Вход
Все о ножах и их заточке

Nakiri (菜切)

Накири (菜切 – яп., Nakiri – eng.) нож с тонким прямоугольным лезвием, один из самых известных и распространенных японских ножей, предназначенный для работы с овощами.

Невероятно удобен для шинковки и нарезки. Из-за его практичности, можно встретить массу вариаций такого ножа. С европейскими и японскими рукоятками, с одно- и двусторонней заточкой.

Нэгикири Хигасигата (東型ねぎ切 – яп., Negikiri Higashigata –eng.) – разновидность накири со скругленной режущей кромкой. Специальный нож для шинковки лука. Односторонняя заточка, наиболее часто встречающаяся длина клинка – 160-180мм.

Nakiri (菜切)

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!