Вход
Все о ножах и их заточке

Сталь VG-1

Сталь VG-1 -  высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. VG-1 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности. Сталь VG-1 используют для изготовления кухонных ножей, парикмахерских ножниц и для лезвий станков пищевой промышленности.

Состав стали:

C 0.95 - 1.05% — содержание углерода в сплаве составляет 0.95 - 1.05%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 13.0 - 15.0% — содержание хрома в сплаве составляет 13.0 - 15.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Мо 0.2 - 0.4% — содержание молибдена в сплаве — 0.2 - 0.4%. Молибден — серебристо-белый металл. применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

NI 0.25% — содержание никеля в сплаве — 0.25%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!