Бастьен Коув: «Создать свой собственный нож — уникальный опыт»

Rezat.Ru представляет эксклюзивное интервью с французским найфмейкером Бастьеном Коувом! Его компания Bastinelli Creations начала работу в 2009 году, и за минувшее с тех пор десятилетие тактические ножи Бастьена Коува получили довольно широкую известность в ножевом сообществе. А его кастомный нож модели R.E. D. Raptor даже снялся в фантастическом фильме «Люси» (2014 г.) знаменитого французского режиссера Люка Бессона. Несмотря на это, в сети практически нет данных о самом мастере и сегодня нашим читателям представляется уникальный шанс узнать о Бастьене Коуве и его работе из первых рук.

Бастьен Коув

Здравствуйте, мистер Коув. Вы не могли бы немного рассказать о своем детстве и молодости?

Я вырос в пригороде Парижа с моим братом и родителями. Происходя из семьи полицейских, я всегда тянулся к миру оружия и самообороны. Еще очень молодым я любил посещать стрельбища, а со временем я собрал прекрасную коллекцию ножей разных видов, и так родилась моя страсть к ножам!

Расскажите, как вы начали делать ножи и почему вы выбрали именно эту работу?

Найфмейкер быстро стал моей желанной профессией! Я понимал, что это будет нелегко, но моя страсть была сильнее сомнений! Я три года учился у двух знаменитых кузнецов во Франции. В этот период я ​​создал свои первые ножи, ища свой личный путь с помощью работы. Очень быстро я понял, что тактические ножи, ориентированные на самооборону, являются моей нишей.

Складной нож Black Bird, FOX - Bastinelli Creations Collaboration

Популярные ножи Fox Knives

Расскажите о том, как вы создаете дизайн нового ножа. Вы рисуете его на бумаге или в графических программах?

Я принадлежу к старой школе и все еще работаю с бумагой и карандашом! Для меня это лучший инструмент перед окончательным воплощением чертежей в металле.

Вы носите с собой ножи, когда выходите в город или куда-то уезжаете?

Конечно! У меня всегда есть при себе один или два ножа, это зависит от моего настроения или вида активности, которой я планирую заняться, но выходить из дома без ножа просто невозможно!

Какие качества ножей для вас являются наиболее важными?

Выбор материалов, конечно, а также эргономика и баланс. И нож должен быть в ножнах, это тоже важно.

Какую сталь для клинков вы предпочитаете?

Мне нравится использовать D2, потому что она была моим начальным этапом, и я к ней привык! Как и у любой стали, у нее есть свои достоинства и недостатки, но она действительно моя любимая.