Вход
Все о ножах и их заточке

Двусторонняя симметричная

Двусторонняя симметричная заточка режущей кромки ножа — это способ заточки, наиболее популярный до недавнего времени в западных странах. В наши дни двусторонняя симметричная заточка становится распространённой и на Востоке.

Данный способ заключается в симметричной заточке режущей кромки лезвия ножа с обеих её сторон. Основные особенности такой заточки — ровное движение ножа во время реза, улучшенный контроль движения инструмента внутри разрезаемого материала. Такие ножи являются самыми неприхотливыми как в процессе обслуживания, так и в работе. Для заточки двусторонним симметричным способом не требуется сложных приспособлений и особых знаний, ножами с такой заточкой одинаково легко управлять и правшам, и левшам.

На иллюстрациях, приведённых ниже, изображены два самых распространённых вида двусторонней симметричной заточки — с прямолинейной фаской и с двойной прямолинейной фаской.

 

Ножи слайсеры для тонкой нарезки Ножи для суши и сашими янагиба Поварские сербские шеф ножи Поварские ножи кирицуке Универсальные ножи Ножи для нарезки Ножи и наборы ножей для сыра Разделочные ножи Поварские китайские шеф ножи Обвалочные ножи Ножи для резки овощей накири Поварские ножи cантоку Ножи для завтрака и томатов Ножи для чистки овощей и фруктов Ножи для разделки рыбы деба (дэба) Филейные ножи Поварские шеф ножи

Двусторонняя симметричная

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!