Blade Show 2021: победители и призеры, старые знакомые и новые имена!

4–6 июня в Атланте, штат Джорджия (США), прошла ежегодная традиционная ножевая выставка Blade Show. Юбилейное сороковое мероприятие, проводилось в Cobb Galleria, в чьих стенах собрались ножевые компании-производители, известные мастера и ценители ножей со всего мира. К сожалению, пандемия Covid-19 наложила определенные ограничения, и не все желающие смогли посетить выставку. Тем не менее, мероприятие прошло вполне успешно, и сегодня мы расскажем о победителях и призерах шоу.

Как и ранее, авторитетное жюри (состав которого не раскрывается) определило победителей в 11 главных номинациях, учредило личные награды и поощрения за достижения в ножевой сфере. Победителей определяли по ряду критериев, таких как дизайн, функциональность, материалы, креативность, эстетика и так далее.

Победители в сегменте компаний-производителей

Команда Fox Knives и наш хороший друг, дизайнер Денис Симонутти, как и два года назад, празднует большую победу. Складной нож Saturn от итальянского производителя повторил достижение фолдера Radius на Blade Show 2019 — в этом году Saturn получил главную премию шоу «Нож года» и стал победителем в номинации «Лучший нож неамериканского производства». Нам удалось связаться с Денисом, и он ответил на пару вопросов. Далее — флэш-интервью с Денисом Симонутти.

 

Fox Knives Saturn
Fox Knives Saturn — нож года и лучший нож неамериканского производства. Фото: Facebook Дениса Симонутти

 

Здравствуйте, Денис! Поздравляем от всей команды Rezat.Ru с большой победой на Blade Show 2021! И буквально пара вопросов, в связи с этим успешным участием в главной выставке года. Первый: в двух словах расскажите о вашем прекрасном ноже Saturn. И второй: такие невероятные две победы подряд, просто очень круто. А что теперь, какие задачи вы поставите перед собой?

Добрый день, спасибо за поздравления, с удовольствием отвечу на вопросы. По поводу ножа Saturn — мне всегда нравился нож-кинжал своим форм-фактором, отсюда и идея применить в его конструкции Radius-Lock. Во время разработки проекта я понял, что, благодаря симметрии механизма, можно просто заменить лезвие, превратив нож с праворуким открыванием в нож для левой руки. Я благодарю компанию BE.DI.MA за реализацию и изучение использования новой углеродистой стали C70 и плакированной стали с медным сердечником на клинке. Благодаря этому сотрудничеству мы полностью создали нож в Маньяго, от проекта до реализации.

По поводу победы — не думал, что выиграю на Blade Show два раза за короткое время такие престижные награды. Я очень благодарен всем тем, кто наградил мою работу, и тем, кто позволил мне проявить себя. Я буду продолжать следовать своей страсти и постараюсь совершенствоваться. Я надеюсь, что это даст мне возможность получать удовольствие от занятий любимым делом и в будущем.

Спасибо за общение, Денис, и удачи!

 

Fox Knives Saturn
Fox Knives Saturn — нож года и лучший нож неамериканского производства. Фото: инстаграм Дениса Симонутти

 

Также читайте эксклюзивное интервью Дениса Симонутти для Rezat.Ru.

Лучшим ножом американского производства был признан фолдер Marilla от Case Knives. Новинка представляет собой среднеразмерный флиппер с клинком Drop Point из премиальной порошковой стали S35VN и рукояткой из анодированного в бордовый цвет алюминия со вставкой из стеклотекстолита G-10 черного цвета.

 

Case Knives Marilla
Case Knives Marilla — лучший нож американского производства. Фото: журнал Blade

 

Премию за самый инновационный дизайн ножа американского производства получил складной нож Metal-Tech от молодой компании V Nives из штата Вашингтон. Нож является флиппером среднего размера с клинком Spear-Point и очень интересным техно-рисунком на рукояти, который, отчасти, переходит и на лезвие. К сожалению, информация о материале клинка и рукоятки пока не озвучена.

 

V Nives Metal-Tech
V Nives Metal-Tech — лучший инновационный дизайн ножа американского производства. Фото: журнал Blade

 

В категории «Лучший инновационный дизайн ножа неамериканского производства» победил складной нож D-Dut от компании Maserin, Италия. Еще один итальянский складной нож в победителях! Идея дизайна складного многофункционального ножа принадлежит Алексу Оливетто («Бонус») из Маньяго. D-Dut представляет собой небольшой прочный складной ножик с клинком из стали 440С и рукояткой из анодированного алюминия. Также ножик «вооружен» шлицевой и крестообразной отверткой, разверткой и пробойником, в отвертках выполнено швейное ушко. D-Dut — универсальный складной нож с дополнительными инструментами, весьма практичный. Но можно ли назвать его дизайн инновационным? Производитель уверяет, что нож имеет ДНК своих предков — вдохновение, функциональность и надежность. Но, в любом случае, высокому жюри виднее.

