Поварской кухонный шеф-нож Yaxell 20 см, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Япония




Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
Всего 7 отзывов
4.7
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Поварской кухонный шеф-нож Yaxell 20 см, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Япония YA36000
Корсаков Александр
13.05.22
Почти год пользования данным ножом!
Первое впечатление было отличное, но пришлось уехать из дома на пару месяцев и доверить нож жене...если коротко, заточил нож, пользовался, все отлично, но как то заметил, что тупится довольно быстро, появились сомнения на счет ножа но все зря! Причина выяснилась и подозрения оправдались, жена постаралась по керамическим тарелкам. Теперь нож под присмотром =) Нож отличный. Прошу прощения за преждевременные неверные оценки, касаемо ножа.
Юрий Бузина
14.02.21
Решил написать отзыв о недавно приобретенном шефе Yaxell RUN. Сам не являюсь профессиональным поваром, но очень люблю качественные вещи, тем более, что именно японские, лично у меня не вызывают сомнений. На практике за многие годы для меня японская вещь=качество. Так вот, этот нож действительно хорошего качества, но есть претензии к ручке. Многим в отзывах не очень нравится ручка по форме исполнения, но я считаю это субъективным фактором. В моем случае речь идет о качестве исполнения. В основном это касается пятки. Она тактильно не ощущается одним целым в составе ручки: имеется небольшой просвет и она не зашлифована в один размер с ручкой и ощущается переход. Заклепок это тоже касается. Может быть это по какой-то причине так специально сделано, но если нет, то минус японцам за качество. Обычно у них того не встречал.
Владимир
10.12.20
Нож хорош. Пользуюсь 2 месяца. Но! форма ручки не идеальна. Могу сравнить. Есть в пользовании поварская тройка более дорогого японского бренда М 5000, (давно из Японии привез), у М за счет маленького бугорка на ручке нож в ладони как влитой. При работе разница заметна. Возможно у М сейчас и не такая комфортная ручка..
саша минск
04.01.16
Купил три ножа yaxell ran 8 , 12,16 см четыре года назад.каждое общение с ними доставляет огромное чувство радости.радуюсь и ещё раз радуюсь.рекомендую открыть японский сайт yaxell и ценители ножей получат кайф.усмотрел там один ножик,но к сожалению у нас такие не продают.спасибо vazaro за сервис.а всех поклонников yaxell c новым годом
Геннадий
30.04.15
Я хочу рассказать об одном из своих любимых ножей – поварском шефе Yaxell Ran с клинком 20.0 см. Вопрос покупки хорошего шефа встал ребром после того, как непонятно как «дематериализовался» подаренный мне когда-то старинным другом надежный мастеровой «кизляр», с которым я не расставался много лет.
Как обычно в таких случая, крайних найти невозможно, все ходят с покерфейсами, даже коты…
Приобрел я этот нож по совету знающего человека, хотя изначально нацеливался на более дешевый и простой кухонник. И… не пожалел. Но обо всем по порядку.
С «Якселями» раньше близко не знакомился, поэтому ждал нож с нетерпением. И вот, наконец, мне перезвонили с отделения «Быстрой почты» и пригласили забрать посылку. Со мной увязался друг Ваня, очень уж было ему интересно посмотреть на японца.
Получив коробочку и поблагодарив, я, как обычно, открываю проверить, все ли в порядке. Симпатичная черная коробочка, а внутри – сияющий полировкой нож! Беру в руки, с непривычки рукоятка кажется толстоватой и, традиционно проверяю заточку на бритье волоса (на предплечье у кисти). Ох ты, мама… Ну и острота! Вместе с волосами сношу себе пятачок кожи с рублевую монетку. У Вани также глаза лезут из орбит.
Хихикая над собственной неосторожностью (ну не привык я к настолько острым ножам!), рву сигарету и заклеиваю папиросной бумагой ранку.
Вот так я и познакомился с этим безотказным трудягой от Yaxell. После прочтения отзыва о ноже предлагаю всем посмотреть небольшой ролик. Я специально выполнял все работы именно этом ножом. Чтобы было видно его универсальность.
А теперь немного объективных данных. Нож этот я использую ежедневно для готовки. После него брать в руки что-то «пластмассовое» из Китая или непонятного происхождения категорически не хочется. Модель очень удобная, массивная, прекрасно справляется с 80-90% всех кухонных работ. Ширины клинка вполне хватает, чтобы работать лопаткой, прекрасно действует пятка, легкий изгиб режущей кромки дает возможность измельчать зелень. Лук и прочее челночными движениями (на видео видно). Радует наличие полированного больстера и навершия. Рукоятка из слегка шероховатой микарты не выскальзывает даже в мокрой среде.
