Вход
Все о ножах и их заточке

Flat Grind

Flat Grind — идеально плоский шлиф от спинки до режущей кромки. С исторической точки зрения, самый популярный тип формы для холодного оружия. Flat имели японские катаны, саксы викингов, гладиусы римлян, фальчионы, испанские навахи, шотландский дирк, меч мамелюков, индийский тавляр и арабский шамшир.

Ножи с flat grind не могут быть дешевыми хотя бы из-за того, что при производстве клинка снимается около 60% материала, в то время когда при Chisel или Hollow grind удаляется только 10—30% стали. Поэтому даже только по затратам времени и материала такой нож получается дороже как минимум в два раза. Однако такой шлиф дает ножу устойчивую режущую кромку, которая одинаково хорошо и рубит, и режет.

Обладает более высокой поперечной прочностью, чем hollow grind, при этом отлично подходит для реза толстых плотных материалов. Оптимальный вариант и для кухонного ножа, и для городского ножа на каждый день.

Ножи слайсеры для тонкой нарезки Финки НКВД Поварские сербские шеф ножи Поварские ножи кирицуке Походно-кухонные ножи Универсальные ножи Тычковые ножи Разделочные и шкуросъёмные ножи Разделочные ножи Охотничьи и туристические ножи Рыбацкие ножи Ножи скандинавского типа Балисонги, ножи - бабочки Ножи для чистки овощей и фруктов Ножи для разделки рыбы деба (дэба) С фиксатором клинка Специальные и хоз./бытовые ножи Ножи для суши и сашими янагиба Ножи для нарезки Фронтальные выкидные (OTF) Автоматические Японские танто Поварские китайские шеф ножи Обвалочные ножи Швейцарские Тренировочные ножи и мечи Шейные ножи Ножи двойного действия Ножи для дайверов Ножи для резки овощей накири Ножи для выживания, бушкрафта Поварские ножи cантоку Филейные ножи Без фиксатора клинка Тактические ножи Ножи скрытого ношения Поварские шеф ножи

Flat Grind

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!