 

Maserin D-Dut
Maserin D-Dut — лучший инновационный дизайн ножа неамериканского производства. Фото: компания Maserin

 

Лучшей покупкой на Blade Show 2021 был признан складной нож Civivi Elementum от WE Knife. Civivi Elementum — небольшой флиппер, предлагаемый производителем в целой линейке версий. Стандартная комплектация — клинок из инструментальной стали D2 и рукоятка из микарты или стеклотекстолита. Есть версии с рукояткой из ценной древесины и карбона. В «карбоновом» варианте клинок выполнен из нержавеющего дамаска.

 

WE Knife Civivi Elementum
WE Knife Civivi Elementum — лучшая покупка. Фото: blademag.com

 

В рубрике «Коллаборация года» победил нож Solar от компании Maserin и дизайнера Sergio Consoli. Solar представляет собой высокотехнологичный флиппер с агрессивной внешностью. Нож довольно крупный (длина клинка 105 мм при толщине обуха 3.5 мм) и выглядит очень впечатляюще. Лезвие ножа выполнено из инструментальной стали D2, рукоятка, фурнитура и клипса для ношения — титан. Ножевой замок — лайнерного типа.

 

Maserin Solar
Maserin Solar — лучшая коллаборация. Фото: компания Maserin

 

Премию «За лучшее качество изготовления» получила компания Heretic Knives. Ножевое предприятие Heretic Knives в 2015 году основал Энтони Марфионе-младший (сын Энтони Марфионе, основателя компании Microtech) совместно со своей женой Джессикой. Heretic Knives производит отменные автоматические складные ножи с фронтальным и боковым выбросом лезвия, а также очень харизматичные фикседы с максимально агрессивным дизайном.

 

Heretic Knives
Heretic Knives — победа в номинации «Лучшее качество изготовления». На фото именно тот нож, за который получена награда Фото: Antony Marfione (Junior)

 

Лучшим серийным кухонным ножом был признан фиксед Benchmade Meatcrafter Model 1550-1. Данная модель была разработан в сотрудничестве со Стивеном Ринеллой. Нож представляет собой скорее охотничий, разделочный нож, чем стопроцентный кухонник. Клинок ножа выполнен из премиальной стали CPM-S45VN. Особенность этого фикседа — тонкое в обухе, гибкое лезвие и очень острый угол заточки — всего 14 градусов.

 

Benchmade Meatcrafter Model  1550-1
Benchmade Meatcrafter Model 1550-1 — лучший серийный кухонный нож. Фото: Benchmade

 

Еще несколько наград!

 

Номинация «Лучший инвестиционный/коллекционный нож» — Pro-Tech Malibu Titanium Ultimate Custom

Номинация «Аксессуар года» — Ulticlip Ultimate Carry Solutions

Премия издателя — Дж. Брюс Войлс.

Награда за достижения в отрасли — Willey Knives

В Зал Славы журнала Blade в этом году были введены: Джей Хендриксон, Билли и Беверли Мейс Имел.

 

Победители Blade Show 2021 в сегменте кастомных ножей

 

Номинация «Лучший нож на шоу» — Джордан Ламот.

 

Джордан Ламот
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший нож боуи» — Стивен Рэпп.

 

Стивен Рэпп
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший складной нож» — Хавьер Фогт.

 

Хавьер Фогт
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший новичок шоу» — Принстон Вонг.

 

Принстон Вонг
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучшая коллаборация» — победитель не определен.

Номинация «Лучший художественный нож» — М. Далецкий.

 

М.Далецкий
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Самый инновационный дизайн» — Дэвид Р. Дэвис.

 

Дэвид Р. Дэвис
Фото : журнал Blade

 

Номинация «Лучший дамаск» — Шейн Картер.

 

Шейн Картер
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший меч» — Алексеев Илья.

 

Илья Алексеев
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший дизайн рукоятки» — победитель не определен.

Номинация «Лучший нож с фиксированным клинком» — Джордан Ламот.

 

Джордан Ламот
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший складной нож тактического назначения» — Брайан Браун.

 

Брайан Браун
Фото: журнал Blade

 

Новая номинация «Лучший нож Slip joint» — Люк Свенсон.

 

Люк Свенсон
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший утилитарный охотничий нож» — Эрик МакКрайт.

 

Эрик МакКрайт
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший кухонный нож» — Билл Берк.

 

Билл Берк
Фото: журнал Blade

 

Номинация «Лучший из не вошедших ни в одну категорию» — Чак Гедрайтис

 

Чак Гедрайтис
Фото: журнал Blade

Текст: Геннадий Стороженко
© Rezat.Ru, 2021

Последние статьи в этом разделе:
27.05.21     Кожаные сумки для ножей и аксессуаров от Rezat.Ru: идеальное решение для хранения и транспортировки
24.03.21     N.L. Knives – премиальные рабочие ножи и уникальные арт-предметы
17.02.21     Тактические ручки: подарок, который всегда кстати
16.02.21     BeaverKnife: ножи для кайфа
Все статьи
Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
почему тысячи покупателей выбирают Rezat.ru
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.