Лезвия ножей Bamboo Kyoto изготавливаются из специальной ножевой стали VG5, режущий слой которой обкладывается дамасскими обкладками. Это позволяет задать ножевым лезвиям отменные режущие свойства, поскольку твердость их режущей кромки достигает величины в 60–61 единиц по шкале Роквелла. По этому параметру ножи Bamboo Kyoto вполне сопоставимы с корундом и лишь незначительно уступают алмазу. Дамасские обкладки из более вязкой стали повышают прочность лезвия и его стойкость к механическим воздействиям.
Рукояти ножей Bamboo Kyoto изготавливаются из экологичной нержавеющей стали 18/10 и имеют эстетически привлекательную форму бамбукового ствола. Их необычная форма помимо своей стилистической красоты имеет и конкретное прикладное значение, поскольку такая рукоять не скользит даже в мокрой или испачканной маслом ладони. Внутри ножевые рукояти полые. Это помогает добиться идеальной балансировки ножей и снижает их вес.
Открывают серию
Далее идут специализированные поварские инструменты. Японский топорик
Все поварские ножи серии Bamboo Kyoto проходят тщательную ручную заточку и доводку лезвий на водных камнях различной зернистости, благодаря чему создается арочная форма режущей кромки. Такой способ обработки дает возможность не перекаливать лезвие в процессе заточки и обеспечить ее максимальную долговечность. Неизменно высокое качество ножей Tamahagane Bamboo Kyoto проверено временем и множеством отзывов благодарных покупателей. Вы можете сами прикоснуться к старинным японским традициям, воплощенным в этих ножах, приобретя их для своей кухни.