Нож очень острый и прекрасно держит заточку. Править мусатом его бесполезно, для этого держу под рукой двухсторонний камень мелкой и очень мелкой зернистости. Но и правка требуется не часто. Полноценно точил его всего три раза (на точилке от «Апекс»). После заточки – вообще зверь.
Отдельно хочу сказать об отменном балансе. На видео видно, что нож вполне органично лежит в руке и даже когда я удаляю шелуху с ялтинского лука, нож остается в ладони и абсолютно не мешает. Это- настоящий поварской инструмент, на кухне он сростается с поваром и действительно работает, как продолжение руки.
Уход за ножом минимальный: хорошо промыть да вытереть насухо. Не стоит забывать, что сердечник у ножа из стали VG-10 и лишний продолжительный контакт с влагой ему не на пользу.
За год (без малого), что я пользуюсь шефом от «Яксель», никаких нареканий на изделие не возникало. Возникало лишь желание – приобрести и испытать в деле шеф из серии Gou и Super Gou. Судя по моему ножу, поварские модели из более «старших» линеек вообще безумно круты в работе.
Ну и в завершении, обещанный ролик. Не судите строго, все делалось в спешке, практически на коленке и с 1-го дубля, так как конкурс заканчивается и я практически запрыгиваю на подножку уходящего поезда. Практически на бегу были приготовлены: пластинки из телячьей вырезки с карамелизированной грушей под вишнево-сливовым бальзамическим соусом и сборной весенний салат из томатов, болгарского перца, острого перца, ялтинского лука, винограда "Цезарь" и зелени под заправкой из оливкового масла горчицы и сока лимона.
Спасибо гипермаркету за нож!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Cl0Px_YOATk
Николай
17.02.15
Название модели ножа в переводе с японского означает: "отличный", подтверждаю, нож режет очень агрессивно и легко! Дизайн и качество мне понравилось. Удивительно, что ножи от Яксель не имеют широкой популярности в России, а ведь они заметно лучше своих конкурентов, я бы даже сказал, что они лучшие в своей нише, да и по соотношению цена-качество конкурентов им не нашел! У Якселя на самом деле шикарный внешний вид, и точно такой-же рез! Он предвосхищает ожидания, у него прекрасная упаковка, коробка, его можно подарить самому взыскательному человеку! Сталь даже в сравнении с другими ножами из VG-10, держит заточку отлично! По субъективным ощущениям, дольше чем тот же Тожиро, да и по объективным, пользуюсь им постоянно, а точить Яксель приходится в полтора два раза реже! Что свидетельствует о толковой термообработке, закалке! Внешний вид ножа лучше чем на картинке, советую потому посмотреть его на видео! Рез восхищает, рукоять тоже практичная, потому что удобно можно подобрать хват, ничего не мешает, да и моется без проблем, легко вымывается вся пища, ничего не забивается. как это часто бывает у ножей с деревянными ручками например. Доволен и в плане коррозии, за примерно пол года использования намеков на ржавчину не было, сталь подходит для кухни. Вообще, эта сталь одна из лучших не порошковых нержавеек, не зря ее очень любят ставить японцы на свои ножи среднего и высокого класса. Да, бывают ножи дешевле, но в данном ноже с первого знакомства понимаешь, что сделал правильный выбор! Выглядит нож действительно дорого, даже более чем за него просят. А удобство, моя супруга им даже чеснок режет! Потому что контролируется рез идеально, удобно. Ну и само собой его длинны хватает для всего, хлеб, батон, мясо, зелень, овощи, фрукты, не удобно только чистить, но надеюсь адекватные люди понимают, что для чистки нужно иметь нож раза в три меньше. Очень доволен этим ножом, при чем реально смотря на вещи, он и есть идеальный выбор, дороже нож брать- заплатите за маркетинг в основном, а дешевле- будет хуже. Яксель Ран- рекомендую всем сомневающимся.
http://youtu.be/Yux4rNMezI8
Геннадий
11.11.14
Поварской нож Yaxell Ran произвел "монументальное" впечатление с первого мгновения: массивный, солидный и очень острый. Толстоватая на первый взгляд рукоятка прекрасно легла в руку (хотя у меня и небольшая ладонь). При неосторожной попытке проверить остроту на бритье нож мгновенно оттяпал вместе с волосами клочок кожи. Бритва потрясающая. Первый же тест на "профпригодность" вызвал эмоциональны аплодисменты. Резка овощей, шинковка чеснока, лука, острого перца, нарезка мяса - со всем нож справляется играючи. При этом режет тугую лежалую морковь и пучки стеблей соцветий броколей, как мягкий хлеб - практически без нажима. Я вполне доволен, в лице приобретения обрел достойную замену своему старому "шефу".
x
Заказ в один клик
Поварской кухонный шеф-нож Yaxell 20 см, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Япония 20.0 см. YA36000:
шт. по цене 27990руб/шт. на сумму 27990руб.
Доставка:
Итого:
Пожалуйста