональных кухонных ножей. Это предприятие также производит водные точильные камни различной гридности, мусаты, компактные ручные точилки и электроточилки для ножей.

Global — японский производитель оригинальных цельнометаллических кухонных ножей, также выпускает ручные механические точилки, мусаты, заточные водные камни.

Zwilling J.A. Henckels — один из самых именитых европейских производителей кухонных ножей, ведущий свою историю с 1731 года. Кроме кухонных ножей компания производит и инструменты для заточки: мусаты, механические точилки, водные точильные камни.

Mr.Blade — ножевая компания со штаб-квартирой в Чехии и производственными мощностями в Китае. Кроме ножей предприятие выпускает ручные механические точилки и алмазные надфили для заточки.

Miyabi — японская компания, специализирующаяся на производстве премиальных кухонных ножей, преимущественно с клинками из дамасской стали. Также фирма выпускает водные точильные камни и механические точилки для ножей.

Arcos — ножевая компания из Испании, один из крупнейших европейских производителей кухонных ножей, также производит ручные механические точилки и мусаты.

Tojiro — японская ножевая компания, производит кухонные ножи с клинками из моносталей и дамаска. Также выпускает электрические и механические точилки для ножей, водные камни, алмазные надфили для заточки, заточные станки.

Robert Welch — именитый английский бренд, специализируется на производстве стильных столовых приборов и кухонных ножей премиального уровня. В ассортименте также имеет механические точилки для ножей.

Cuda — часть корпорации Acme United, специализируется на производстве высококачественных инструментов и аксессуаров для рыбаков. В каталоге Cuda имеются компактные карманные точилки для ножей, ножниц и рыболовных крючков.

Victorinox — швейцарская компания, всемирно известный производитель армейских многофункциональных ножей. Также производит механические точилки, бруски для заточки, мусаты.

Joseph Joseph — английское предприятие, специализирующееся на производстве эффектных и функциональных аксессуаров для кухни. В своем ассортименте имеет механические точилки для ножей.

Spyderco — мировой ножевой лидер, производитель суперпопулярных складных ножей. Также в своем каталоге имеет точильные камни, карманные точилки для ножей, заточные приспособления. Ценителям ножей из этого сегмента продукции Spyderco наиболее известен заточной станок Tri-Angle.

 

spyderco

 

WMF — немецкая компания, производитель столовых приборов, кухонных ножей, профильных аксессуаров высокого качества. Предприятие поставляет свою продукцию в престижные гостиницы, рестораны, бары. В ассортименте имеет механические точилки для ножей.

Gatco/Timberline — американская ножевая компания, производит складные ножи, ножи с фиксированными клинками, профильные аксессуары и заточной инструмент. В своем ассортименте имеет карманные точилки, заточные станки-наборы, алмазные надфили, натуральные камни для заточки.

CRKT — один из американских ножевых гигантов, сотрудничающий с многими ножевыми дизайнерами мирового уровня. Кроме ножей и профильных аксессуаров компания выпускает набор для заточки ножей (с керамическими стержнями).

Katz — американская ножевая компания, также производит натуральные заточные камни, наборы для заточки, мусаты.

Wuesthof — немецкий производитель кухонных ножей из Золингена, одна из самых известных европейских ножевых компаний. Также фирма производит и карманные компактные точилки для ножей, мусаты, механические точилки, водные камни для заточки.

Benchmade — премиальный ножевой бренд из США, производитель популярных складных ножей и ножей с фиксированным клинком. Также компания выпускает карманные полевые точилки.

Buck Knives — американский ножевой производитель с мировой известностью, одна из старейших компаний с легендарной историей. Кроме ножей производит компактные точилки и камни для заточки ножей.

SOG — еще один производитель ножей из США, крепкий «середнячок», с уклоном в выпуск тактической продукции. Кроме ножей, мультитулов, мачете и профильных аксессуаров производит компактные точилки.

Camillus — под этим, некогда легендарным брендом в настоящее время производятся различные складные ножи, фикседы, мачете. Также под торговой маркой Camillus выпускаются компактные полевые точилки и механические настольные точилки для ножей.

G.Sakai — японская ножевая компания, также производящая алмазные карманные мусаты.

Boker — немецкий ножевой гигант, также выпускающий камни для заточки, компактные точилки, полировочные пасты, карманные мусаты.

Opinel — французская ножевая компания, также производит различные точильные камни и мусаты.

F.Dick — немецкая ножевая компания, производитель кухонных ножей. Также выпускает мусаты.

Gude — производитель премиальных кухонных ножей из Германии, изготавливает стальные мусаты.

Samura — компания-производитель кухонных ножей в японском дизайне для западного потребителя (с двухсторонней симметричной заточкой), первые свои линейки ножей создавала в коллаборации с предприятиями MAC и Mcusta. В каталоге компании Samura имеются водные заточные камни различной гридности, мусаты, механические и электрические точилки для ножей.

Последние статьи в этом разделе:
26.10.20     Руслан Киясов: о кухонных ножах и посудомоечной машине
31.07.20     «Дамасская сталь» из Китая: некоторые особенности покупок ножей
07.07.20     Рекомендации по эксплуатации кухонных ножей
10.04.20     Чем заняться на самоизоляции? Прокачаем свой кухонный арсенал и навыки!
Все статьи
Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.