Долгая и славная история ножей Arcos началась в XVII веке. Именно в это время в небольшом местечке Альбасете, ставшем центром оружейного производства еще в период Средневековья, члены семьи Аркос начали кустарным способом изготавливать кинжалы, карманные ножи и ножницы. В 1875 году ремесленник Григорио Аркос открыл небольшую мастерскую, которая к началу двадцатого века превратилась в солидную фабрику, укомплектованную всем необходимым оборудованием и производящую высококачественные ножи «Аркос» и сопутствующие товары.
В настоящий момент производственный центр компании Arcos Hermanos S.A. ежедневно выпускает до семидесяти тысяч изделий различных видов, в число которых входят стальные и керамические профессиональные поварские и обвалочные ножи, топорики для рубки мяса, нарезки продуктов, кухонные инструменты и предметы обихода. Штат испанского предприятия составляет около пятисот специалистов, непосредственно занятых производством продукции, и триста человек вспомогательного и обслуживающего персонала.