Нож складной HoneyBee SS 4.0 см. C137P
Товар может быть доставлен на следующий день после заказа. Если Вы хотите посмотреть его в магазине, его необходимо предварительно заказать у менеджера.
хит продаж
Напишите свой отзыв
Закрыть X
Материал клинка : | Сталь 3Cr13 |
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : | 57-58 СПРАВКА Одной из наиболее важных характеристик стали, использующейся для изготовления ножей, является твердость, то есть способность стальных изделий сопротивляться деформации под внешним механическим воздействием. Твердость ножевой стали проверяется по методике Роквелла путем вдавливания в нее алмазного или металлического конуса или шарика и измеряется специальным прибором в условных единицах (HRC). Твердомер Роквелла (см. изображения), машина для определения относительной глубины проникновения, был изобретен уроженцами штата Коннектикут Хью М. Роквеллом. Пределы измерения современных приборов составляют от 20 до 67 единиц. Большинство стандартных ножевых лезвий характеризуется твердостью Чем больше твердость материала лезвия ножа, тем более бритвенную и долговечную заточку он имеет. Однако с увеличением твердости увеличивается и хрупкость режущей кромки лезвия. Существуют новейшие технологии спекания (агломерации) смеси мелко размолотых составных частей, позволяющие значительно увеличивать твердость сплава, сохраняя основные свойства стали. Благодаря этому прослеживается четкая тенденцию к увеличению твердости клинка серийных ножей до 60, а то даже и до 62–64 HRC. Например, лезвия ножей из новейшей порошковой стали ZDP-189 производства корпорации Hitachi Metals, достигают значения твердости 64 HRC. Из-за трёхпроцентного наличия в сплаве углерода (углерод - наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость, в обычных сталях его доля обычно составляет от 0,5% до 2,0%) должна бы считаться чугуном, однако в разряд высокоуглеродистой стали отнесена классификаторами благодаря современным порошковым технологиям, которые были применены при производстве ZDP-189. Ножи с высокими значениями твердости требуют более бережной эксплуатации, а также определенных навыков их заточки.
|
Тип профиля клинка : | Clip Point СПРАВКА Clip-Point (от англ. «срезанный», «срубленный»). Клинок у такого ножа со скошенным к острию обухом, скос может быть прямой или вогнутый, на половину или на треть длины клинка. Скос обуха может затачиваться. Нож с подобным клинком считается лучшим из универсальных ножей, он может служить и инструментом, и оружием. Clip-Point имеют выраженное острие. У охотничьих ножей этого типа более узкое лезвие, а острие находится близко к оси приложения силы. Такие клинки предназначены не только для обычных действий охотника, но и для выполнения различных хозяйственно-бытовых задач. Характерной особенностью является направленная выемка у острия, служащая «специальной зацепкой» при специфичных работах. Такой тип клинка чаще всего встречается на армейских и боевых ножах, так как имеет более оригинальный и устрашающий вид. Ножи с такими клинками выбирают, как правило, люди, которые используют его время от времени, а не на постоянной основе. |
Тип режущей кромки лезвия : | Plain СПРАВКА Туристические, складные и перочинные ножи обычно затачиваются одним из трёх основных способов (см. иллюстрации под текстом). Кратко опишем каждый из них. Plain (англ. «гладкий») — этот тип заточки является самым распространённым. «Гладкая» заточка является наиболее универсальной — она подходит для работы с широким спектром материалов. Главным (и единственным) фактором, который влияет на качество реза, является угол, под которым режущая кромка затачивается. Большой угол хорошо подойдёт для работы с твёрдыми материалами, а маленький позволит инструменту эффективно разрезать более мягкие материалы, например, ткани. Serrated (англ. «серрейтерный») — этот вид заточки предназначен для ножей с зазубренной режущей кромкой. Обычно зубья на клинках отличаются размером и формой, но группы из разных зубьев повторяются на лезвии несколько раз (зависит от длины клинка). Зазубренное лезвие сильно увеличивает КПД и уменьшает энергию, затрачиваемую на рез, вед длина режущей кромки благодаря зубьям увеличивается, не увеличивая длины клинка. Серрейторная заточка отлично подходит для работы с различными волокнистыми материалами — деревом, тканями, верёвками, кожей. По сравнению с «гладкой» заточкой серрейторная дольше держится. Но и у этого способа есть свои недостатки. Например, у ножей с зубьями рез получается очень неровным. Part serrated, Большинство производителей ножей выпускают серии складных, туристических и перочинных инструментов с таким типом режущей кромки. Такие ножи пользуются большой популярностью среди полицейских, спасателей и военных.
|
Материал рукояти : | Stainless Steel (нержавеющая сталь) СПРАВКА «Stainless Steel» — в переводе с английского языка обозначает нержавеющую сталь. Также часто применяются обозначения на других языках — Inox (на французском) и Rostfrei (на немецком). Если на изделии просто стоит клеймо «Stainless Steel» без обозначения Следует запомнить, что термин «Stainless Steel» на самом деле не очень корректен. Нержавеющей при обычных условиях сталь может считаться, если в её составе имеется не больше 0,15 процента углерода. Такие стали нельзя подвергать процессу закалки, поэтому в ножевом производстве они не используются. |
Длина клинка (см.) : | 4.0 |
Длина ножа (см.) : | 9.4 |
Длина в сложенном положении (см.) : | 5.4 |
Толщина обуха (мм.) : | 2,0 |
Диаметр отверстия в лезвии (мм) : | 6.0 |
Вес (гр.) : | 16 |
Дополнительно : | Lanyard Hole — отверстие или приспособление в рукояти ножа для страховочного корда или ремня. |
Страна изготовитель : | Китай |
Spyderco Military: эволюция Нож Spyderco Fred Perrin Нож Spyderco Double Bevel Складной нож Hungarian Ethnic от Spyderco Современный клинковый рынок: ножи выживания. Часть II. Фолдеры Ножи для слабой половины Лучшие ножи для дайвинга Интервью с Лесом Джорджем Майк Драпер: современные технологии помогают разрушить барьеры и стены, которые нас разъединяют Нож и закон: в помощь туристу Интервью с легендарным ножевым мастером современности Брайаном Таем Укрась свой нож с пользой: темляки и бусины Острее не бывает! Руководство по использованию точилки Spyderco Tri-Angle |
Spyderco Folding Blade (380), Sharpmakers (14), Fixed Blades (25), Folding Blade (Byrd) (8), Kitchen Knives (12), Spyderco Accessories (7) |