Вход
Все о ножах и их заточке

Santoku (三徳)

Сантоку (三徳 - яп., Santoku – eng.) - нож с резким понижением обуха к острию, двусторонней заточкой и длиной лезвия, обычно колеблющейся от 165 до 180 мм. Производится как с традиционной японской, так и с европейской формой рукоятки. Более правильно называть Santoku-Bocho или Bunka-bocho. В основном применяется в домашней кухне для шинковки и рубки, большинство профессиональных поваров предпочитает Gyuto как более удобный.

Поварские шеф ножи

Santoku (三徳)

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!