Вход
Все о ножах и их заточке

Сталь Dauphinox (Bonpertuis™) T12

Сталь T12 - коммерческое наименование стали Bonpertuis T508.

T508 - углеродистая полунержавеющая сталь французского производства. Сталь сочетает в себе лучшие характеристики углеродистой и нержавеющей стали.

Сталь T508 не квалифицируется как нержавеющая сталь, но ее стойкость к коррозии значительно выше, чем у традиционной углеродистой стали. Необходимо содержать лезвия ножей из T508 в чистоте и насухо вытирать после использования. Также рекомендуется регулярно протирать лезвия несоленым маслом, например растительным.

Состав стали:

C 0.5 - 0.55% — содержание углерода в сплаве составляет 0.5 - 0.55% . Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 8.0 - 9;0% — содержание хрома в сплаве составляет 0.8 - 0.9%. Хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Mn 0.3- 0.5% — содержание марганца в сплаве составляет 00.3 - 0.5%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

P 0,03% — содержание фосфора в сплаве — 0,03%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025...0,045%.

S 0,03% — содержание серы в сплаве — 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035...0,06%.

Специальные и хоз./бытовые ножи Ножи для нарезки Ножи и наборы ножей для сыра Ножи для хлеба Ножи и наборы ножей для стейка Без фиксатора клинка

Сталь Dauphinox (Bonpertuis™) T12

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!